ACTPOHOM
15 лет на форуме
- Реакции
- 1 145
Как это реализовать ?Экспортировать артбоарды в pdf (именно экспортировать и именно артбоарды) лучше всего вызовом экшена из скрипта.
Как это реализовать ?Экспортировать артбоарды в pdf (именно экспортировать и именно артбоарды) лучше всего вызовом экшена из скрипта.
Записать сохранение в экшн потом вызывать его через doScript("myAction","mySet")Как это реализовать ?
Я его мнение тоже не разделяю. Только решения, да и то не всегда.Но я мнение Бутрина не разделяю
Вот тут как раз случай, когда по-другому сделать нельзя. Ибо мастерство квест-мастеринга авторов скриптовой модели Иллюстратора достигает как минимум 80-го уровня.Везде где можно избегать вызовов экшнов и пунктов меню надо их избегать любыми способами
Экспорт (а также Save As) лучше всего реализуется через редактируемый экшн.но уже не сохранение а экспорт.
Да, но мне надо скриптами, это обучение мое на реальных задачах.Экспорт (а также Save As) лучше всего реализуется через редактируемый экшн.
В двух словах: записывается экшн для экспорта с нужными параметрами, экспортируется в файл. Там у него внутренеонкаесть параметры, которые можно редактировать. Большая часть представлена в виде HEX. Меняя параметры (в основном, имя файла для экспорта) с последующим импортом и выполенением экшена, собственно и экспортируем в файл с нужными настройками.
Кстати, а как скриптом запустить экшен ?
Вот там есть пример.
Если он из AE собирается скрипт вызывать, то все эти заморочки типа вызовов экшна или пункта меню, скорее всего работать не будут - недавно ж на эти грабли наступали!Вот там есть пример.
var setaction = 'set_action'; // здесь группа экшенов.Кстати, а как скриптом запустить экшен ?
мне скрипт все равно нужен, так как передавать в иллюстратор я могу только параметры.
что открыть и куда сохранить
ДаГоспода!
А экспорт артбордов в PDF с мастабированием можно скриптом запилить?