[CDR 2017-2021] Экспорт без пантона

• Автор темы Автор темы iKoolk
  • Дата начала Дата начала
Вы бы описали имеющийся у вас софт. А то может у вас Индига с Эсковским РИПом и Automation Engine.
Или есть возможность задать вашему софту, что бы не Pantone BlackC он считал за белый цвет, а какой ни будь CoolGray1.

Последнее редактирование:
Проще отключить сепарацию, меньше движений )
Ну в случае тулбокса да, но мало ли, может еще какие инструменты существуют для склейки композита, вон Рома ж чем то их клеить собрался? ;)

Логично. Можно даже и без фотошопа. @~RA~ , ты именно так собирался реализовывать или какой то еще способ есть?

может еще какие инструменты существуют для склейки композита

Давным давно была приблуда Sep2Comp от Creo.
Но в условиях задачи четко сказано:
куроводство не пойдет на трату денежков на покупку доп софта,

Как вариант макрос: Заменить Pantone Black С на Pantone White, отджепеживание или отпдфливание и потом назад цвета восстановить

Как вариант макрос: Заменить Pantone Black С на Pantone White, отджепеживание или отпдфливание и потом назад цвета восстановить
Ну я про этот вариант сразу говорил, но во первых заменить на прозрачный, а во вторых там с заменой (как тоже уже заметили) могут проблемы быть, например, если пантон в составе градиента или дуалтона.

Спасибо, не совсем в этой строчке, но нашел в префлайте как удалять объекты с нужным спотом. Вопрос закрыт. Кому нужно - подскажу.

Простого и бесплатного решения в таком случае быть не может, мне, например, в голову приходит, разве что, выгнать сепарированный постскрипт, который отдистиллировать и собрать обратно в композит без данной сепарации. Вот только, чтобы собрать, требуются тоже недешевые инструменты :(
на данный момент у меня было максимум 138 таких тиражей. такое не часто, но бывает, сами представляете сколько придется с этим играться

У вас же вроде Корел...
Или я что-то пропустил, и печатать в PDF отключив выборочно сепарации, уже нельзя?
Композитный с отключенной сепарацией у меня не получается. Если знаете как - подскажите

Спасибо, не совсем в этой строчке, но нашел в префлайте как удалять объекты с нужным спотом. Вопрос закрыт. Кому нужно - подскажу.
Просто удалить или перекрасить залитый спотом обьект в прозрачный и в кореле несложно - так вы ж сами сказали, что не все так просто и спот может по всякому в обьектах применяться?

Просто удалить или перекрасить залитый спотом обьект в прозрачный и в кореле несложно - так вы ж сами сказали, что не все так просто и спот может по всякому в обьектах применяться?
Первое: Прям удалить. Причем, векторная плашка, градиент от этого пантона к этому пантону другой насыщенности (а используется только так в градиентах) или дуатон - без разницы: ты разновидность Pantone Black С? - добро пожаловать на плаху. Только обратите вниманеи, что неоверпринченные объекты удаляет так же как и оверпринченные, то есть высечку под неоверпринт-объектом не делает. В моем случае это не имеет значения, так как этот пантон всегда оверпринт у нас, но вдруг кому-то важно. И кста, с линией не пробовал. Сейчас посмотрю что сделает

Прелестно! Даже если обводка и заливка одного объекта из разных цветовых моделей, удаляется только пантоновская часть! Цмиковская остается.