Дык как же их "перекинуть", если (вдруг, о боже!!!))) настройки CMS разные?Вопрос то был как RGB значения из корела перекинуть в Иллюстратор, эта задача решаема, и дело тут не в CMS как говорят многие.
Без разницы
Посмотреть вложение 81674
Описанный баг (проверил, в X5 таки присутствует) обеспечивает искажение в пределах менее 1% так что к данной теме навряд ли относится.Если логически размышлять, то из CDR делаем экспорт в PDF файл, а потом сразу в Corel импортируем на рабочую область данный ПДФ, то видно же, что цвета сбились..
Полно распаковщиков PDF, к примеру, PoDoFo или Nice PDF Compressorможно поинтересоваться, через какую утилиту Вы эти значения смотрите?
Повторяю - при правильном подходе не более чем на процентИнтересный костыль получается, что при экспорте из Corel X5 (сборка 7601) в любой около Adobe-ий формат (.. вроде .AI .PDF .EPS) RGB цвета меняются.
У иллюстратора данный баг присутствует, насколько я помню, в еще более запущенном виде - он принципиально игнорирует знаки дальше третьего после запятой.открыть в Illustrator
Разобьем вопрос на две части.
1. Ваш файл прекрасно сохраняется в PDF с сохранением значений RGB, и этот же файл нормально втягивается к примеру в Иллюстратор. Только есть один Нюанс, в исходном кореловском файле желательно указывать
Tools - Color Management - Document Setting - Primary Color Mode - RGB.
И при экспорте вывод цвета указывать Native.
У иллюстратора данный баг присутствует, насколько я помню, в еще более запущенном виде - он принципиально игнорирует знаки дальше третьего после запятой.
Это искажение именно чтоНо всё таки как цвет меняется с 0-152-78 на 0-153-79.
Кстати, баг вполне себе поправимый даже без апдейта. Берется простой файл CdrPDF.dll, берется простой hiew, ищутся строки %.2f %.2f %.2f и %.2f %.2f %.2f %.2fне более чем на процент
опыта работы с HEX редакторами маловато, на всякий backup файл сделал и другим советую.Самый первый %.2f править было не обязательно
Я так понимаю, по образу и подобию нужно править тутформат .eps по прежнему грешит, - пока это проблема на будущее
Да нет, не думаю, что ошибка может накапливаться. Отбрасывание двух значащих цифр - операция односторонняя, при повторном преобразовании точность уже не теряется.но вот так раз 10 пройдёт через руки дизайнеров - и получишь вместо зелёного - фиолетовый!