[CDR 2017-2021] Экспорт из Corel-а в PDF c сохранением слоёв, созданных в Corel-е. Возможно ли ?..

• Автор темы Автор темы Gennady
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gennady

В бане
Топикстартер
Реакции
0
Ребята, возник на первый взгляд достаточно простой вопрос:
Есть у меня cdr файл с макетом, в нём есть слои с определёнными названиями и экспортирую я данный файл в pdf
(мы выводим формы из indd, монтируя pdf-ки).
Так вот, мне важно (это существенно упрощает нюансы нашей технологии вывода), чтобы в данном pdf были именно те же слои, что я создавал в Кореле. А такое почему-то не происходит: открывая данный pdf в AI, я вижу, что все работа слита в один слой (с названием Layer 1) и всё..

Вопрос: может кто-то сталкивался с подобной или схожей задачей и как всё же добиться того, что мне необходимо
(наличие слоёв в pdf при экспорте).

PS Может быть есть подобный плагин для Корела, который экспортирует в PDF именно так, как мне надо или, возможно, есть некие обходные пути и хитрости-нюансы ?,,,,

Вот тут дядя утверждает, что из версии X6 делает экспорт со слоями.
Подтверждает приаттаченным пдфом.

Не по теме:
Смешались в кучу кони, люди
Слои, AI и InDesign...

Наличие слоев в PDF никак не влияет на импорт этого PDF в AI и тем более помещение его в ID :) И это логично :)

Последнее редактирование:
Так вот, мне важно (это существенно упрощает нюансы нашей технологии вывода), чтобы в данном pdf были именно те же слои, что я создавал в Кореле
Я думаю, вам стоит рассказать поподробнее про вашу технологию вывода, потому как то что вы описали в топиковом сообщении выглядит более чем странно

• Спасибо
Реакции: Gad
Я думаю, вам стоит рассказать поподробнее про вашу технологию вывода, потому как то что вы описали в топиковом сообщении выглядит более чем странно
Давайте упрощу: это не вопрос вывода, а вопрос совсем другого, связанного с удобством работы конкретно нашей типографии.
Так удобнее и быстрее для нас работать с заказчиками, когда, к примеру, весь текст - на отдельном слое или на отдельном слое важные элементы, которые надо показать заказчику (для заверки его подписью).
В общем, это долго объяснять, научну объяснять - вы тут же начнёте со мной спорить и "продавливать" ваше "более правильное" мнение, утверждая, что знаете как лучше (на этом форуме при обсуждении той или иной темы такой сценарий сплошь и рядом).
Но не суть, я не спрашивал ничего про вывод, вопрос, давайте я его повторю ещё раз:
"Экспорт из Corel-а в PDF c сохранением слоёв".
Всё остальное давайте оставим за кадром.
Вывод и прочее-прочее... Уверяю вас, мы умеем выводить)
Не будем загонятся зачем мне это, ответ будет такой: надо и всё.

Вот тут дядя утверждает, что из версии X6 делает экспорт со слоями.
Подтверждает приаттаченным пдфом.
Он утверждает, что он поставил при экспорте из Корела опцию Acrobat 6.0 и все слои сохранились.
Но у меня Corel-2019, у меня Acrobat 6.0 - нет при экспорте... ставить более старый Корел (X4/X5/X6), чтобы ради этого сохранять в слоях слишком муторно и время-затратно....эх, поискать бы более универсальное решение .

Хорошо, перефразируем вопрос: вам какие слои нужны при экспорте - "акробатовские" или "иллюстраторовские"?

Может чего-то не понимаю? :) Вот PDF из 19 CDR ... Вы этого хотите? :)

Вложения

Пробовал из Corel 2018. PDF со слоями пишет (видны в акробате), если открыть в AI то, как пишет ТС, все сливает в один слой. если поместить в Indesign, то через Object Layer Options слои есть.

• Спасибо
Реакции: George и Gad
через Object Layer Options
Упс:) Даже не знал '))' Настолько никогда не требовалось, что даже никогда не копал в этом направлении :) Тогда не понятен вопрос ТС, потому что я например даже не знаю как отучить cdr писать свои слои в pdf :) Он это делает в 19-м и 14-м по умолчанию и все равно какую версию pdf я выбираю при этом (я не имею в виду pdf/x-1a в котором и не может быть слоев и иже с ним, но версия 1.7 там доступна и вполне себе сохраняет слои) :)
если открыть в AI то, как пишет ТС, все сливает в один слой
Тут по идее так и будет, открывая чистый pdf без собственной приват-даты AI вроде как игнорирует его слои :) Или опять чего-то не знаю?:)

Переформулирую вопрос ТС:
Ищется скрипт-плагин или методика чтобы при открытии чужого PDF Иллюстратор сохранял слои.

открывая данный pdf в AI
Потому как Корел в слои pdf вполне себе пишет.

Ну и, если уж так нужно открывать в Иллюстраторе с сохранением слоёв, то что мешает экспортировать в формат Иллюстратора? При этом слои вполне себе сохраняются.

Переформулирую вопрос ТС:
Ищется скрипт-плагин или методика чтобы при открытии чужого PDF Иллюстратор сохранял слои.
Вот не надо отвечать на мой вопрос за топикстартера. Подождем начальника транспортного цеха.

Простите. Но можно я присоединюсь с вопросом . А можно ли как-то именно через pdf. При экспорте в .ai, часто элементы "слетают".

Я вижу, настало время вытащить сюда вот это

• Спасибо
Реакции: nata12
Ну, самое посильное для меня, это сделать 2 скрипта. Один а AP разносит слои по страницам, второй из AI открывает PDF, затаскивая каждую страницу в свой слой. Вопрос только с сохранением имени слоя... :)

Последнее редактирование:
Один а AP разносит слои по страницам
Вот этот момент я не понял
А так по моему вполне реализуемо - из корела макросом послойный экспорт а в иллюстраторе скриптом послойный импорт

Вот этот момент я не понял
Ну, я исходил из того, что имеем макет уже в PDF со слоями (не важно из чего созданный), скрипт в акробате переносит каждый слой на отдельную страницу, таким образом не придется иметь дело с кучкой файлов :)

• Спасибо
Реакции: Nikle
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.