Может проблема конкретной версии илиЧто корел делает не так?
ридера?
UserUnits же, вам еще в самом начале написалиМеня интересует почему пдф из иллюстратора отображается во всю величину в acrobat. А экспортированный из корела нет!
Но pdf просто сохраняет слои. При импорте в корел обратно они будут. А скриптом они будут и в иллюстраторе.(нашёл ветку на этом форуме)Еще раз, речь шла о pdf в нем нет слоев в обычном понимании
Рядовому пользователю это сложно понять, особенно, если он не очень-то и хочет. Так что можно больше и не утруждать себя объяснениями.они настолько по разному реализованы, что даже не всегда можно взаимнооднозначное соответствие организовать между ними
да, ты прав. Нет, ты неправ.Я, честно говоря, на этом форуме уже залюбился обьяснять всем кардинальную идеологическую разницу между слоями корела, иллюстратора и OCG. Просто поверьте, что они настолько по разному реализованы, что даже не всегда можно взаимнооднозначное соответствие организовать между ними.
Всё, всё )) спасибо, принял. Буду иметь ввиду.Я, честно говоря, на этом форуме уже залюбился обьяснять всем кардинальную идеологическую разницу между слоями корела, иллюстратора и OCG. Просто поверьте, что они настолько по разному реализованы, что даже не всегда можно взаимнооднозначное соответствие организовать между ними.
Там на писано про ограничение акробата, а не пдф.В спецификации по формату PDF написано, что максимальный размер может быть 200 дюймов
Я на такую багофичу изрядно попал в одном спуске. Не знаю как это у них вышло, но правка одной этикетки ломала весь спуск. Мне пришлось тогда изрядно помаяться, разобрав спуск на составляющие (каждую из которых приходилось после этого внимательно выверять с макетом) и затем собрав его, ЧСХ, абсолютно безвоздмездно.Я как-то загорелся идеей для размножения (для импозинга) макетов использовать ссылку на один и тот же словарь. Классно же, словарь один, просто втыкаешь много копий номера словаря в словарь страницы и всё. Объем pdf'а не растёт, все счастливы. пытался автору cpdf эту идею пропихнуть, как отдельную опцию командной строки. Он отказался, сказал. что такие номера прямо запрещены адобой в описании формата. не сложилосьЯ вручную делал, забавно получается, вносишь правки в одном макете, все сразу исправляются
![]()