Экспорт TIFF для типографии

• Автор темы Автор темы Lends
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Не по теме:

только кассы, линотип зло!

:D

@~RA~,

Не по теме:
и ещё особо замечу: в трёх перстах Кика-бес сидит :)

А по теме: автоматика хороша при правильной её настройке и понимании того, что делаешь. :)

1. Нет. Преобразование в цветовые модели RGB /CMYK производится в соответствии с выбором соответственного пункта в меню экспорта в TIFF.
2. По желанию. Illustrator сделает преобразование в зависимости от вашего выбора – цветовая модель / цветовой профиль.
3. См. п. 2.

Вот спасибо, с скринами сразу все понятно ).
Шрифты короче говоря как и в TIFF, в PDF можно не трогать .

На счет преобразования в CMYK в ручную - я согласен это лучшее решение, но я так поступаю только с "ГЛАВНЫМИ" картинками и их как правило не много, а если нужно много фото мелких налепить, причем выводить цвет там вообще не нужно, тогда я делаю на автомате при экспорте - теперь уже буду в PDF.

Про F1, тоже спасибо за совет - просто хочется выслушать мнения профессионалов иногда.

Да не надо вручную. Главное чтобы правильный профиль был выбран.
Только при экспорте в TIFF иллюстратор имеет некоторые ограничения – разрешение меньше, чем 72 dpi не сделает, и размер больше 5779,55 mm по любой из сторон.

Ну и еще много заморочек было в СS6 при автоматическом сохранении в растровые форматы. Теперь исключительно через ПДФ и конвертацию оного в тиф/жпег/пнг через Фотошоп.

Понял, спасибо.

За примерами далеко ходить не надо. Буквально в середине января столкнулся с очередной организацией, имеющих несколько китайских рулонников
Не надо путать офсетную типографию и фирму занимающуюся печатью баннеров и самоклеек для наружной рекламы.
Макет (стикер ~100x200 мм)
очевидно хотели по 200 р./кв.м. и чтоб все четко и в цвет. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.