Экспорт в JPG из CS5 и проблемы цветопередачи.

• Автор темы Автор темы merkulova
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

merkulova

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, в чем может заключаться моя ошибка? Рисую векторную иллюстрацию в CS5 (цветовой режим документа CMYK), экспортирую в смиковый-JPG (делаю превью) с экранным разрешением. Открываю - с цветами все нормально, ну для превью он выглядит так как в исходнике, загружаю на веб-страницу, там цвета становятся ужасно ярко-флуоресцентными.

Если открываю этот же файл в фотошоп и просто пересохраняю под веб, то такой jpg-файл отображается нормально.

Где и как можно сделать так, чтобы сразу из Иллюстратора экспортировать адекватный jpg.

Заранее спасибо.

Ответ: Экспорт в JPG из CS5 и проблемы цветопередачи.

Какай смук под веб?
Какой браузер вообще показывает картинку в смук?

не надо записывать CMYK в JPG.

Какой браузер вообще показывает картинку в смук?
Opera и Chrome, и может еще какие-то.

Но экспортировать для веб в cmyk все равно не нужно.

Спасибо! :) В общем, как-то я не делала это jpg специально для размещения в веб (кстати у меня хром и там отображалось коряво), изначально я отправляла редактору, причем пробовала при экспорте ставить как RGB, так и СМУК и она мне отвечала, что что-то с цветами. Только когда разместила в веб, поняла, про что она мне говорила, имея ввиду вот такое отображения цветов - ярко флюоресцентное. Кстати, а может как-то повлиял еще встроенный профиль, потому как я сразу ставила для документа профиль для печати по тех.требования? Извините, если спрашиваю дурь, но как-то мне вот это сейчас пришло в голову... может какой конфликт? Хотя вроде бы когда конвертируешь в jpg в этой вкладке illustrator предлагает встроить профиль...

В общем, попробую еще раз протестить все это. Спасибо за советы.

CMYK не предназначен для воспроизведения на мониторах с помощью браузеров, у которых иная задача. Передавайте в RGB, преобразуя макет по профилю sRGB.

Присоединене профиля может не дать нужного эффекта - разные браузеры их или понимают, или нет.

Иллюстратор к этому имеет точно такое же отношение, как и Фотошоп с Индезайном.

Ок, спасибо! :)

Профиль лучше не присоединять - он имеет сам по себе приличный объём. Надеюсь, понятно, что не следует увеличивать файл картинки благодаря встроенному профилю на 250-300 килобайт.

Да, поняла, я вообще особенно не вижу смысла для джепега в профилях, в виду области его использования в основном как превью документа, хотя я может ошибаюсь...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.