- Реакции
 - 1

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в чем может заключаться моя ошибка? Рисую векторную иллюстрацию в CS5 (цветовой режим документа CMYK), экспортирую в смиковый-JPG (делаю превью) с экранным разрешением. Открываю - с цветами все нормально, ну для превью он выглядит так как в исходнике, загружаю на веб-страницу, там цвета становятся ужасно ярко-флуоресцентными.
Если открываю этот же файл в фотошоп и просто пересохраняю под веб, то такой jpg-файл отображается нормально.
Где и как можно сделать так, чтобы сразу из Иллюстратора экспортировать адекватный jpg.
Заранее спасибо.

Подскажите, пожалуйста, в чем может заключаться моя ошибка? Рисую векторную иллюстрацию в CS5 (цветовой режим документа CMYK), экспортирую в смиковый-JPG (делаю превью) с экранным разрешением. Открываю - с цветами все нормально, ну для превью он выглядит так как в исходнике, загружаю на веб-страницу, там цвета становятся ужасно ярко-флуоресцентными.
Если открываю этот же файл в фотошоп и просто пересохраняю под веб, то такой jpg-файл отображается нормально.
Где и как можно сделать так, чтобы сразу из Иллюстратора экспортировать адекватный jpg.
Заранее спасибо.

В общем, как-то я не делала это jpg специально для размещения в веб (кстати у меня хром и там отображалось коряво), изначально я отправляла редактору, причем пробовала при экспорте ставить как RGB, так и СМУК и она мне отвечала, что что-то с цветами. Только когда разместила в веб, поняла, про что она мне говорила, имея ввиду вот такое отображения цветов - ярко флюоресцентное. Кстати, а может как-то повлиял еще встроенный профиль, потому как я сразу ставила для документа профиль для печати по тех.требования? Извините, если спрашиваю дурь, но как-то мне вот это сейчас пришло в голову... может какой конфликт? Хотя вроде бы когда конвертируешь в jpg в этой вкладке illustrator предлагает встроить профиль...