В препсе зажми Контрол+кликай по страницам шаблона (в шахматном порядке) потом задай блиды, и выдели остальные, тоже задавай блиды.
... или выставлять блиды в 20 из 50-60-70 листов спуска...?А я что ставлю ПитСтопом в макете в 1 клик? Или Вы думаете проще колупаться со спуском выставляя белые плашки?
Да в препсе, сигну не юзаюЭто в препсе? В сигне не слетают
А в темплейте блиды не ставятся? Или темплейт состоит из более чем 20 разных сигнатур?или выставлять блиды в 20 из 50-60-70 листов спуска
Ставятся. Но как Вам проще объяснить?А в темплейте блиды не ставятся? Или темплейт состоит из более чем 20 разных сигнатур?
Остается блид этой полосы, а не соседней, как в макете без разворотов.что им надо?
Ок, сойдёмся на том, что у нас несколько отличается структура работ. Мне проще поковыряться со спуском, потому как расположение и направление страниц меняются крайне редко.на листах которого может поменяться как расположение самого imposition, так и расположение и направление страниц
О, спасибо. А то я тоже сразу не поняла хотелку типографии.Остается блид этой полосы, а не соседней, как в макете без разворотов.
Вообще тема в разделе InDesign, а не препресс.
Или этот вариант тоже не понравился бы типографии?
с белым блидом не нравится, без внутреннего блида не нравится,
Думаю, вопрос решится если сразу на шаблоне поставить метки реза, и включить область Slagесли не все вылеты будут явно обозначены