Экспорт в ПДФ (нежелательная конвертация растра)

• Автор темы Автор темы Sanchos
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Экспорт в ПДФ (нежелательная конвертация растра)

Не по теме:
судя по испуганной тишине - таки да. standart :)

\\ andrejK
\\епс покажите (ибо не верю)... и что вывод показывает в цмик (а не в композит грей)
по некоторым причинам не могу показать. хотя беда явно не в епсе, а в выводе.

\\ suntory
\\Зачем это делать то?
текст в индизе размечен цветом по стилям для удобства верстки. а печататься будет чб.
причем не пойму, почему это нельзя сделать при печати с помощью PostScript File.

\\Ситуация другая, у Sanchos никакого составного черного не было
да, я понял, но не нашел где лучше задать свой вопрос. тема показалась сходной.

виноват, при выводе с помощью PostScript File, Composite Gray и дистилле с Press Quallity объект 100% черный. но тогда цвет текста переводится в серый, а не в черный, как мне нужно (галочка Text as black недоступна).
а вот при выводе через Adobe PDF (где эта галочка доступна) с указанными настройками судя по Вашим ответам автоматически используется Standart.

а как сделать чтобы и волки были целы, и овцы сыты - не могу понять.

текст в индизе размечен цветом по стилям для удобства верстки. а печататься будет чб.
Вот это исправить. В стилях. Поставить черный. Тогда, как я понял, это Ваш последний вопрос, и он будет закрыт?

to suntory
cпасибо за ссылочку на тему "Фотовывод вывел в СМУК"
это разрешило половину вопроса

to Eugenyus
\\Вот это исправить. В стилях. Поставить черный. Тогда, как я понял, это Ваш последний вопрос, и он будет закрыт?

дело в том что такую операцию проделывать каждый раз очень было бы напряжно. дело не одноразовое...
поэтому хотелось бы на выводе иметь text as black. причем пытаюсь сделать это все адобовскими средствами, не используя сторонние ps-принтеры (с ними получалось все ок)

Один раз(перед выводом в печать) в стиле назначить тексту черный цвет напряжно? Только не надо рассказывать, что у Вас в публикации миллион стилей))).

P.S. По правилам русского языка предложение начинается с большой буквы - держите предупреждение.

Один раз(перед выводом в печать) в стиле назначить тексту черный цвет напряжно? Только не надо рассказывать, что у Вас в публикации миллион стилей))).

Дело в том, что это шаблонная верстка, выводить таким образом главы нужно в среднем 5 раз в день. Каждый день.
И 4 стиля каждый раз менять.

По правилам русского языка предложение начинается с большой буквы - держите предупреждение.
Понял. Больше не буду.

Тогда, например, можно так:
1. Создать группу цветных стилей и группы идентичных, основанных на цветных "чёрных" стилей. (это для удобства)
2. Поиском заменой проводить замену стилей в нужный момент туда и обратно(можно сохранить пресеты поиска/замены например, чтобы каждый раз не забивать настройки поиска).

Проще надо быть) Группа цветов) перед выводом их убивать.
В диалоге удаления пометить галку Apply to all замена на Black

andrejK,
А обратно их как вернуть?))

Добавлено: ААААА! Понял)) А потом CTRL+Z и дальше работать!

ctrl-z или revert)

Проще надо быть) Группа цветов) перед выводом их убивать.
Конструктивно! Спасибо.
А я уже собрался скрипт писать ))
И все же - уже для общего понимания дела - кто знает, почему в PostScript File (и не только там) нельзя поставить галочку на Text as black?
А также - в "нативном" экспорте - нельзя ли этого добиться?

Хотя это не совсем подходит в моём случае - надо выводить Книгу (book), в которой пара десятков документов ))

И все же - уже для общего понимания дела - кто знает, почему в PostScript File (и не только там) нельзя поставить галочку на Text as black?
Я извиняюсь, а почему не делать печать на принтер Adobe PDF - где эта галочка доступна? Или Ваша типография настолько упёрта и не принимает PDF-файлы, а только PS?

P.S. И не забудьте в настройках принтера выбрать PDF X1a-2001 например, взамен стоящего по умолчанию Standart

Или Ваша типография настолько упёрта и не принимает PDF
Да не, nikolatype и пытается pdf записать.

почему в PostScript File (и не только там) нельзя поставить галочку на Text as black?
IMHO потому, что Adobe не считают она кому-то нужна. А с настоящими принтерами может пригодится
http://help.adobe.com/ru_RU/InDesign/6.0/WSa285fff53dea4f8617383751001ea8cb3f-7077a.html
Например, если в PDF-версии гиперссылки были голубыми, они будут напечатаны черным цветом на принтере с градацией серого.

P.S. И не забудьте в настройках принтера выбрать PDF X1a-2001 например, взамен стоящего по умолчанию Standart
Только сделайте это не из меню Print в InDesign, а в Панели управления > Принтеры > Adobe PDF.
http://www.prodtp.ru/index.php?s=&showtopic=22290&view=findpost&p=215747

Только сделайте это не из меню Print в InDesign, а в Панели управления > Принтеры > Adobe PDF.
Спасибо, suntory )) Именно это мне и нужно было сделать. Не додумался.
зашел по ссылке, а там нужна регистрация, жму "Регистрация нового пользователя" - ничего не происходит (
IMHO потому, что Adobe не считают, что она кому-то нужна.
Но это же они сами ее и сделали! И для меня это очень полезная вещь. Странно, что она не активна.
В любом случае, теперь буду выводить через правильно настроенный AdobePDF, без ps-ов.
Еще раз всем спасибо. Мой вопрос исчерпан.

зашел по ссылке, а там
Процитирую тогда:
PAIN.(t) сказал(а):
Дело в том, что по моим наблюдениям, ИнДез нифига не отрабатывает смену PDF Preset-ов через собственный диалог, и всегда хавает установленный по дефолту.
(проверялось на CS3 (5.0.4) и CS4 (6.0.1); Кварк же (5.0.1) все отработал честно)
Отсюда и паллиатив – изменять дефолтный PDF Preset на системном уровне (т.е. через "Пуск" -> "Настройка" -> "Принтеры и факсы" -> Adobe PDF)

Но это же они сами ее и сделали!
Я имел ввиду считают ненужной при создании файлов, на grayscale принтере актуально чтобы растра не было, а в файле не нужно, на экране и так нормально видно.

Не по теме:
буду выводить через правильно настроенный AdobePDF, без ps-ов
ps там все равно создается во временной папке, просто он сразу автоматом отправляется в Distiller и потом удаляется, остается только pdf. :-)

Теперь все понятно
Процитирую тогда:

Не по теме:

ps там все равно создается во временной папке, просто он сразу автоматом отправляется в Distiller и потом удаляется, остается только pdf. :-)

То-то я смотрю там значок дистиллера при выводе AdobePDF-ом :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.