[CDR 2017-2021] Экспорт в PDF - нужна помощь

Не совсем понимаю как верстка в индизайн сделает пдф легче 'hz'

Электронная публикация, пересылка почтой (это инструкция по эксплуатации)
Тогда и записывать с настройками для электронной публикации. Шрифты не кривить, изображение с даунсамплингом до 72 ppi. Ну и т.д.

Не по теме:
Вообще в Кореле такие издания делать намного неудобнее, чем в ИнДизайне. Не тянет ваш дизигнер

• Спасибо
Реакции: alexandra_m96
@alexanra_96 - заниматься версткой, не зная программ верстки, не есть правильно, но это говорится не в обиду вам. Если не можете сами - попросите знающих людей, пусть сделают вам сетку в ID, и осваивайте эту бесценную программу. Уверяю вас, пройдет месяц - и вы забудете о страданиях с Корелом.
Видите ли, не я занимаюсь вёрсткой, а штатный дизайнер, который может (умеет) работать только в кореле. И обратиться к услугам другого спеца я не могу (как писала ранее - такая политика партии). У него самого нет ответа на вопросы о весе пдф и поиску по содержанию в экспортированном пдф. Поэтому я к вам на форум и пришла) Сейчас вот будем пробовать предложенный вариант с нескривлённым текстом...

Не совсем понимаю как верстка в индизайн сделает пдф легче
Уже несколько раз в этой ветке говорилось, что кривление шрифтов увеличивает размер pdf в разы. В ID шрифты курвить не надо, как минимум. И настроек вывода больше в разы.

Провел эксперимент. Взял иллюстрацию из Корела размером 240х170. Pdf из Корела весит 22,8 Mb, вывод из .indd с установками HQPrint - 4,6 Mb.

Не совсем понимаю как верстка в индизайн сделает пдф легче 'hz'
Ради интереса отписал страницу А4 с одним текстом из ID и Corel со стандартными и там, и там настройками x1a: из индиза 500 КБ, а из корела 1,32 МБ

Ну если свой файл такой секретный то хоть конкурентский приложите. Может и понятней станет как они его утаптывают.
Странно: прикрепить эти инструкции не даёт, если вставить ссылку на них - пост вообще не публикуется.

Странно: прикрепить эти инструкции не даёт, если вставить ссылку на них - пост вообще не публикуется.
Вы б перед тем как писать сперва б правила форума почитали внимательно
Файлы прикреплять надо сюда, желательно в архиве

Не по теме:
У меня есть приятель, минский издатель. У него был суперспец по верстке книг (книг!), который верстал их в Кореле. Я своего приятеля не смог уговорить перейти на верстку книг в ИнДизайне. Он мне не верил, говорил, что в Кореле круто выходит. Особенно обтравка иллюстраций. Его верстальщи вручную привязывал предлоги (shift+enter), любая корректура меняла верстку по всей книге. Пока сей верстальщик не покинул моего приятеля, так и продолжалось. После он удивлялся, насколько в ИнДизайне верстка быстрее и лучше.

и? там дико маленькие картинки. с диким сжатием. текст не в кривых. отсюда и нормальный размер.

и? там дико маленькие картинки. с диким сжатием. текст не в кривых. отсюда и нормальный размер.
Попробовали экспортировать в пдф 18-страничный макет с нескривлённым текстом, оптимизация для быстрого веб-просмотра. Всё равно не работает поиск по пдф. Подскажите, пожалуйста, что делаем не так? Уже на грани отчаяния

Вложения

• документ 3.jpg
    документ 3.jpg
    99 КБ · Просм.: 474
  • допечатная подготовка.jpg
    допечатная подготовка.jpg
    80.6 КБ · Просм.: 472
  • общее1.jpg
    общее1.jpg
    101 КБ · Просм.: 468
  • объекты.jpg
    объекты.jpg
    136.5 КБ · Просм.: 486
  • цвет 2.jpg
    цвет 2.jpg
    103.5 КБ · Просм.: 484
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: einherjer
Уже несколько раз в этой ветке говорилось, что кривление шрифтов увеличивает размер pdf в разы. В ID шрифты курвить не надо, как минимум. И настроек вывода больше в разы.
Ваши сведения о работе в корел откуда-то 90-х 'hmmm'встраивает он шрифты в пдф и курвить там не обязательно.

Последнее редактирование:
Уже несколько раз в этой ветке говорилось, что кривление шрифтов увеличивает размер pdf в разы.
С какой стати? Добавление "текстового слоя" увеличивает размер файла, а удаление -- уменьшает. Пруф. Закон сохранения Ломоносова почитайте.