Тогда и записывать с настройками для электронной публикации. Шрифты не кривить, изображение с даунсамплингом до 72 ppi. Ну и т.д.Электронная публикация, пересылка почтой (это инструкция по эксплуатации)
Видите ли, не я занимаюсь вёрсткой, а штатный дизайнер, который может (умеет) работать только в кореле. И обратиться к услугам другого спеца я не могу (как писала ранее - такая политика партии). У него самого нет ответа на вопросы о весе пдф и поиску по содержанию в экспортированном пдф. Поэтому я к вам на форум и пришла) Сейчас вот будем пробовать предложенный вариант с нескривлённым текстом...@alexanra_96 - заниматься версткой, не зная программ верстки, не есть правильно, но это говорится не в обиду вам. Если не можете сами - попросите знающих людей, пусть сделают вам сетку в ID, и осваивайте эту бесценную программу. Уверяю вас, пройдет месяц - и вы забудете о страданиях с Корелом.
Уже несколько раз в этой ветке говорилось, что кривление шрифтов увеличивает размер pdf в разы. В ID шрифты курвить не надо, как минимум. И настроек вывода больше в разы.Не совсем понимаю как верстка в индизайн сделает пдф легче
Загружать не даёт, вот ссылка ExampleНу если свой файл такой секретный то хоть конкурентский приложите. Может и понятней станет как они его утаптывают.
Ради интереса отписал страницу А4 с одним текстом из ID и Corel со стандартными и там, и там настройками x1a: из индиза 500 КБ, а из корела 1,32 МБНе совсем понимаю как верстка в индизайн сделает пдф легче
Странно: прикрепить эти инструкции не даёт, если вставить ссылку на них - пост вообще не публикуется.Ну если свой файл такой секретный то хоть конкурентский приложите. Может и понятней станет как они его утаптывают.
Вы б перед тем как писать сперва б правила форума почитали внимательноСтранно: прикрепить эти инструкции не даёт, если вставить ссылку на них - пост вообще не публикуется.
Поняла, сделала, вот здесь пример ИнструкцияВы б перед тем как писать сперва б правила форума почитали внимательно
Файлы прикреплять надо сюда, желательно в архиве
Попробовали экспортировать в пдф 18-страничный макет с нескривлённым текстом, оптимизация для быстрого веб-просмотра. Всё равно не работает поиск по пдф. Подскажите, пожалуйста, что делаем не так? Уже на грани отчаянияи? там дико маленькие картинки. с диким сжатием. текст не в кривых. отсюда и нормальный размер.
всё. просто))) не так = работа в кореле)))что делаем не так?
Ваши сведения о работе в корел откуда-то 90-х встраивает он шрифты в пдф и курвить там не обязательно.Уже несколько раз в этой ветке говорилось, что кривление шрифтов увеличивает размер pdf в разы. В ID шрифты курвить не надо, как минимум. И настроек вывода больше в разы.
С какой стати? Добавление "текстового слоя" увеличивает размер файла, а удаление -- уменьшает. Пруф. Закон сохранения Ломоносова почитайте.Уже несколько раз в этой ветке говорилось, что кривление шрифтов увеличивает размер pdf в разы.
А что во вкладке "1 проблема"?Попробовали экспортировать в пдф
Шрифт менее 18 пт (используется 11 пт)А что во вкладке "1 проблема"?
Закон сохранения Ломоносова почитайте.