Экспорт в RTF из InDesidn CS5 — неразрывный пробел конвертируется в ??????

• Автор темы Автор темы Vegolas
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vegolas

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Экспорт в RTF из InDesidn CS5 — неразрывный пробел конвертируется в ??????

Версия операционной системы Виндовс 7

Решил перейти на ЦС5. Открыл макет 4 в 5-м. Задача: надо вытянуть текст из макета вытягиваю и получаю вот такое чудо: Это часть текста.

«Например, М. С. Грушевский писал, что принятие христианства на Р???, ???????? ?? ??????? ?????????? ????????? ?????, ??????????? ??????? ????????? ?????????? ?????????? ??????????? ?уси, особенно “в городах на б?????? ????????? ?????, ??????????? ??????? ????????? ?????????? ?????????? ??????????? ?ольшом греческом пути”, облегчалось давними торговыми и в??????? ?????????? ??????????? ?оенными контактами с В???????? ?изантией и н??еразвитостью языческого культа.»

Т.е. после буквы идущей за знаком неразрывного пробела "^" появляются знаки вопросов в РТФ или ворде.

Что делать???

Ответ: Экспорт в RTF из InDesidn CS5 — неразрывный пробел конвертируется в ??????

Уточняю:

В ЦС4 такое не наблюдалось, только в ЦС5

Как при экспорте в РТФ, так и при копировании через буфер обмена происходит тоже самое.

Также символы ???? появляются не всегда.

Только что проверил другие знаки неразрывного пробела такого эффекта не дают.

Ответ: Экспорт в RTF из InDesidn CS5 — неразрывный пробел конвертируется в ??????

Образец rtf в студию... (прикрепите файл)

Вот два файла в раре

Вложения

Ага, я тоже на днях заметил.
У меня воспроизводится только с TrueType шрифтами. Если шрифт Type1 или Opentype PS, то все нормально, и с одним самопальным TTF тоже нормально. :-)

Не по теме:
Что-то невзлюбил Дизи Ричи...

Vegolas,
У меня тоже [wiki]глюк[/wiki] такой...
При смене шрифта на Minion pro - экспорт проходит нормально(вот Вам вариант решения проблемы). Что-то часто InDesign стал подскальзываться на шрифтах...

Спасибо большое. Я думал заменить, по всему тексту, неразрывный пробел "Nonbreaking Space" на "Nonbreaking Space (Fixed Width)".

И у меня получилось.

Хочется что-бы при обновлении ЦС 5 эта проблема была устранена :)

На Mac'e экспорт корректный.

Ну а пока Adobe будет изучать багрепорты, можно сделать экспорт в PDF с последующим Save As ...

imma,
С TTF шрифтами из Windows тоже корректный или у вас их нет?

imma,
С TTF шрифтами из Windows тоже корректный или у вас их нет?

Поставил первый попавшийся – PetersburgCTT: на странице квадраты, экспорт корректный.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.