Ответ: Эмуляция стравливания аналоговых формных процессов - надо ли?
На моей памяти "под пленку" было актуально упаковщикам -- им критично попасть в старый тираж, сделанный еще с пленок. Желательно, чтобы выводить без переделок из старых файлов. При этом, "цвет в печати" без коррекции градационных в рипе случился один раз -- на CtCTP c аналоговыми формами (спасибо igors -- подбором экспозиции утер нос немецкому консультанту, который в этот момент был в типографии, и, ссылаясь на свой опыт внерения CTP "in place of imagesetter", утверждал, что это невозможно. Ну и типографии жизнь облегчил).
Сам я видел неоднократно, что "под пленку" в случаях термального CTP для повторных тиражей вполне работает (без такой коррекции печатники не соглашались, что "все идет").
Естественно, что это не отменяет того факта, что новые тиражи выводятся и печатаются без извращений. Так что со временем необходимость "попадать в пленки" естественным образом отмирает.
Под ISO -- навскид выглядит наиболее разумным вариантом для типографии, если запечатываемы материал -- стандартный.
Для макулатурного картона смысл такого действия для меня лично неочевиден.
Про краски, надеюсь, не стоит жаловаться?
Линейно -- это самый безопасный вариант для выводящих пластины на сторону. Не утверждаю, что лучший.