Эмуляция стравливания аналоговых формных процессов - надо ли?

• Автор темы Автор темы agfa-ats
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Эмуляция стравливания аналоговых формных процессов - надо ли?

Ребята, я всё таки не понимаю логики.
Есть нормы ISO и соответствующие профили. Они учитывают стравливание.
Посему для того, чтобы добиться одинакового результата с плёнок и форм (допустим, что у меня остался ещё фотовывод и ряд работ мы можем печатать параллельно как с плёнок, так и с форм /работы разные, но элементы повторяющиеся/ ) мы, вероятно, должны имитировать на CtP стравливание.

Я далеко не уверен, что его можно имитировать на печатной машине, хотя бы и на глаз, т.е. он достижим. Если да, то вопрос с моей стороны как бы снимается.

главное чтоб КРАСИВО было... )
Далеко не на всех работах такой проход подходит. Чаще требования "Вот вы нам 5 лет назад печатали, хотим так же..."
И что, я им повтор с пятилетних файлов на CtP сделаю после плёнки? Как? При том, что образец уже как бэ... Несколько состарился.

мы, вероятно, должны имитировать на CtP стравливание.
Не должны... При правильно поставленном процессе.
PS. Отпечатанный лет 5 назад оттиск на образец никак не тянет.

PS. Отпечатанный лет 5 назад оттиск на образец никак не тянет.
Но... Хотять :)
Не должны... При правильно поставленном процессе.
Если компенсация стравливания достижима на печати, то достижима.
А то заказчики, иногда "прямые"... и там таакие пляски с бубном, что никто не может уже вспомнить, какой последний раз пантон им катали, изменения, просто на ходу...

"Вот вы нам 5 лет назад печатали, хотим так же..."
Если такое пожелание, то более вероятно, что имеют в виду повтор тиража. То есть, макет про..терян, а надо. Но по цвету там вряд ли кто хоть слово скажет.
... и там таакие пляски с бубном, что никто не может уже вспомнить, какой последний раз пантон им катали
А тут проще вести учет заказов, типа сколько спусков, какая бумага ушла, какая краска. Тогда и вопросов подобных не будет.

"Страшно далеки они от (российского) народа" - это мой тезка про меня писал.
Если в ISO не сказано про эмуляции потерь от перекопирования (а у каждого девайса это свой собственный характер, зависит от кучи факторов, в т.ч. свежесть лампы и даже матовость шторки) то и неча мудрить.
Заказчика надо строить и учить следовать стандартам, а то будет как в старом анекдоте - а чё, разве бордо это не зеленый?!

Заказчика надо строить...
Вот это сколько хотите — и стройте, и объясняйте, как там Притчард базис подвел, как и что правильно делать (как будто мы тут 2+2 самостоятельно сложить не можем)... Особенно Проктору с Гэмблом полезно это объяснять, когда они затребуют повтор старого тиража.
Экономика — она сразу подскажет, что экономно.

Не по теме:
P.S. Вот все такие правильные, но аккурат до момента, когда теория заканчивается. А я как акын — сам на процесс не влияю, пою то, что вижу...

P.P.S Как делать правильно — я знаю. Это на всякий случай.
И даже могу обосновать, почему иметь возможность рулить четырьмя независимыми кривыми в рипе хуже, чем пятью.

Не по теме:
Экономика — она сразу подскажет, что экономно.

Не по теме:
Ну да, лемминги ошибаться не могут... Экономика - это прежде всего психологическая категория - кто, сколько, и за что готов заплатить. А сколько на это затрачено сил и средств - это, извините, физика и математика.

Вот на моих глазах в январе тут в Канаде еще одна типография ликвиднула архив пленок и перешла на хранение файлов в связи с "ситипизацей" процесса. А ведь печатают упаковку для солидных парфюмеров.
В чем смысл прибавлять в одном процессе убавленное в другом, если этот другой процесс исключили из технологической цепочки?

а я по старинке, нашел калибровочные пленочки с ФНА. вывел тест на CtP. наложил. микроскопом с микролинейкой 0,02мм, посмотрел поправил. И нормалек

а я по старинке, нашел калибровочные пленочки с ФНА. вывел тест на CtP. наложил. микроскопом с микролинейкой 0,02мм, посмотрел поправил. И нормалек
это надеюсь шутка?

сегодня будет возможность удостоверится. Есть оттиск с фна июньский прошлого года. есть пластина CtP с калибровочной от сервиса. Есть пластина с правленно калибровочной с через микроскоп. Основной критерий на первой CtP форме смыкание точек в районе 60-65%.

Основной критерий на первой CtP форме смыкание точек в районе 60-65%.
а форма точек? алгоритм построения формы одинаковый?
а пленка и пластины себя одинаково ведут на единицах процентов?
вообщем по-старинке - оно и будет по-старинке
лаптем щи хлебать на СТР

Не по теме:
Это еше что, сейчас технолог объяснила как на ПОК-75 печатают. Сначала рулон режется на листы, а потом листы запечатывают.
Убейте миня лаптем.

сегодня будет возможность удостоверится. Есть оттиск с фна июньский прошлого года. есть пластина CtP с калибровочной от сервиса. Есть пластина с правленно калибровочной с через микроскоп. Основной критерий на первой CtP форме смыкание точек в районе 60-65%.
И чего только не сделаешь, чтобы не покупать денситометр.
Может стоит запантетовать новую технологию калибровки СТР.

Код:
В МГУПе на предмете Технология полиграфического производства, получил первую 5. Без единого слова. Издал просто звук резки.
Да уже вроде потрясли мошну идут покупать.

А есть ли вообще в офсете дилема "по ISO или линейные формы". На машине в нормальном состоянии градационные с линейных форм весьма близки к ISO(см. приложение).Особенно если вспомнить что даже в ISO растискивание +-4%. А уж про то как в жизни я промолчу.) Ну а если градационные с линейных форм сильно отличаются от ISO, то как правило, нужно лечить машину, а не формы.

Вложения

• Grad.gif
    Grad.gif
    34.5 КБ · Просм.: 979

Ну а если градационные с линейных форм сильно отличаются от ISO, то как правило, нужно лечить машину, а не формы.
пару раз в неделю я сам кому-нить это говорю

Валерий, а прислушиваются? Ну, если честно...

Не по теме:
PS. Я, конечно, ответ знаю. Плевать почти все хотели на ISO этот... Но права качают...

Плевать почти все хотели на ISO этот... Но права качают...
Не знаю, как все, но лично мне кажется, что по ISO работать проще.

Вы их (требования ISO) выдерживаете по всем статьям? Вы - типография?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.