Энергопотребление печатных машин

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Возник вопрос (простите за дилетанство, но очень интересно :)) сколько энергии потребляют (в среднем/в час/сутки...) офсетные и цифровые печатные машины?
Есть ли вообще реальные данные? Буду рад, если кто поделится.
Допустим (для примерного ориентира), цифра: Xerox DC 250, офсет: Heidelberg Speedmaster 4 секции.

Ответ: Энергопотребление печатных машин

На машинке есть металлический шильдик, где указана мощность в ВольтАмперах. А если нужно точно-точно - повесьте счетчик :)

По имеющейся у меня неофициальной информации, мощность четырехсекционной машины SM-74 — порядка 15 кВт. Мощность инфракрасной сушки — порядка 25 кВт. В часы/сутки/деньги перемножайте сами :).

svlasov, спасибо!
Задался этим вопросом, т.к. интересен смысл экономии электроэнергии в офсетной типографии на освещении и компьютерах (выключение на ночь упсов и серверов).

Плюс, интересно сколько в среднем в месяц электричества (в денежном эквиваленте) жрет цифровая машина при полной загрузке. Это уже из личных планов и корыстных убеждений :).

…выключение на ночь упсов и серверов…
ИМХО регулярное выключение сервера может принести больше проблем, чем экономии на эл.энергии.

ИМХО регулярное выключение сервера может принести больше проблем, чем экономии на эл.энергии.
Подписываюсь под каждым словом :)

Плюс, интересно сколько в среднем в месяц электричества (в денежном эквиваленте) жрет цифровая машина при полной загрузке.
Немного :) Для КМ Про по спецификации потребляемая мощность центрального блока 4400 Вт, но в реале меньше я думаю Зависит от того, сколько вы к нему прибамбасов еще навесите и сколько печатать будете. Мы всем офисом - 200 квадратов, куча народа, компов, плюс ЦПМ, резка, ламинатор, горящий свет (цоколь дома) укладываемся в ежемесячные 10 круб. Сколько кто жрет - ХЗ. ЦПМ воткнута в одну из розеток общей проводки, доплинию не тянули.

…интересен смысл экономии электроэнергии в офсетной типографии на освещении и компьютерах (выключение на ночь упсов и серверов).
В офсетной типографии стоит обратить внимание на такие показатели как "Good copies/Powered time" (такие данные можно снять с пульта печатной машины). Если этот показатель заметно ниже средней скорости печати, значит машина много простаивает на приладках, обслуживании и т.п. И потраченные вами киловатты принесут меньше прибыли. Термоклеевые, лакировки, ламинаторы - тоже прожорливая техника. Что же касается серверов -- один отдел продаж с электрочайником и масляным радиатором пустит псу под хвост всю вашу ночную экономию :).

Компьютеры на ночь можно в ждущий режим гнать, если так уж хочется. Выключать смысла нет.
Сервера вообще лучше не трогать пока работают.

А так... Печатная машина прожрёт все компьютеры в лёгкую, когда купили 5-ку с лаковой секцией и ИК сушкой, то довольно серьёзно встал вопрос о её подключении, подстанция могла столько не выдержать. А сколько вешать в граммах должно быть в монтажных планах написано. Монтажные планы запрашивают в Heidelberg СНГ.

Мне про 205-ю Рапиду озвучивали цифру 700 евро в час.
Хотя, могли приврать - был повод. Но, глядя на ее размеры, почему-то верится. :)

Спасибо всем.
Как я и предполагал, в офсетной типографии бороться с чрезмерными тратами энергии за счет офисной техники и освещения - бесполезное дело...

Не по теме:
Начальство решило экономить таким способом... Ну бред же...
Гейдель, дуся, резаки, листоподбор, ламинатор, сушка на шелкухе, термопрессы...
А они свет в обед тушат и упсы на ночь вырубают...

А они свет в обед тушат и упсы на ночь вырубают...
Хорошо еще не приходит в голову резки на ручные поменять, а ламинаторы на холодные с ручным приводом. А вместо Гейделя с дусей всем фломастеры раздать. Бред. Причем полный. А главное экономии нихрена все равно обычно не получается. Потому как многие (и мы в том числе) выкупаем за определенную сумму определенное количество киловатт в месяц. Если я выкупаю в месяц к примеру 1000 кВт, то хрен по деревне потрачу я 500 или 999. Все равно заплачу за 1000. Перерасход - да, считается по более дорогому тарифу. Ну а кто мешает пойти к энергетикам и заказать на следующий период 1500, если в 1000 не укладываешься?

Перерасход - да, считается по более дорогому тарифу
Я в суть не вникал. Вроде, тарифы для ИП увеличили, или что-то типа того...
Но мои мысли о бесполезности мероприятий по экономии нашли подтверждение. Спасибо :).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.