EPS из Индизайна

• Автор темы Автор темы -Moh-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Зачем всё, только текст, картинка линк, для вас никакой разницы не будет.
Так если бы это было так :)
Но люди то именно "рисовать" пытаются в Индизайне. а не использовать, как программу верстки.
Пример то Вы выдели? Все объекты "нарисованы" в Индизайне, и на выходе - получаем то что видим.
Если бы были подлинкованы АИшники, скомпонованы, с дальнейшим наложением текста - то проблем таких бы в ЕПС не было (в данном случае)
так при чем тут индизайн?
всё, что вы укажите в требованиях к макету, то и получите в итоге.
нужны вам белила в макете, просите заказчика их сделать, не может —
берите с заказчика денег и ставьте сами.
Я укажу в требованиях - ЕПС (типа векторные файлы принимаются в формате ЕПС), и получу вот такой вот "кривой" ЕПС из индизайна.

ну а был бы pdf без flatten - не было б проблем

ну а был бы pdf без flatten - не было б проблем
не был бы)))
Можете сами проверить)
нарисуйте парочку фигур с градиентами в Индизайне - и попробуйте поэкспортировать)
P.s. индизайн - при создании работает с "фреймами" а не с объектами, вот от туда и проблемы. (могу конечно ошибаться, как старый кварковец)

Как вы это определили?
так даже путем простейшего эксперимента - нарисовать пером несколько объектов - покрасить их в разные градиенты, расположить один над другим - экспорт в ЕПС и в ПДФ даже без прозрачностей. ( Индизайн CS6)
В итоге имеем - маску, ограничивающую фрейм, и прямоугольник, залитый градиентом.

попробовал. все отлично разбирается

вовсе нет
Ваш пдф из Индизайна СС 2014, мои же - из Индизайна CS6 (можете сами в этом убедиться просмотрев приложенный ЕПС).
И опыты, эксперименты - ставил именно на ЦС6

Снимок1.JPG
попробовал. все отлично разбирается
вовсе нет
хотя... результат то тот же... ещё и ПДФ RGB....
Снимок.JPG

да, извиняюсь, совсем не так, но мешанина с масками полная...
p.s. хотя нет..бррр...ещё хуже, маска на маске..)))
Уже 3 раза редактировал пост )

Всё чудесатее и чудесатее:
1) выделяем все объекты, снимаем маски, пару раз, чтобы снялись все.
Имеем:

2) выделяем объект - и разгруппировываем:
Полчаем:

Так..пора спать))) на работе разберемся)))

Вложения

• Снимок2.JPG
    Снимок2.JPG
    33.4 КБ · Просм.: 945
Последнее редактирование:
в каком смысле тот же? каждая звезда отдельным объектом (вернее, тремя - заливка, контур и маска фрейма). все можно растащить, один объект на другой никак не влияет.

Вложения

• Screenshot 2015-04-27 23.37.26.png
    Screenshot 2015-04-27 23.37.26.png
    9.7 КБ · Просм.: 881
хотя, я понял. действительно работать сложновато. но по крайней мере вычитаний нет.

хотя, я понял. действительно работать сложновато. но по крайней мере вычитаний нет.
Наверное мое редактирование сбилось, ибо Вы писали в данное время.
посему повторю :
Всё чудесатее и чудесатее:
1) выделяем все объекты, снимаем маски, пару раз, чтобы снялись все.
Имеем:
Снимок1.JPG

2) выделяем объект - и разгруппировываем:
Полчаем:
Снимок2.JPG

Там даже не градиент, а поверх плашки Opacity mask идёт... бррр

Так..пора спать))) на работе разберемся)))

У меня есть только ЕПС и ПДФ из данной работы.
Там были прозрачности на прозрачностях и прозрачностями подгонялось.
Что сделал "творец" - мне не ведомо. Я просто привел результат сего творения :)

Да, уже всеразобрано, сделано, отправлено в печать.
Просто на дальнейшее очень уж не хочется "обезьяней работой" заниматься....

требуйте долива белил на месте заказчиком )

В итоге имеем - маску, ограничивающую фрейм, и прямоугольник, залитый градиентом.
Я и говорю, нет разницы
Snap4.jpg

Snap5.jpg
кроме того, что если из ID экспортировать в EPS у линка еще одна маска

Snap6.jpg

Кстати сам Illustrator в pdf без private data такой же градиент в маске пишет

Вложения

• Snap7.jpg
    Snap7.jpg
    31.7 КБ · Просм.: 816
  • Спасибо
Реакции: azz и Nikle
По прошествии некоторого времени я пришёл к простому умозаключению.
Нет очень плохих или очень хороших форматов данных. Есть форматы данных с определёнными ограничениями и методом построения сцены.
Если макет создаётся дизайнером-перфекционистом с нуля в ЕПС в Иллюстраторе, то там будет чисто, если не использовать древнейшие версии формата ЕПС. Если же экспорт делает куча алгоритмов, то результата будет "весёленьким" - разработчики алгоритмов экспорта не интересовались ничем кроме аутентичного воспроизведения картинки. Тем более не рассчитывали на минимизацию объектов, разве что в минимально необходимых пределах - чтобы на выводе/печати не ругались на тормоза при растрировании. Вот и получается, что стон предпечатки связан именно с разгребанием компьютерной интерпретации сцены. А компьютеру (алгоритму) вообще не было интересно, что его результат будет разгребаться руками (головой). Главное - чтобы другой компьютер понял. Он работает быстрее, чем человек.

Но тут разговор об Индезайне, а перфекционистов давно уморили голодом. Поэтому есть смысл просить ЕПС только такой, что был создан с нуля умелым дизайнером. Иначе ПДФ.

Да и ПДФ могут такой закрутить, что разгребать можно день.

Всё дело в голове, с помощью которой выполняется работа. Топикстартеру немного не повезло с источником макета. Бывает на каждом шагу, спасибо за ротацию кадров.

• Спасибо
Реакции: -Moh-
Всё дело в голове, с помощью которой выполняется работа. Топикстартеру немного не повезло с источником макета. Бывает на каждом шагу, спасибо за ротацию кадров.
вот это - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

я, как бы давно уже говорил. что люди, создающие макет, должны отдавать себе отчет. где. как и почему будет использоваться работа.
Но, к сожалению, это невозможно. Передали заказчику файл, готовый к печати по одним условиям -- всё хорошо, но оказалось нужно что-то добавить - всё оказалось плохо.
Но вопрос то не в этом.
Вопрос - в универсальном формате обмена тех же векторных файлов. А фиг там.
люди прочитали - пДФ, и отдают бездумно в ПДФ... и пофик, что дальше с этими файлами делать будут.
те. кто занимаются упаковкой. думаю меня поймут. когда нужно под свой "крой" корректировать присланные файлы...в ПДФ 1\3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.