- Реакции
- 0
У меня есть принтер L800 на оригинальных водорастворимых чернилах.
Печатаю на Epson SemiGloss формата А4.
Принтер планирую использовать как цветопробный. Его задача — максимально близко
(насколько это возможно для этой недорогой модели) имитировать цветовой охват листовой
офсетной печати согласно профиля FOGRA 39 (ISO 12647-2).
Первое что я сделал после покупки принтера — это распечатал тексткарты из i1 Profiler, измерил их с помощью спектрофотометра i1 Pro с фильтром UV CUT и построил собственный профиль. Затем я вывел пробные изображения используя собственный профиль и оригинальный профиль от Epson.
Теперь о проблеме:
Прошу помощи в этом вопросе, с чем связан такой эффект? Это флюоресценция или бронзинг?
Стоит ли искать прибор без UV CUT или надо менять бумагу?
Заранее прошу прощения за аматорский подход.
Профили, пробное изображение и данные измерений прилагаю.
Архив на файлообменнике rudtp
Печатаю на Epson SemiGloss формата А4.
Принтер планирую использовать как цветопробный. Его задача — максимально близко
(насколько это возможно для этой недорогой модели) имитировать цветовой охват листовой
офсетной печати согласно профиля FOGRA 39 (ISO 12647-2).
Первое что я сделал после покупки принтера — это распечатал тексткарты из i1 Profiler, измерил их с помощью спектрофотометра i1 Pro с фильтром UV CUT и построил собственный профиль. Затем я вывел пробные изображения используя собственный профиль и оригинальный профиль от Epson.
Теперь о проблеме:
- Серые плашки на изображении с моим профилем при естественном освещении уходят немного в зеленый, но при измерении прибором получаются почти нейтрально серые.
- Цвета на изображении с оригинальным профилем от Epson при естественном освещении более-менее нейтральные, но при измерении прибором получаются с маджентовым оттенком.
Прошу помощи в этом вопросе, с чем связан такой эффект? Это флюоресценция или бронзинг?
Стоит ли искать прибор без UV CUT или надо менять бумагу?
Заранее прошу прощения за аматорский подход.
Профили, пробное изображение и данные измерений прилагаю.
Архив на файлообменнике rudtp