Epson L800. Проблемы с профилированием

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
  • а может ли в практике струйной печати такое явление как флюоресценция краски?
  • можно ли каким-либо простым способом (например лампой из детектора валют) определить,
    присутствует эффект флюоресценции в бумаге/краске или нет?
На первый вопрос тоже хотел бы знать ответ.
Дектером да, можно. Только эффект свечения в ультрафиолете присутствует почти во всех бумагах, только в разной степени. И чтобы найти ту, где поменьше - надо сравнивать. Но можно обойтись и без визуального сравнения, параметр белизны реагирует на ультрафиолет, если светлота L низкая а белизна высокая - свечение сильное, если L высокая а белизна нет - влтияние ультрафиолета небольшое.
Покупка другого измерительного прибора в случае с плохими показателями чернил по CII не поможет избавиться от проблемы. Еще попробуйте профиль принтера CMYK с самой тяжелой генерацией черного насколько возможно, станет чуть лучше нейтраль но полностью проблема не уйдет.

Я не понимаю автора. Такое ощущение, что попадание в офсетный охват на L800 его и не интересует.

Сначала он ставит один вопрос:
У меня есть принтер L800 на оригинальных водорастворимых чернилах.
Печатаю на Epson SemiGloss формата А4.

Принтер планирую использовать как цветопробный. Его задача — максимально близко
(насколько это возможно для этой недорогой модели) имитировать цветовой охват листовой
офсетной печати согласно профиля FOGRA 39 (ISO 12647-2).

Ему отвечают - можно, но надо профилировать нормально. Пусть через RGB, но сертификацию по Fogra 39 он должен проходить. Это и будет подтверждением того, что отпечаток - цветопроба.

Но, автору топика это не интересно, его интересует бумага, прибор, отбеливатель и куча других вещей, к изначальной теме топика отношения не имеющих. Либо я чего-то не понимаю.

Плюсом к покупке прибора без фильтра будет наверно то, что измерения при сертификации цветопробы по шкале MediaWiedge должны проводиться прибором без фильтра UV CUT (могу ошибаться)

У меня еще два небольших вопроса:
  • а может ли в практике струйной печати такое явление как флюоресценция краски?
  • можно ли каким-либо простым способом (например лампой из детектора валют) определить,
    присутствует эффект флюоресценции в бумаге/краске или нет?

При этом, автор полностью игнорирует ответы про освещение, подписание цветопробы заказчиком при нормальном свете и т.д.

@Intruder, прошу прощения, если внес неясность своими ответами. Да, я действительно планирую использовать L800 для печати цветопробы, но я столкнулся с некоторыми проблемами, помощи в решении которых и просил
у сообщества.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.