Epson SC P7500 Откалибровал, сделал профиль. Оттиски не проходят верификацию

• Автор темы Автор темы Akro
  • Дата начала Дата начала
Самый первый тест в калибровке для определения краскозаполнения печатает пурпуный цвет с a=70. Нашел видяшку с инструкцией по калибровке и там у на этом же тесте у людей получалcя пурпурный с а= 80. Вроде этот тест самый первый печатается без всяких настроек. Почему у них 80, а у меня 70. Я уж начал грешить на краску. Но тут вдруг среди результатов калибровок трехмесячной давности тоже обнаружил у себя файл с промерами где было a=80. Т.е. и у меня как то он отпечатал пурпурный нормально. Но почему только тогда и и почему до этого и после этого он так не печатает я не пойму. Бумага та же, цветопробная, краска та же.

Может кто сталкивался какие настройки на это могут влиять? Там же по идее никаких настроек нету и принтер выдает все что может выдать. Тупик что то

Давно я работал с Fiery XF, сейчас под рукой нет. По смутным воспоминаниям на самом первом шаге линеаризации выбирается тип растрирования и режим печати (CMYK или CMYKLCLMLBLLB), но это не точно. От этих установок зависит вид шкалы, которая выводится для линеаризации. Есть ли возможность ограничения количества чернил на данном этапе, не помню, в софте, с которым сейчас работаю, есть. Дальше, на этапе задания TIL, по-моему можно ограничить максимальную подачу чернил по каждому каналу. И на финише линеаризации точно есть возможность посмотреть ее результаты в графическом виде и ограничить количество чернил для 100 % плашек на уровне, где кривые начинают загибаться, т.е. перестает расти насыщенность. Больше идей нет, могу посоветовать только внимательно пройтись с начала по всем шагам и установкам линеаризации.