Это интересно!

• Автор темы Автор темы dimohha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Это интересно!

magneto сказал(а):
Если моск тренировать,..
не все, к сожалению, это умеют, а еще более к сожалению - не все даже осознают такую необходимость

Да, есть люди, которые тупеют от спиртного, и таких большинство. Но и есть малая часть людей, которые от него умнеют прямо на глазах. На своем богатом опыте знаю, что в тех коллективах, где не гнушаются выпить по праздникам или на днях рожденья атмосфера, гораздо более человечная... Чтобы ни говорили по этому поводу разные ханжи...

Вот уж незнаю куда это, в тему или нет, может в комнату смеха... Сейчас готовлю один исторический материал, вот цитата из него, про очень известного казака, все о нем слышали/читали/смотрели в кино... Кто угодает - тому пиражок!
...Встретившись с большим шахским войском, изрядно потрепанная ###нская вольница начала проситься к хану «в холопы». Пока персы раздумывали, разбитные ###нские ребятки загуляли, напились, набезобразничали и тем самым сильно «достали» жителей города Решта, снесших с плеч 400 буйных головушек. Протрезвев, мстительные разбойники сожгли несколько персидских городов, а в 1669 году разгромили персидский флот, причем из 50-ти кораблей шаха спаслось лишь три, а в плену оказались сын и дочь командующего. Далее – как в песне: «и за борт ее (дочку персидского флотоводца) бросает в набежавшую волну»...

Впринципе можно было закончить цитату на 400 головах и Реште - подсказок уже достаточно. Год и "бросает в набежавшую волну" вариантов уже не оставляет ;)

У нас техотдел самый дружный и заводила всего коллектива. И еще наш начальник однажды сказал хорошую мысль: "Можно пить до работы, можно во время работы, можно после работы, но никогда -- вместо работы". Соблюдается. Строго. И все выполняется по работе, претензий нет к качеству. Но! Естественно, все в умеренных количествах, если человек в соплю пьян -- в шею и не подпускать и близко к верстке.

Не по теме:
Мой знакомый электронщик именно так уходил с полиграфкомбината. В отпуск не пускали, заявление не пописывали, отпускных не давали. Он и раньше закладывал, но не настолько. А тут упился именно "в соплю", нахамил директору и тут же был уволен. Самое смешное - "по собственному:)" Было это достаточно давно (1999-2000) когда все эти трудовые имели значение. А там и я ушел по-тихому. Ну мне было проще, я то по сетям-компам работал. А без него раздолбанное оборудование встало. Особенно флекс. Дура размером в полцеха. В ней постоянно что-нить отваливалось

cache сказал(а):
Да, есть люди, которые тупеют от спиртного, и таких большинство. Но и есть малая часть людей, которые от него умнеют прямо на глазах. На своем богатом опыте знаю, что в тех коллективах, где не гнушаются выпить по праздникам или на днях рожденья атмосфера, гораздо более человечная... Чтобы ни говорили по этому поводу разные ханжи...

Те, которые умнеют, наверное в трезвом виде настолько тупы, что хуже быть не может. Тупых трезвеников я видел достаточно (в отличие от пьяных гениев).

Что же касается "человечности атмосферы", то тут понятие уж больно скользкое. Обществу человечных, но никчемных алкоголиков я однозначно предпочту общество черствых и талантливых профессионалов.

Ch сказал(а):
Обществу человечных, но никчемных алкоголиков я однозначно предпочту общество черствых и талантливых профессионалов.

Подпишусь под каждым словом.

Ch сказал(а):
Тупых трезвеников я видел достаточно (в отличие от пьяных гениев).
Что ж тут скажешь... Человека определяет его среда...

Ch сказал(а):
Что же касается "человечности атмосферы", то тут понятие уж больно скользкое.
Больно скользкое — это когда бьешься головой о лёд.

Зануды. Всем пить до полного понимания!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.