Explay, откуда?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Сама фирма, компания, производящая все эти плейеры, навигаторы и телефоны? Из какой страны? Инет ничего толком не говорит, либо это... правда российские, наши производители?
Почему возник вопрос? Мне сегодня сказали в приёмке б/у мобильных, что телефон Explay не возьмут, т.к. они не торгуют "китайскими", переспрашивать не было времени, но сейчас я решил выяснить, что же они вложили в этот... кхм... эпитет. Китайские -- в смысле сама фирма из Китая, или производство там? Или уже привычная идиома -- "левые", "палёные", "некачественные" и т.д.

Ответ: Explay, откуда?

В России из электроники не производится ничего. Ну разве что Чубайсовский планшетник :) В лучшем случае - сборка из комплектующих.

Не по теме:
Немного преувеличил, но самую малость.

Может они имеливвиду термин "ноунейм"?

Бренд как я понимаю российский, производят скорее всего в Китае, обычно это называют OEM. Но "китайским" я бы его не назвал, в моем понимании "китайские" это всякие левые Nokia и подобное, без сервиса и гарантий.

Не по теме:
Ну да у вас конечно есть куча обратных примеров. Да вот и сам нашел один :) http://www.nashi.su/news/21257

кароч продал. знакомому братану. за полтыр (инетцена -- 2тыр).
по последсвию кратко опишу: дисплей -- как у меня телек, камера -- как у спилберга, 3 (три!) симки, инет -- все однокласнеги и прочие фконтакте уже прошиты, голубые зубы, вифи, музыка хайенд сё такое... ды лет 10 назад за подобный техношедевр могли без угрызений совести пришить и квартиру купить!... вот он прикол современности)))
topic closed :)

Зачем же продавал тогда?
Такая скотина нужна самому? ;)

Я телефонофоб, а тем более таких бесполезных наворотов.
Телефон должен звонить. Всё.
Мне моей nokia 1280 -- с головой :)

Тогда, обратный вопрос, зачем изначально приобретался столь ценный девайс? С целью перепродажи? ;-)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.