[CDR 2025] Файл открывается с испорченным фото.

konfiodor

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте Друзья! При открытии файла пишет: Ошибка чтения растрового изображения в файле и выдаёт "стиральную доску" вместо картинки.. Переустановка не помогает. Кто-то знает в чём дело, друзья?

Файл побился. Такое бывает.
Вместо тысячи слов люди обычно выкладывают проблемный файл на препарирование (шанс сильно околонулевой, но всё же). Но у вас, конечно же, файл секретный, и так с ним нельзя.

Может быть осталась Резервная копия файла? и оттуда можно взять поломанную картинку

Здравствуйте Друзья! При открытии файла пишет: Ошибка чтения растрового изображения в файле и выдаёт "стиральную доску" вместо картинки.. Переустановка не помогает. Кто-то знает в чём дело, друзья?
1. Привет, друг!
2. какого файла
3. Открытия в чем/чем?
4. Переустановка чего?

Последнее редактирование модератором:
Не отдельно а в другом файле
изображения в файле
Вообще ТС тут не завсегдатай, спросил в четверг ночью и больше не возвращался, вопросов не видел.

• Спасибо
Реакции: konfiodor
Спасибо,
Не отдельно а в другом файле

Вообще ТС тут не завсегдатай, спросил в четверг ночью и больше не возвращался, вопросов не видел.
Спасибо, друзья! Импортирую в корел тиф, сохраняю и закрываю файл. Потом открываю. Пишет, мол не могу читать растр (туды его в качель). Потом открывает с такой гармошкой.
fgени-1.jpg

Спасибо,

Спасибо, друзья! Импортирую в корел тиф, сохраняю и закрываю файл. Потом открываю. Пишет, мол не могу читать растр (туды его в качель). Потом открывает с такой гармошкой.Посмотреть вложение 176956
Допуская, что возраст топикстартера не выдуман, проще будет предложить ему заархивировать в какой-нибудь архив его исходный тиф и прикрепить к посту. А если по причине большого размера этот архив сюда не поместится, то выложить его куда-то на внешнее облако.

При чем тут исходный tiff? Проблема ж с CDR? Или с любым cdr, в который конкретно этот tiff импортируют такая проблема? Или с конкретным cdr в который конкретный tiff импортируют? Или...?
Или вообще винт на глазах сыпется и любое действие вызывает чудесатые чудеса?

При чем тут исходный tiff?
Я подозреваю именно тиф, т.к. изначально тиф типа нормальный. Но скорее всего внутри этого тифа что-то есть лишнее. То ли гора метаданных, то ли 16 бит, то ли ещё что-то не очень, скажем так, нужное.

• Спасибо
Реакции: zollinger
Выложить и то, и другое, так, для гарантии. Если tiff нормальный, поместим в CDR и скинем нормальный. Заодно проверим и авторский cdr, если tiff нормальный

• Спасибо
Я подозреваю именно тиф, т.к. изначально тиф типа нормальный.
Ну я так понял, что сразу при импорте тиф тоже типа нормальный - проблема возникает после пересохранения и открытия CDR с ним внутри.

• Спасибо
Ну я так понял, что сразу при импорте тиф тоже типа нормальный - проблема возникает после пересохранения и открытия CDR с ним внутри.
Ну вот и станет ясно

Выложить и то, и другое, так, для гарантии. Если tiff нормальный, поместим в CDR и скинем нормальный. Заодно проверим и авторский cdr, если tiff нормальный
Я именно так и написал.

Вот, то сообщает при открытие.
1765283785984.png

А потом открывает каляки-малаяки.
1765283919074.png

Допустим вчера открывался нормально. Сегодня пересохранил, а открыл уже так.

Это все нам не нужно. Просто дайте файлы. Что и как мы сами разберемся

Что за ТВ?
Screenshot_2025-12-09-16-13-51-23_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

• Спасибо
Реакции: konfiodor и zollinger
Да путь-то чего... А вот hdd/ssd, вероятно, помирает