Файл с CorelDRAW не транспортируется в Word

• Автор темы Автор темы delfinchikx
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Файл с CorelDRAW не транспортируется в Word

С помощью значка "Т" можно написать что-то "сверху"(на имеющийся текст), а сам текст не редактируется
Вот Вам и ответ.

Если объем текста довольно большой и не хочется набирать, можно сделать Publish to PDF и распознать текст.
Дело 1-2 минут.

Скопируйте ваши "текстовые" блоки в пустой документ (в Кореле), сделайте Publish to PDF и выложите.
Могу выдать текст.

1 версия. Это таки не текст.

2 версия. Текст. Но а) залоченный или б) на слое, у которого закрыто редактирование/печать.

в обоих случаях - это не будет экспортироваться.

Ну да, правильные версии.
Пускай ТС покажет хоть что-нибудь, что приблизит нас к более полному пониманию ситуации с его файлом.

"Вот Вам и ответ.

Если объем текста довольно большой и не хочется набирать, можно сделать Publish to PDF и распознать текст.
Дело 1-2 минут.

Скопируйте ваши "текстовые" блоки в пустой документ (в Кореле), сделайте Publish to PDF и выложите.
Могу выдать текст. " Спасибо:), сделала, а как выложить здесь?

Я ж вам выдал ссылку в посте #17.
Надеюсь, разберетесь. (жать кнопку "+Добавить файл")

Что-то не получается его загрузит (долго грузится), но зато он весь перевелся в пдф!!!!! Может, сама разберусь как распознать и получится! Пасибо!!!:)

Распознается abbyy pdf transformer, если нет под рукой этой программы я бы все же воспользовался предложением Evgen

В самом Акробате то же есть распознавалка

И оно работает?
Неплохо бы узнать версии программ, про которые мы говорим.

Я много лет пользуюсь Трансформером 1.0 - замечательнейший вариант; в Акробате ни разу даже и не пытался распознавать. ))

"В самом Акробате то же есть распознавалка " А можно пожалуйста, поподробнее.

Можно распознавать обычным FineReader'ом (версия, в принципе, любая подойдет).

Не по теме:
Мне одни умники принесли "верскту" 250 стр. в Кореле (большинство "текста" - картинки, вектор и прочая гадость), пришлось гнать в pdf и распознавать FineReader'ом.

А можно пожалуйста, поподробнее.
Очевидно, должен быть Acrobat Pro. У меня в 9-м русском это: Документ -> Оптическое распознавание текста.

Evgen,я выложила в файлообменник (заархивированный). Если распознаете, то буду Вам очень благодарна!:)

Acrobat Pro. Документ -> Оптическое распознавание текста. Хотя, IMHO, Finereader удобней

выложила в файлообменник (заархивированный)
Конечно, текст не копируется.
Там только "Содержание" осталось текстом, остальное -- в кривых.

Просил же только текст выложить, ведь под ним мог оказаться фон, препятствующий распознаванию.
Текстовые блоки в порядке (фон прибил вручную; нижний колонтитул прибил в PDF, чтоб вообще не мешался.)
Держите. (Режим распознавания -- полное оформление. Можно было сделать только текст, но я решил на первый раз показать вам такой результат.)
На первый раз -- бесплатно.

Не по теме:
Можете перекинуть на меня такую работу, я не откажусь.
Комиссионные гарантирую.

Кстати, не пинайте меня за нескромность, но вот вам еще один способ: берете CDRfind, открываете CDR файл в нем в режиме File Info. INFO.LOG - весь текст, содержащийся в файле+информация о шрифтах. Быстро и универсально для любого формата. ;-)

CDRfind, открываете CDR файл в нем в режиме File Info. INFO.LOG - весь текст, содержащийся в файле+информация о шрифтах. Быстро и универсально для любого формата. ;-)
Выше ведь сказано - текст в кривых...

Вроде все 94 полосы (потыкал питстопом в нескольких местах) в кривых, только одна с текстом.

Думаю, _MBK_ сказал скорее для справки, чем в качестве рецепта в данном случае.

Все 94 полосы в кривых, только одна с текстом.
Вот оно - истинное зло в требованиях некоторых типографий: "все шрифты в кривых". Некоторые ведь буквально понимают... :)

Ну если бы пользовались PDF/X, а не "по-старинке", то уже не стали бы всё переводить в кривые.

Не по теме:
Я когда-то тоже перестраховался -- скурвил все тексты в одном издании -- так у меня PDF весил около гига. :)
Это ж никуда не годится.
После этого я присмотрелся к PDF/X.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.