Файловый архив

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Файловый архив

Добавлены разделы про фотошоп и иллюстратор.

Вкратце правила таковы:
Скачивать файлы и заливать могут все пользователи форума, начиная с Новичков. Залитые файлы попадают на премодерацию. После одобрения администратором архива они становятся доступны для скачивания. Понятно, что админы - тоже люди, поэтому время может пройти изрядное от закачки до одобрения.

При заливке обязательно указывайте категорию, и очень желательно прикладывать превью. Правда, превью можно доавить только после одобрения.
После одобрения админом участник, заливший файл, имеет возможность что-то править - описание, название, добавить или изменить превью или что-то еще.

Администраторами архива являются vbatushev, Sanchos, ну и админы форума. Стало быть, можно писать им в приват, если что. Права всех распространяются на весь архив, но все-таки специфика есть: Батушев "отвечает" за индизайновский раздел, Санчос - за кореловский, мы со Стасом - за остальное и всё вместе :)

Кажется, все. Возникшие вопросы сыпьте сюда :)

Psy,
может шрифты добавить? и Сантори за главного?
или это самая скользкая тема для вареза?

svlasov,
так что насчет видеоуроков? или этого хостинг не стерпит?

так что насчет видеоуроков?
Пожалуйста. Только определиться надо, какие категории создать и вперед. :)
или этого хостинг не стерпит?
Хостинг стерпит, у нас же собственный сервер.
ЗЫ. Я думаю можно также класть ссылки на бесплатные и шароварные программы по теме форума. Полагаю, что это не реклама, в том смысле, с которой мы боремся.
Все, как всегда, упирается в одно: кто будет этим заниматься? :)

может шрифты добавить? и Сантори за главного?
Вероятно имеет смысл, т.к. бесплатные шрифты тоже существуют.
Но вот... Боюсь, что нужно получать разрешение создателя для размещения на сайте.

Думаю стоит создать разделы:
Предпечатная подготовка (профили, экшены, скрипты, программы).
(Вон Игорь Бон свою коллекцию профилей выложит с комментариями, ссылки на GhostScript и выложить всякие бесплатные создатели брошюрок)
Печать.
Литература лучше отдельным разделом с разбивкой по тематикам.
Клипарт (гербы, логотипы, вектор, растр).
- Прочее!!!
Для того, чтобы можно было грузить всё, что не попадает под другие разделы, возможно с последующей сортировкой.

может шрифты добавить? <...>
А где их брать? На prodtp авторы присылали.
Тащить с других сайтов сюда нет смысла и в первоисточнике их обновляют переодически.
А просто ссылки и описание можно в обычной теме постить, было бы кому. Если там наберется хотя бы 20 таких постов, то будет можно подумать о перенесении этих ссылок и описаний в архив, если так будет удобнее.

скользкая тема для вареза
Ну это более менее можно отследить, правда многие бесплатные кириллизации нелегальные, латиница там часто из коммерческих шрифтов. :-)

suntory,
Можно придерживаться американской политики в отношении шрифтов.
Да и наших законов, а не мнение отдельных производителей.
Шрифт - программа. Но мы же понимаем, что конвертация между форматами изменяет программу :)

P.S. Просьба не отвечать. Я в шрифтовой теме дубль создам.

svlasov,
количество знаков, для описания файла - маловато... можно ли как минимум в 2 раза увеличить?

svlasov,
Зашел сейчас без своего ника - не видно незарегенному пользователю, что у нас есть файловый архив. Можно сделать, чтобы было видно, НО без регистрации нельзя было скачать?

(заодно вопрос увеличения зарегенных товарищей увеличим...) По себе помню - больше года "ломало" зарегистрироваться... + сам архив проиндексируется поисковиками...

P.S. Да и группы можно показать, если возможно, но чтобы опять-таки не могли зайти в них без регистрации...

Если в архиве нет вареза то почему бы вообще не открыть его всем желающим? Для просмотра. А вот заливку/скачивание ограничить зарегистрированными. Конечно если это возможно и не слишком геморно.

Я бы тоже открыл для всех, включая анонимусов.

Слушайте...
А как насчёт литературы и "прочее".

"Прочее" наконец то систематизируете.
Что заливать есть, но вот куда нет в принципе.

JAW,
ага например Ваш перевод 7й Пижамы кинуть... будь она неладна - но её до сих пор покупают...

А как насчёт литературы и "прочее".
Кстати на старом rudtp была неплохая подборка литературы и статей. Где то у меня все это болтается на домашнем компе.
Единственный вопрос - как не нарваться на пирацтво. Какие критерии при выкладке литературы?
К пирмеру, можно выложить русские мануалы по preps и pitstop, или по закону не положено? А авторские книги в PDF и djvu (скорее всего - низя)?

Не поняла...это и есть фраза об одобрении администрации?
Активация аккаунта? Я собиралась кисть для имитации акварелью загрузить :(
Все желание пропало...
Untitled-1.jpg

svlasov,
Может "неньюбикам" дать права на заливку, но при этом не давать права на удаление?
А то действительно пропадает желание заливать у некоторых.

Yaspersen,
Отпишите в личку vbatushev у, он заведующий файлообменом(либо Psy)

У некоторых...обычных граждан... мало времени на постоянные отписки тем и этим.
Проще выслать Виталию все, пусть на месте решает.
2vbatushev
Вечером отпишу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.