Фактура лен для тиснения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А потом выяснится, что ради визиток каких-нибудь. ))

• Спасибо
  • Ого!
  • Огонь
Реакции: magneto, AZ-597 и Nikle
поделиться векторной фактурой тиснения лен подходящей для профессиональной полиграфии?
На самом деле всё зависит от технологии по которой будет выполняться клише и технологии по которой будет выполняться эмбоссирование этим клише. И эти два пункта тесно связаны.
Ну допустим, это может быть
от Koher+Beck:
Технология Inline Offset Cutting постоянно расширяет свои возможности, предлагая заказчикам уникальные готовые решения в послепечатной обработке материалов, например, инструменты для текстурирования. Текстурирование материалов – формирование на бумаге или картоне требуемой фактуры с помощью оснастки для эмбоссинга/дебоссинга.
1770882252682.png

Исходный файл для подобного не обязательно должен быть векторным.
Я сам лично сталкивался с вариантом, когда передаётся чёрно-белый растр, который интерпретируется как "карта высот", то есть, условно, чем темнее, тем выше рельеф.
Само по себе клише это небольшая статья расходов, потому что обработка длинного тиража "растворяет" стоимость даже большого дорогого штампа на несколько сотен тысяч изделий. Важнее сколько стоит погонный метр или лист обработки на оборудовании. И тут вам придётся сравнивать экономику закупки готового материала и производства своего.

Резюме: обдумайте ещё раз порядок действий и отвечайте на возникающие вопросы в этой очерёдности.

Последнее редактирование:
Карта высот тема. Но опять же, от технологии изготовления клише зависит применимость

Не по теме:

У нас в отделе три компа стоит и они уже порядком тормозят, надо апгрейдить.
А цены на оперативную память для компьютеров в последнее время просто космические!
Поэтому мы решили открыть своё производство фотолитографии, чтобы сэкономить.
Посоветуйте какую модель замка выбрать для двери на входе в будущий цех?

Не по теме:
Замок ставьте самый дорогой, лучше от Эппл.
А за фотолитографией - милости прошу к нам. Можем ещё и с ионным легированием помочь, и с ПХО.

с точки зрения исполнителя макета изменения кажутся слишком глобальными и долгими
НО
они, относительно геморроя, в который ввяжетесь вы, ваш работодатель, ваш заказчик и ваш подрядчик, стоят примерно НИ×¥Я

Не по теме:

У нас в отделе три компа стоит и они уже порядком тормозят, надо апгрейдить.
А цены на оперативную память для компьютеров в последнее время просто космические!
Поэтому мы решили открыть своё производство фотолитографии, чтобы сэкономить.
Посоветуйте какую модель замка выбрать для двери на входе в будущий цех?

В крупнотиражном полиграфическом производстве все решается несколько иначе.
Необоснованные расходы на материалы ложатся на себестоимость продукции. По себестоимости продукция должна попасть в определенный ценовой сегмент. Если вы разрабатываете технологию производства, в которой ваши расходы выше необходимых, вы рискуете в этот ценовой сегмент не попасть.
И ни один контрагент не выкупит тираж вашей продукции.

НО
они, относительно геморроя, в который ввяжетесь вы, ваш работодатель, ваш заказчик и ваш подрядчик, стоят примерно НИ×¥Я
ну вопрос уже решился в принципе. Исполнитель решил затратить свои усилия на изменение макета, немного доработал и кажется это всех устроило
:)

мне было интересно посмотреть как выглядит уже проверенный макет, но не судьба...

Как живо всё у вас меняется :)
Когда я спросил
если вы и тиснить собрались рулонами
Вы ответили
не, тиснится листами
Но теперь снова
В крупнотиражном полиграфическом производстве
Вы бы как-то уж определились 'popcorn'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.