[AI CC-CC2022] Фиксировать висячие предлоги

• Автор темы Автор темы Slx1
  • Дата начала Дата начала
Я таки не понимаю что именно мешает это делать в самом иллюстраторе?
Если напишешь экшн с уже готовыми заменами и поделишься тут этим экшеном - то никто не мешает. Просто для Индизайна есть уже продвинутые решения, давно уже созданные продвинутыми же, специально обученными выдающимися Человеками! :)

Просто для Индизайна есть уже продвинутые решения, давно уже созданные продвинутыми же, специально обученными выдающимися Человеками!
Топикстартер же хотел именно в иллюстраторе вот я и думаю, в чем проблема специально обученные замены перенести сюда.
Про вот это не понял например
записывается гарнитура кегль и пр

Топикстартер же хотел именно в иллюстраторе
Вам шашечки или ехать? :)
Конечно, самую простую привязку однобуквенных предлогов и союзов (всем известную "авикосуя") можно быстренько сварганить и экшеном, но если надо делать неразрывными более сложные комбинации (цифры со знаками процентов, градусов, единиц измерения и т. п.; да и много чего ещё), то это, вообще говоря, задача не такая быстрорешаемая - а для Индизайна она уже решена. Конечно, можно сделать для Иллюстратора аналог DoTextOK - но пока ведь не сделали же.

Оказывается, Иллюстратор игнорирует только обычные неразрывные пробелы (^0160), превращая их в обычные. Остальные неразрывные шпации (к примеру, четвертную, пунктуационную, третную и т. п.) Иллюстратор сохраняет неразрывными. А стало быть, если в индизайновском скрипте добавить замену всех обычных неразрывных пробелов на одну из таких шпаций (подобрать по вкусу), то Иллюстратор их поймёт.
А в Индизайне (точнее, в скрипте DoTextOK) можно создать для этой цели особый набор с подключённой к нему операцией такой замены, и набор этот навесить на горячую клавишу.

У меня неразрывные шпации в AI не переносятся...

Вообще говоря, если очень хочется адаптировать индизайновские решения под иллюстратор скриптом, то вот хороший задел на эту тему

• Спасибо
Реакции: LeonidB и Slx1
Как выглядит подобный символ у вас в ID?
Ну вот эти обведённые пробелы, к примеру, сохраняются при копировании текста в Иллюстратор:
Untitled-1.jpg
Обычные неразрывные (не обведены) - не сохраняются.

• Спасибо
Реакции: Slx1
Ну вот эти обведённые пробелы, к примеру, сохраняются при копировании текста в Иллюстратор:
Посмотреть вложение 127312
Обычные неразрывные (не обведены) - не сохраняются.

да! так работает!)
но к своему позору не вижу как это настроить в DoTextOK, у меня только вот так:
а их AI не понимает

Вложения

• 2222.png
    2222.png
    266.1 КБ · Просм.: 266
не вижу как это настроить в DoTextOK
Сначала сохранить эту замену в окне поиска-замены Индизайна, а потом в DoTextOK подключить её в последней вкладке как процедуру, выполняемую после всех остальных процедур скрипта:
Untitled-1.jpg

Untitled-2.jpg

• Спасибо
Реакции: Slx1
Надо же какое вышло решение!)
Странно что в AI эти переносы никак не обозначены *[[
Интересно их как то можно выковорить чтобы понять что это за символ в категориях AI?