[Acr DC] FineReader 15. Проблемы с распознаванием таблицы в PDF

• Автор темы Автор темы Konsta
  • Дата начала Дата начала
текстового слоя
текстового слоя
А скажите мне о умные товарищи, это термин РГБ так пошёл в массы или действительно в PDF есть энтот самый "текстовый слой"? Вот прям слой.

Все слои размокли, все слова истлели '))'

Мне кажется что я с ним как раз в контексте OCR сталкивался задолго до РГБ. Меня тоже немного коробит, но вроде как он устоялся и понятен.

Последнее редактирование:
А я не за OCR редактор сию речь веду, а именно за пдф-редактор.
У тебя на скриншоте стрелка на автоконвертирование в Word.
PDF редактор это верхнее Открыть PDF, в итоге все равно распознает, только управления меньше.
Если много ошибок, неправильно определяются области, то нужен OCR редактор и помогать ему вручную.

«ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА» ABBYY: НОВЫЙ FINE READER 7.0
Точность распознавания PDF-файлов возросла на 45% благодаря новым инструментам. FineReader 7.0 использует для проверки результата распознавания текстовый слой PDF-файла.
2003 год. И таки 18 лет назад уже умел текст в PDF видеть. :) Но про 20 лет я угадал, это новая фича в 7-й версии.

• Спасибо
Реакции: NNN5
А почему оно зовётся "слоем"?

Не знаю, кто-то придумал, может в ABBYY. Это скорее условное обозначение.

У тебя стоит сама программа?
Да, и когда писал одновременно работал с реальными документами.
Если так очевидно, зачем советовать автомат человеку, у которого он распознает не так, как хотелось бы.

Это редактор PDF "FineReader PDF 15".
Еще раз это его стартовое окно, файл не открыт, собственно интерфейса не видно. В этом окне есть выбор:
- Открыть в нем и увидеть интерфейс, при попытке скопировать выделенное он все равно запустит OCR, можно в контекстном меню указать тип области.
- Открыть отдельную программу OCR редактор, по умолчанию он сам все распознает, но это можно исправить.
- Ниже варианты конвертирования в разные форматы автоматом. У тебя на скрине стрелка туда.

Это вот тоже редактор Word, например
1612958153610.png