- Реакции
- 3 738
текстового слоя
текстовый слой
А скажите мне о умные товарищи, это термин РГБ так пошёл в массы или действительно в PDF есть энтот самый "текстовый слой"? Вот прям слой.текстового слоя
текстового слоя
текстовый слой
А скажите мне о умные товарищи, это термин РГБ так пошёл в массы или действительно в PDF есть энтот самый "текстовый слой"? Вот прям слой.текстового слоя
Мне кажется что я с ним как раз в контексте OCR сталкивался задолго до РГБ. Меня тоже немного коробит, но вроде как он устоялся и понятен.Вот прям слой.
У тебя на скриншоте стрелка на автоконвертирование в Word.А я не за OCR редактор сию речь веду, а именно за пдф-редактор.
«ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА» ABBYY: НОВЫЙ FINE READER 7.0термин РГБ
2003 год. И таки 18 лет назад уже умел текст в PDF видеть. Но про 20 лет я угадал, это новая фича в 7-й версии.Точность распознавания PDF-файлов возросла на 45% благодаря новым инструментам. FineReader 7.0 использует для проверки результата распознавания текстовый слой PDF-файла.
А почему OCG зовется "слоем"?А почему оно зовётся "слоем"?
Ара брат, это интерфейс пдф-редактора FineReader. Что ты выдумываешь?)) У тебя стоит сама программа?PDF редактор это верхнее Открыть PDF,
Если много ошибок, неправильно определяются области, то нужен OCR редактор и помогать ему вручную.
Да, и когда писал одновременно работал с реальными документами.У тебя стоит сама программа?
Если так очевидно, зачем советовать автомат человеку, у которого он распознает не так, как хотелось бы.
Ну и что, в принципе же понятно о чем речь, тем более после РГБ.ведь никакого "слоя" нет.
Документ еще не открыт, это стартовое окно, и у тебя стрелка на автомат нарисована.Ара брат, это интерфейс пдф-редактора FineReader.
Это редактор PDF "FineReader PDF 15". Не OCR редактор FineReader. Это две разных программы входящих в один комплект.это стартовое окно,
Еще раз это его стартовое окно, файл не открыт, собственно интерфейса не видно. В этом окне есть выбор:Это редактор PDF "FineReader PDF 15".
Нет. Ты не видишь что ли пред. картинку?выделенное он все равно запустит OCR
Когда области определяются неправильно, это худший вариант. Если очевидно, зачем это советовать?У тебя на скрине стрелка туда.
и он тоже умеет открывать pdf внутри себя и это ещё один вариант. Но файл секретный!Это вот тоже редактор Word, например
Ты не видишь что ли пред. картинку?
- Ниже варианты конвертирования в разные форматы автоматом. У тебя на скрине стрелка туда.