FirstPROOF Pro

• Автор темы Автор темы Spirit412
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Spirit412

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
130
Делаю препресс под типо-офсет.
Сейчас, файлы верстки скидываем в контору по выводу пластин. Дальше они сами все делают: текст и плашки отдельно, треппинг, рельсы и т.п.
Для удешевления и ускорения процесса, предлагают нам все делать, отправлять им сепарированный PS. Это не проблема, но для контроля, они могут выслать 1-bit тифы с их FlexRIP.
Встал вопрос с просмотром всего этого безобразия.
У нас есть программа FirstPROOF Pro 5.2
- Вроде все настроил, но никак не могу понять, как вывести не по отдельности сепарации а вместе?
- В программе предустановлены только CMYK, пантоны что, ручками вбивать? Раньше пользовался триальной Перфекшин 3 версии. Там база пантонов уже имеется и достаточно просто назначить битовой карте соотв. пантон.
- Есть ли толковый мануал по программе, желательно 5й версии? В инете не нашел.

Но зачем по сепарациям высылать? Неужели РИП не способен отписывать композитные ТИФы?
Композитный мультиченел на несколько тысяч dpi и размером метр на метр?

У нас хоть и площадь печати небольшая, но 1-bit карты в архиве, чаще меньше весят чем PS
Композитный мультиканальный ТИФ будет весить очень много, т.к. каждый канал будет грейскеил а не 1битный

Уверены? Пробовали сравнить?
У нас клиенты композитный Raster Preview по сети через браузер смотрят
Ну никто не мешает им смотреть, но объемы проходят приличные и серверная часть поди зайдествуется. Ценник на софт соотвествующий и не везде каналы жирные в корпоративном секторе.

Кстати нужно бы попробовать сепарённый файл в ImageMagick собрать и попробовать доунсемплить. Просто интересно, может, или нет...

@~RA~, 3:1 и собирать не нужно. Только я не могу понять сакрального смысла выдачи заказчику на утверждение файла с реальным (!) разрешением вывода (2400, например).
Или, в эпоху безлимитного тырнета это уже не важно?

Уверены? Пробовали сравнить?
У нас клиенты композитный Raster Preview по сети через браузер смотрят.
Мы о мультиканальном TIF говорим? С разрешением минимум 2400?
Вы повробуйте пару битовых карт в фотошопе свести, покрасить в пантоны, сохранить. Насколько объем возрос?

Задача моя, как заказчика флексоформ - увидеть композит и сепорации с разрешением до разрешения вывода (2400). Убедиться в том что РИП интерпретировал мой PS так как мне надо.
Не уверен что в онлайн режиме это можно осуществить.
П.С. Мы тут на прошлой неделе, сталкнулись с тем, что супер-пупер навороченный и эталонный в отрасле FlexRIP, несколько корявенько интерпретировал сепорированный PS. Там конечно была и мою привнесена ошибка по недосмотру - оставлено пару мешей (CS6 если что). НО! я проверял потом. Мета спокойно его принимает и растрирует как надо.
Мануал на FirstProof найден. Изучаю.

Затем, что бы проверить.
Мы ведь говорим о проверке перед выводом пластин на флексопечать/типо-офсет.
Для простой офсетной печати, думаю так заморачиваться не стоит

В вашей ситуации на еску лучше залазить, чем слазить.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.