- Реакции
- 11 041
Раз проснулся, то читай внимательно
Т.е. -5% от текущего значенияот них -5%
Т.е. -5% от текущего значенияот них -5%
нет, я в уме считаю. текущее значение чего? масштаба документа в окне? оно такое, какое выставишь. 50%. или 100%. или 43.5%.Текущее значение всегда 100%
Ты на калькуляторе считал когда нибудь?
Вот поэтому у тебя логика перпендикулярна логике здорового человеканет, я в уме считаю. текущее значение чего? масштаба документа в окне?
Поэтому TC и попросил сделать так, чтобыЕсли же данная вменяемая парочка смотрит на окно в котором отображается "50%" то вопрос звучит "сделайте 40%"
Т.е. от значения зумминга, измеряемого в процентах, нужно было вычесть 5 процентов, что и было сделано.значения зума были не абсолютные, а относительные?
То есть сначала получаем Fit spread in window текущего документа и от них -5% например
ну так он хочет на 5% меньше от того что отображается. в случае 50% - это 45. А по твоему - однозначно 47.5%, прямо вот вообще без сомненийЕсли же данная вменяемая парочка смотрит на окно в котором отображается "50%" то вопрос звучит "сделайте 40%"
Да не могут между собой поделить регалии.О чем спор, господа?
оригинал - это 100% размера документа. а не 100% текущего значения зума.то предполагается 0.9 от оригинала
о неоднозначностях в формулировках ТЗО чем спор, господа?
Оригинал - это текущее положение. Допустим тебе налили стакан водки, ты говоришь, ненене, я не пью, давайте хотя бы половину. Тебе отливают половину, а ты - ненене, еще половину. И все тебя прекрасно понимают, и покорно отливают половину.оригинал - это 100% размера документа. а не 100% текущего значения зума.
Fit работает в границах вылетов. Если вылеты нулевые, то fit page/spread сработает по размерам документа, а если нет, то по вылетам.Господа, не ожидал такой дискусии)
Я извиняюсь что возможно коряво сформулировал, но Евгений формально прав, я описывал ситуацию когда текуший масштаб Fit spread in window например получился 50% и от него -5, получаем 45%
Но конечно такой точности мне не нужно, 47.5% меня тоже устоит (благо можно подобрать нужный процент)
Просто ИД лепит Fit spread in window аккурат в притык границ документа что не удобно, было необходимо немного "отпрыгнуть"
Но все получилось как задумывалось, за что всем еще раз большой спасибо!
Fit работает в границах вылетов. Если вылеты нулевые, то fit page/spread сработает по размерам документа, а если нет, то по вылетам.
ИД лепит Fit spread in window аккурат в притык границ документа что не удобно,
Ещё раз. ИД лепит Fit spread in window не аккурат в притык границ документа, а в пределах вылетов. Только их надо задать в свойствах документа.
На скриншоте результат Fit. Где там "по границам документа"?
что не удобно, было необходимо немного "отпрыгнуть"
Но все получилось как задумывалось, за что всем еще раз большой спасибо!