Флексо формы toyobo QS114F сыпется растр, нужна помощь

novikov.dzianis

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте. Ищу подсказку, возможно ли увеличить как то тиражестойкость этих пластин. Имеем печатную машину MPS 530 Еxpl. Краски УФ Siegwerk, Вывод форм CDI Crystal 4835, засветка XPS 4835, водовымывной ASAHI. Проблема - на растрах 1-10 проц буквально через 20-30 км (приблизительно 40-60 тыс оттисков) начинают сыпаться точки.
Что делал:
1. Когда вводил эти формы, на XPS есть эской установленные пресеты для засветки этих форм, на них, честно говоря форма точки мне не нравилась, слишком узкое основание, но по утверждению сервис инженера - все норм, формы ввели и начали печатать. Растр сыпется. Первое что пришло на ум - увеличивал постзасветку почти в два раза-не помогло.
2. Стал меньше мыть чтобы уменьшить до 0,45 высоту профиля - не помогло.
3. Сменил мыло, был оригинал, потом фейри, сейчас итальянское- одна фигня, не помогло.
4. Полез в кастомные настройки форм XPS, документации нарыть у сервистников не смог, методом проб и ошибок чуть расширил основание точки сделал более пологим склон - не помогло.
5. Изначально калибровался по желанию сервисмена на 9pix точку 4000 dpi -а выводился на 12 пиксельной, потом увеличил до 16 пиксельной - не помогло, сейчас думаю об увеличении на 19 пиксельную но еще не пробовал.
6. Минимальный процент ставил и 1 и 2 проц - не помогло, больше не могу т к оооочень много работ с растяжками в ноль практически и на таких процентах флексостохастика гибрида выглядит уже трешово.
7. Недавно забил на рекомендации эско, полез в кастом и маханул основную засветку почти в ДВА раза дольше чем была - и вот я получил форму точки такую какой она должна быть. Честно говоря ну может по ощущениям тиражестойкость увеличилась может процентов на 10.
8. Пробовал жесткие тоеба формы - да пофигу, за исключением того что они реально ооочень долго светятся.
9. пробовал тоеба формы с толстой подложкой, ну мало ли - да пофиг, нет результата, вылетают и все.
Вот, все что знал рассказал, на этом мысли закончились, может это формы все таки отстой?
Анилоксы у нас почти все- Апекс
материалы - прозрачка - термоусадка, и жемчужка.

буквально через 20-30 км
Это уже не мало.
Стал меньше мыть чтобы уменьшить до 0,45 высоту профиля
Ошибка, для этого нужно увеличить время предварительного экспонирования, а не меньше мыть.
Минимальный процент ставил и 1 и 2 проц
Это в файле или на форме?
много работ с растяжками в ноль
Не живут формы с такими дизайнами, край начинает осыпаться на любом полимере.
маханул основную засветку почти в ДВА раза
У нас лампами TL-K 40 время основной засветки 7-8 минут.
Пробовал жесткие тоеба формы - да пофигу, за исключением того что они реально ооочень долго светятся.
Попробуйте еще QZ у него с разрешением дела обстоят получше.

1 - почему не мало? это вааще мало
2 - это понятно, я делал 1 тираж просто на пробу
3 - на форме
4 - тут я имел ввиду растяжки с желательными градиентами в ноль. Если заказчик так хочет, то я вывожу формы в 1-2 поцента плюс затяжка фона в минималку и отдельная разбавленная краска
5 - на XPS при максимальной мощности 320 мдж - 11 минут
6 - QZ по шору менее жесткий чем QH, да и не достать его на наших просторах. И честно говоря разницы между QS и QH я вообще нифига не заметил

Мне как то интересно сколько тоеба вообще в принципе должна стоять растровая, в оттисках примерно

20-30 км это очень не плохой результат для минимальных растровых точек. Опять же тут имеет значение не только размер точки, но и где она расположена. Если окружена более темным растром долго проживет, а если не большой участок минимального растра, который один на всей форме, то будет лететь только в путь.

• Спасибо
Реакции: Chiga
вывожу формы в 1-2 поцента
На мой взгляд маловато, у меня 1% смывает, а честные 2% на маске дает честные 2% на оттиске. Для сравнения Asahi TOP: на маске 2, на оттиске – 8.5. Это ни хорошо ни плохо, считайте это особенностью вымывания полимера.
на XPS при максимальной мощности 320 мдж - 11 минут
я бы на вашем месте для начала попробовал воспользоваться классической светилкой. В ваших краях есть кто-то, кто много расходует тоёбы, узнайте в Яме.
Мне как то интересно сколько тоеба вообще в принципе должна стоять растровая, в оттисках примерно
Много факторов. В первую очередь дизайн и руки печатника. Не меньше сольвентных.
То, что у вас сыпется до 10% это косяк, хз с чем связан.

Это еще аналоговая Toyobo NS, не так давно забрал у печатников, до сих пор была рабочая.
1775657197625.png
Заливка 3%, живая еще.
WIN_20260408_15_22_43_Pro.jpg
Сколько км пробега не знаю, но не сильно много, меньше чем возраст )

Странно, у меня 1-1.5 проц маска дает не меньше 10 на оттиске, и ничего я не могу с этим сделать.

По поводу тиражестойкости, к нам приходили технологи с разных флексопроизводств, но все как один кричали что мин. Растры печатают под 150-200 км. А уменя плашечные только если столько ходят.

Растры печатают под 150-200 км.
Состояние машины, печатный материал, дизайн, минимальный размер точки. 1 запуск 200 км, 10 по 20 км или 100 по 2 км?
Странно, у меня 1-1.5 проц маска дает не меньше 10 на оттиске, и ничего я не могу с этим сделать.
Может в этом причина? Давите? Анилокс какой?

Я думаю что на тоебе десятка это норм, мякие они. Были бы асаи awp было бы и семь может.