romaya
10 лет на форуме
- Реакции
- 40
Под хотелки того, кто его (скрипт) захочет.Под чьи хотелки?
Под хотелки того, кто его (скрипт) захочет.Под чьи хотелки?
Меня терзают смутные сомнения, что вышеописанный способ через darken работать не будет
Кто нибудь проверял или это просто идея?
Вроде как очевидно, но я, на всякий, проверил, перед тем как советоватьМеня терзают смутные сомнения, что вышеописанный способ через darken работать не будет
Кто нибудь проверял или это просто идея?
Снести точки менее 3-х процентов вам смогут и щетки в вымывном процессоре (бесплатно без регистрации и СМС), а ваша задача состоит в том чтобы переход от 3-х процентов к нулю (обрыв растра), был только там где вас это устраивает. К сожалению это очень трудно (объяснить где вас устраивает) предать программе (скрипту, плагину, РИПу). Поэтому пока из самых полезных инструментов для флексодопечатника остаются инструменты визуализации от Эско (ну или наколенные решения), и правка собственными руками.Этот способ хорош, но как правило задача не только в поднятии значений до 3 процентов, но и в том, чтобы значения, меньше 3 процентов, если они имеются, опустить до нуля.
Не скажите.Поэтому пока из самых полезных инструментов для флексодопечатника остаются инструменты визуализации от Эско (ну или наколенные решения), и правка собственными руками.
В итоге, я написал скрипт, который срезает низкопроцентные значения в векторных объектах с однородной и градиентной заливкой. Проблема была только с пантонами в градиентах. Но мы сошлись на том, такие объекты будут преобразованы в CMYK и обработаны по общей логике. Заказчик пользуется скриптом довольно продолжительное время и вроде как доволен.