Флексопечать, подготовка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А что за проблемы с ps из Корела? Вполне прилично выводится. И если уж лепишь этикетки в кореле, то лучше им и собирать. Ну если там конечно не 20 psd с эффектами на каждой сидит.

@carry, мы для офсета делаем ps из корела, а для флексы вроде нужно отдельный профиль виртуального принтера создавать. В иллюстраторе у нас есть, а как этот ppd отыскать на компьютере и воткнуть в корел- не знаю. Там же нужно еще процент на каждый цвет выставлять, не как в офстете. Можете посоветовать, как?

А что за проблемы с ps из Корела? Вполне прилично выводится. И если уж лепишь этикетки в кореле, то лучше им и собирать. Ну если там конечно не 20 psd с эффектами на каждой сидит.
А потом полосочки на РИПе отваливаются...

• Спасибо
Реакции: garif
Главное, правильно это сделать, настроить профили.
Причём тут профили? У Корела это перманентная проблема при взаимодействии прозрачных имиджей и векторов. Поэтому часто делают экспорт в ПДФ, затем Акробатом (про-версией) плющат и делают РС-файл. Так надёжнее, к тому же в Акробате есть префлайт. Дополнительно можно и платный Питстоп прикрутить.

А с раскладекой в Кореле при печати на ПС-принтер я часто сталкивался с необъяснимыми проблемами. Например, некоторые кадры получали смещение, причём их клоны в других местах стояли нормально. Из-за такой подлой натуры Корела я этим способом всегда пользовался с опаской. У нас был Препс (спуск полос для публикаций), вот его я и грузил по полной.

@ch_alex, знаю флексо-типографию, которые все делают в кореле и из корела, таких проблем не возникало, а качество продукции отличнейшее.

Ну и молодцы. Они же не говорят о том, какие случаются проблемы. Это мы тут обсуждаем внутренние проблемы, о которых заказчику никогда не скажем.

Так что учтите разницу.

Мыслишь устаревшими категориями. К примеру
У Корела это перманентная проблема при взаимодействии прозрачных имиджей и векторов.
- это перманентная проблема постскрипта, а не корела.

А с раскладекой в Кореле при печати на ПС-принтер я часто сталкивался с необъяснимыми проблемами. Например, некоторые кадры получали смещение, причём их клоны в других местах стояли нормально.
Эта функция вообще для печати визиток на принтере легкими девочками, в реальной работе категорически противопоказана.

Не по теме:
О! И здесь полосочки вылезки! :))
А вы говорите...

Не по теме:
И полосочки и вылезки - это общая проблема конвертирования в постскрипт несплющенных прозрачностей.
'))'

> У Корела это перманентная проблема при взаимодействии прозрачных имиджей и векторов.
Да, конечно, когда у тебя на выходе половина текста в векторе, а половина в растре казалось бы, причём тут Corel?
Или откуда невозьмись вдруг RGB вылезает... Ну да, причём тут Корел?
И полосочки и вылезки - это общая проблема конвертирования в постскрипт несплющенных прозрачностей.
Наоборот, сплющенных при импорте из PDF в Корел. Всё добро то уже побито на куски, а Корел при импорте неожиданно координаты немного округлил, вот и...

Да, это я не против Корела. Просто его нужно готовить уметь, но работать ТОЛЬКО в Кореле и принимать ТОЛЬКО в Кореле, собирать в Кореле файлы из Иллюстратора или Индизайна, или PDF'ы, это в корне неверное и очень опасное решение.

Тема стала не только про индизайн и летит в препресс.

Тема стала не только про индизайн и летит в препресс.

Не по теме:
Жора, она стала уже ни про что и сейчас ее трантор традиционно отрипует.
'))'

Наоборот, сплющенных при импорте из PDF в Корел. Всё добро то уже побито на куски, а Корел при импорте неожиданно координаты немного округлил, вот и...
Это проблемы опять же, не корела,а бездумного экспорта-импорта туда-сюда. Кстати, если поднимешь соответствующие темы, то чрезмерным катастрофическим округлением страдает как раз, не корел, а именно иллюстратор. Единственная проблема у корела с округлением - он округляет плавающие поинты до целых стотысячных миллиметра -IMHO, несерьезное ограничение.

Мыслишь устаревшими категориями. К примеру

Это проблема постскрипта у Корела. С Иллюстратором и Индезайном я подобных проблем не наблюдал при работе через ПС. Никаких полосочек. Всё параллелепипедами. Но плохо, что адобовские проги режут цельные куски изображений на прямоугольники. Но это всё же лучше, чем лапша в 1 пиксель, равномерно распределённая по изображению.

Мы для себя работали в иллюстраторе, монтажи собирали в индизайне. Корел категорически перерабатывался в AI, вследствие чего происходило много интересного и познавательного. Дисторсия выставляется при сборке монтажей. В то же время на сторону формы выводили и из корела (этикетка и другая мелочь). Вопиющих косяков не наблюдалось.

Не по теме:
Блин... если почитать еще и вот эту тему становится тоскливо. Человека впрягают с нуля в работу и спросить на месте не у кого... Еще раз советую очень - оговорить что происходит в случае брака. Потому как ему быть!!!

С Иллюстратором и Индезайном я подобных проблем не наблюдал при работе через ПС. Никаких полосочек. Всё параллелепипедами.
Ну правильно, еще бы адоба свой собственный постскрипт неправильно парсила. ;)
И тем не менее, проблемы у адобы есть даже с импортом собственных PS и PDF, вон на той неделе последнюю озвучивали с контурами.

Человека впрягают с нуля в работу и спросить на месте не у кого.
Ну как это не у кого, просто ерундой страдают по полной программе...
У нас их две (вроде даже на весь край), в одной работаю я, в другой мои знакомые. Так вот, в моей работала раньше сотрудница, делала неплохо, но приглашать ее не стали для обучения

ерундой страдают по полной программе

Не по теме:
это дааа... это обязательно! А фраза "спросить на месте не у кого" возникла из соображений таких, что если бы было у кого - на форум бы не писал человек!

Тема ни о чем. Спрашиваем конкретные вопросы, а не "есть ли жизнь во флексе?". Традиционно РИПую.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.