ФНА Agfa Avantra 30 - выдает пустые пленки

• Автор темы Автор темы alex_den
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ФНА Agfa Avantra 30 - выдает пустые пленки

PDF RIP вполне работает на 2000, и level 3 держит.

PDF RIP вполне работает на 2000, и level 3 держит.
Apogee PDF RIP Series 2-3 работает, а вот его предшественник Taipan - нет.
Тем более у топикстартера Taipan 2.0 - это чистой воды PS 2-го уровня.
Taipan 1.0 - PS level 1 (он же Viper на mac-платформе)
Taipan 2.0 - PS level 2 (он же Viper на mac-платформе)
Taipan 3.01 - PS level 3 (он же Viper на mac-платформе)
Apogee PDF RIP - это обновленная и адаптированная к win2k версия Taipan 3.1.

я не знаю как ваша таможня, а наша вынимает душу каждый раз при виде компьютера или даже просто монитора в комплекте.
не советую - попадете на деньги и время

я не знаю как ваша таможня, а наша вынимает душу каждый раз при виде компьютера или даже просто монитора в комплекте.
не советую - попадете на деньги и время
Я бы рассказал более подробно об этом, но боюсь меня забанят после первых же слов...

Вопрос в тему можно?

Я не против Арлекина.

А почему обсуждают Apogee PDF RIP, Taipan 3.01?
Ведь ApogeeX 4, к примеру ставится на 2003 сервер, напрямую через APIS "видит" Авантру 30. И с Корелом проблем нет.
И довольно не древний и не совсем дорого. У меня работает на ура :).

Прошу обсуждение в сторону ApogeeX 7 / 8 не уводить.

Не по теме:
Проблема с NT 4 знакома до боли. У самого три MAGNUM ФНА (почти пустые железяки, которые при каждом полном старте инициализируются и управляются через спец. плату по СОМ порту, программой commander написанной под NT4). На древнючие compaq молимся при каждом вкл. Уже и образы дисков создали. Сейчас разыскиваю на рынке "малюсенькие" винты IDE. Похоже bad блоки пошли

А почему обсуждают Apogee PDF RIP, Taipan 3.01?
Кто обсуждает? У топикстартера Taipan 2.0.
Его тоже сейчас можно купить, как и Apogee PDF RIP, только б/у, да и требования к железу будут значительно выше, чем у Арлекина. Стоит ли покупать дорогое седло на старую лошадь? Вопрос риторический.
напрямую через APIS "видит" Авантру 30
"Видит" он ее так же, как и предыдущие версии Apogee, просто возможностей больше.

Тайпан это то что есть, PDF RIP это то что заведется на имеющемся ключе. Это оборудование будет неактуально уже практически через год, ну или сразу с покупкой CTP, поэтому смысла вкладываться даже в ApogeeX 4 не вижу.
В этой теме повезло, а мы меняли лазер и хорошо что он был на складе.

Тайпан это то что есть, PDF RIP это то что заведется на имеющемся ключе.
Apogee PDF RIP заведется только на ключе Taipan 3.1, на всех версиях ниже, даже на ключе Taipan 3.01, того же 1998 года, он, к сожалению, не заведется никак. Там кое-чего не будет хватать в донгле.

Тайпан это то что есть, PDF RIP это то что заведется на имеющемся ключе. Это оборудование будет неактуально уже практически через год, ну или сразу с покупкой CTP, поэтому смысла вкладываться даже в ApogeeX 4 не вижу.

Вы правы.
Я еще стоимость машины на которую ставить новый РИП не учел.

Про актуальность вообще помолчу.

Арлекин 9ка очень даже ничего. Очень шустрый и всеядный. Ставил на самый обычный комп, коре2дуо. Линиаризация мне правда там непонравилась, (после второй правки - куда вводить в uncalibrat или Calibrated). Несколько галочек и кнопочек не нажаты, будет муар. :) Т.е. именно как РИП очень хорош. Интерфейса как такового нет. :))
Есть какие то мульки под названием RipMate, там вроде по мануалу есть какой-то интерфейс. Но как сказали, его никто не берет, поэтому показать не может. :)

RIPMate - это тот же самый Арлекин, заточеный под DotMate аппараты, которе делал ScanView, которого скушал Эско, которого проглотил Кодак.
P.S. Дотмэйты являются базовым узлом для машин а-ля СТР на полиэстре производства "Абы Дикого"

RIPMate - это тот же самый Арлекин, заточеный под DotMate аппараты, которе делал ScanView, которого скушал Эско, которого проглотил Кодак.
P.S. Дотмэйты являются базовым узлом для машин а-ля СТР на полиэстре производства "Абы Дикого"
Глобализация блин.Печатная АбыДикая у нас в районе стоит. На видео по РипМэйту видно, что есть некая автоматизация. То, чего в Арлекини ни в каком виде, мною обнаружено не было. Мы на арлекин перешли, со стареньких, но все таки workflow.

А потом, кажется, Кодак сплюнул их на Мицубиши.
"Органом совокупления" РИП-ФНА являлась плата AHA 294* differential SCSI, что было приятно, но сам софт других драйверов и девайсов не признавал.

Не по теме:
Вот память устроена... обучался по ним аж в прошлом веке, а еще чего-то в памяти занозой

"Органом совокупления" РИП-ФНА являлась плата AHA 294* differential SCSI
Нынче , дядь Володь, никаких сказиков.... USB или Ethernet )

Не по теме:
Тут показывали коробочку на учебе USB-APIS... (полезная, наверно, штука для тех, кто с с платами и операционными системами на древних аппаратах мучается))))
Да, и вообще, решили, похоже, от карточек , привязанных к слотам, отказаться... Ethernet-PIF, USB-PIF. Вполне логично. что-то наружи болтается, что-то УЖЕ в сам апаарат вставляется....

чего в Арлекини ни в каком виде, мною обнаружено не было.
Павел, я уже писал Вам, да и сами вы тут постили, что Вы купили только РИП. Что удивительного, что флоу отсутствует?)

Да, и вообще, решили, похоже, от карточек , привязанных к слотам, отказаться... Ethernet-PIF, USB-PIF. Вполне логично. что-то наружи болтается, что-то УЖЕ в сам апаарат вставляется....
Ну так скорости то растут в интерфейсах. Дальше, наверное, вообще wi-fi будет! :4)

Дело не в скоростях, а в совместимости... Боксы эту проблему решают - старая Авнтра, например, и Apogee 8

Дело не в скоростях, а в совместимости... Боксы эту проблему решают - старая Авнтра, например, и Apogee 8
Вы хотите сказать, что совместимость древних аппаратов актуальна на сегодняшний день?

Вы хотите сказать, что совместимость древних аппаратов актуальна на сегодняшний день?
А почему нет? Все аппараты Апогеем поддерживаются...

Не по теме:
Я понимаю, в чем вопрос ))) Имея Тайпан.... и т.д.

А почему нет? Все аппараты Апогеем поддерживаются...
А c PrintDrive'ом можно ведь и еще больше аппаратов подключить? :)

Не по теме:
Не пойму о чем вы?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.