Да, отличный вариант. Недешевый, но качество высокое.Новое Еще как вариант найти листовую Индигу с белилами и откатать на металлизированом материале.
Дешевле тоже, но плоттером, например, уф или латексным.Еще как вариант найти листовую Индигу с белилами и откатать на металлизированом материале.
Сама с этим сталкивалась. Даже с немного большими тиражами и намного менее интересной техникой.Внесу немного реальности в ваши утопичные посты.
Несколько раз мне нужна была печать небольших тиражей "с наворотами" (белила, выборочный лак, металлики, ...). Так вот, я заколебался УГОВАРИВАТЬ конторы имеющие подобную технику, отпечатать тиражи. То у них "краски нет", тобанально этой секцией не пользуются, то картридж новый распаковывать ради небольшого тиража не хотят... Или просто банально не охота заморачиваться... Рашен бизънес.
Это каким? И о каком стандарте речь, ГОСТ, ИСО?стандартным фольгированием
Я имела в виду без индиги с белилами и так далее, что здесь обсуждалось. Так как поиск типографии с конкретным оборудованием и убеждение ее напечатать 4 приглашения крайне трудоемкий процесс.Это каким? И о каком стандарте речь, ГОСТ, ИСО?
И как фольгировать то будут???Я имела в виду без индиги с белилами и так далее, что здесь обсуждалось.
Или фольгой для холодного тиснения, сделать флексоформу и как-то прокатать.Ну раз 4 штуки...
Я делал лично фольгирование таким образом. Причем по бумаге "лён". Т.е. сначала - черный (а точнее 400% CMYK), потом по нему - фольга через ламинатор (с резиновыми валами), потом - оставшийся полноцвет. Напечаталось, ЦПМ выжила. А теперь "Но!"...@Evgen, это понятно.
Остальное изображение как печатается?
И почему валы должны быть обязательно металлическими?
Ну, вы же были не хозяин той ЦПМ. А вот если бы вложились тыщ 400 рубликов в ее покупку - думаю, никакого желания не было бы проводить эксперименты.Напечаталось, ЦПМ выжила.
Вот и я о том же.4. На нормальной ЦПМ я бы на такое не решился (ну, тут понятно - ремни переноса, печка и проч...)
Вот если бы кто-то конкретно смог пояснить, как ведет себя пленка в тракте принтера.Так что технология работает, но стрёмно как-то.