Фольгирование после цифровой печати, остаются точки

В общем, отпечатали в режиме Grey, снизили температуру при фольгировании, точек стало меньше, но они всё равно есть.
От поставщика были такие же рекомендации, как и приводили выше - печать в ч/б режиме, снизить температуру.
Вероятно, принтер при печати немного пылит и фольга налипает на эти пылинки. Как с этим бороться, пока не поняли.

• Спасибо
Реакции: AZ-597
Проверить влажность, попробовать снимать статику.

Проверить влажность, попробовать снимать статику.
Судя по сервис мануалу, в аппарате имеется система поддержания влажности со своей бадьёй воды.
А чем и с чего статику пробовать снимать?

в аппарате имеется система поддержания влажности со своей бадьёй воды
Когда я присутствовал при инсталляции такого принтера, сервисмен мне ничего не говорил о таком расходнике. И водопровод, что характерно, к нему тоже не подключали.

• Смешно
Реакции: dercar
Когда я присутствовал при инсталляции такого принтера, сервисмен мне ничего не говорил о таком расходнике. И водопровод, что характерно, к нему тоже не подключали.
Я не знаю где и кто тебе аппарат ставил, но в сервис мануале всё написано - читай...
hum.jpg

• Спасибо
Реакции: Jeine
Я не знаю где и кто тебе аппарат ставил, но в сервис мануале всё написано - читай...
Посмотреть вложение 171947
только вот к 3070L его не прицепить, там и в лотки вакуумные можно увлажнители ставить, но они на L тоже не цепляются, к младшим машинам коника только с 4065 дала возможность лотки нормальные ставить. Ну и в RU-518 опция увлажнения больше для выравнивания и охлаждения бумаги нужна

Последнее редактирование:
  • Спасибо
только вот к 3070L его не прицепить, там и в лотки вакуумные можно увлажнители ставить, но они на L тоже не цепляются, к младшим машинам коника только с 4065 дала возможность лотки нормальные ставить. Ну и в RU-518 опция увлажнения больше для выравнивания и охлаждения бумаги нужна
Спорить не стану - сервис мануал в 4000 страниц начал изучать только в четверг и то с конца. :)
А вот по поводу того, для чего нужно увлажнение бумаги в электрографических аппаратах - в корне не согласен.

• Спасибо
Реакции: zollinger
Спорить не стану - сервис мануал в 4000 страниц начал изучать только в четверг и то с конца. :)
А вот по поводу того, для чего нужно увлажнение бумаги в электрографических аппаратах - в корне не согласен.
конкретно это опция из RU-518 нужна именно за этим, в лотках подающих ставятся HT-506, которые как раз для поддержания влажности внутри лотков с заложенной бумагой нужны. Не стоит мануалы на машины с конца изучать, там обычно описываются проблемы с доп.опциями, большинство из которых практически никто не ставит обычно. Ну и в случае с L-версиями 1060-2060-3070 выбор этих самых дополнительных опций сильно ограничен производителем, там максимум LU-202m-202xlm на входе можно поставить и финишер FS-531 или 612, никаких вакуумных лотков с увлажнителями и переходных модулей выравнивания листа перед финишем

• Спасибо