фолдер А3++, 2 бига

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Ответ: фолдер А3++, 2 бига

Все круто.
тока профиль фирмы лучше тогде сменить под похоронное агенство
тогда будет в кассу :)

это вы к чему?
или про черный с золотом? ну тогда большинство женатых мужиков на вечных похоронах.
да и не женатых. да и не только мужиков:)

короче фирменное это

Мне всё понравилось. При таком большом объёме материала вы справились успешно.

denisgrim
огромное спасибо
обязательно покажу ваш пост начальнице
она меня замучила своим вопросом (ды что там - просто на куски взорвала): "илюш, ну у нас получилось красиво приподнести здесь СТОЛЬКО информации?!?!" за (-)2 дня до срока печати тиража, чтоб успеть к выставке

если не касаемо дизайн то слишком много писанины
надо менять концепт контента
отпугивает

teplotaya
золотые слова
но это мы с вами глупые так думаем
продавцы считают что чем больше опишешь (и чем мельче так как и а3 не резиновый) тем быстпее продашь.

Красиво, увы, не получилось. Очень странная верстка со сменой интерлиньяжа, фото - много случайных кадров и хаос в их расположении. Траурные черные плашки, да и мелкий текст навыворотку тяжело читать. На 3 с минусом за дизайн фолдера. А для заказчика и того меньше. Продавая за дикие деньги недвижимость - скупиться на адекватную подачу - для меня это пахнет жульничеством.

dimon222 сказал(а):
Красиво, увы, не получилось. Очень странная верстка со сменой интерлиньяжа, фото - много случайных кадров и хаос в их расположении. Траурные черные плашки, да и мелкий текст навыворотку тяжело читать. На 3 с минусом за дизайн фолдера. А для заказчика и того меньше. Продавая за дикие деньги недвижимость - скупиться на адекватную подачу - для меня это пахнет жульничеством.
Чуть выше было же написано, что чёрный цвет - фирменный! Каким ещё образом вы собираетесь писать на чёрном фоне? Свечение или обводку буковками придавать? :) Хаос в расположении кадров - это нормально, ибо структурировать такой материал нереально. В целом, буклет оставляет ощущение, что у это конторы ВСЕГО-ВСЕГО МНОГО-МНОГО, И ВСЁ ЭТО КРАСИВО, ЯРКО, БОГАТО ( то есть именно то, что хочет заказчик :)

Фирменный черный - вовсе не значит, что по нему надо писать мелкими кеглями. Что до красоты - я уже высказался. Делать грошовый фолдер, торгуя товаром за миллионы - по меньшей мере неразумно. И криком меня не убедить, что это красиво.

Очевидно, что это не совсем промо-буклет - это буклет-каталог с конкретными коммерческими предложениями. Поэтому, в нём может быть всё так тесно расположено. Для классического презентационного в нём действительно много материала и мало "воздуха".

Не по теме:
Ой... я же когда-то зарекался обсуждать дизайнерские работы %) (зарекалась ворона...)

Это все, конечно, не очень красиво... Перефотошопленные фотографии слишком ярки для черного фона, можно как-то погармоничнее. Разительная разница между заморскими и московскими фотками.
В целом, аляписто и дешево смотрится. И, считаю, огромный косяк с нелогичной принадлежностью той или иной фотки и текста к тому или иному заголовку. Почему Turnberry Ocean относится к заголовку, который от него сверху (Майами), а Nikki City - к заголовку, который от него слева (Панама)? Эта принадлежность становится ясна только по прочтении текста. А должна быть ясна просто при взгляде. И еще несколько точно таких же мест. Впрочем, не думаю, что xm__ считает это ошибкой, наверное, так и надо.

Аааа, держите меня. Что такое "Апартаменты с видом на сервис"? Первая фраза лифлета.

denisgrim сказал(а):
В целом, буклет оставляет ощущение, что у это конторы ВСЕГО-ВСЕГО МНОГО-МНОГО, И ВСЁ ЭТО КРАСИВО, ЯРКО, БОГАТО
Вы, должно быть, шутите. В упор не вижу яркого-красивого-богатого.
В целом буклет оставляет впечатление, что контора хочет сэкономить деньги на рекламной продукции, в этом я согласна с dimon222.

IlyaSolo сказал(а):
Это все, конечно, не очень красиво... Перефотошопленные фотографии слишком ярки для черного фона, можно как-то погармоничнее. Разительная разница между заморскими и московскими фотками.
В целом, аляписто и дешево смотрится. И, считаю, огромный косяк с нелогичной принадлежностью той или иной фотки и текста к тому или иному заголовку. Почему Turnberry Ocean относится к заголовку, который от него сверху (Майами), а Nikki City - к заголовку, который от него слева (Панама)? Эта принадлежность становится ясна только по прочтении текста. А должна быть ясна просто при взгляде. И еще несколько точно таких же мест. Впрочем, не думаю, что xm__ считает это ошибкой, наверное, так и надо.

Аааа, держите меня. Что такое "Апартаменты с видом на сервис"? Первая фраза лифлета.
"вид на сервис" - это не опечатка: http://www.realty.ru/wmc/showone/news/1173874826
Звучит маразматично, но неплохо заставляет прочитать весь текст в поисках разъяснения :)
И там не перефотошопленные фото, а в основном 3д-визуализация вроде бы :)

Kot Pafnuty сказал(а):
Вы, должно быть, шутите. В упор не вижу яркого-красивого-богатого.
Я уверен - в глазах заказчика это выглядит именно так (мещанство, но...). Про похоронный фирменный стиль тут уже говорили.
В целом буклет оставляет впечатление, что контора хочет сэкономить деньги на рекламной продукции, в этом я согласна с dimon222.
Да все хотят сэкономить. Задача дизайнера - вписаться в бюджет и сроки. Я считаю, что автор топика выкрутился удачно, но по большому счёту этот буклет не стоит долгого обсуждения. Обычная рядовая работа: заказ-продукт-зарплата.

всем спасибо!
все - мои слова-убеждения при работе с этим паззлом
(а "это не совсем промо-буклет - это буклет-каталог с конкретными коммерческими предложениями" - прям слово в слово фраза начальницы, когда я попытался ее убедить мол красиво будет когда "две фотки - три слова").
а я думал, я один помешан на одинаковых интерлиньяжах, воздухе и правильно-ровно построенной сетке. но это всё проигрывает в схватке с "это тоже должно здесь быть. поместить как-нибудь надо!"

denisgrim отдельное спасибо за понимание :)

IlyaSolo
за 8 лет работы в типографии меня таки убидили что привычный мне "буклет" (фр. сложенная трубочка) - это безграмотно. а вот "фолдер" (папка!) - это самый профессиональный термин. теперь это уже "лифлет" - ну не успеваю я ))))

"Апартаменты с видом на сервис" - мне тоже нравится эта находка. тут много таких перлов. но никого обижать не хочу. ведь народ по своему старается

и кстати с чего вы взяли что черный с золотом это траур. я вот все больше помню - красное с черными рюшечками-полосочками. ну ведь жиж "много красной у нас материи..."

xm__ сказал(а):
сейчас моднее называть лифлетом

снаружи

внутри
значит так.

очень много текста. писать его вывороткой по чёрному -- это издевательство. читать невозможно. вы уж серым ~25% пишите, чтоли -- и то легче читать станет.

вёрстка случайная и очень халявная. дефисы вместо тире, много где переносы отключены, про строки, оканчивающиеся на предлоги, я вообще молчу.

картинки не стоило ставить встык.

в целом, я полагаю, клиент удовлетворён.

ermouth
"очень много текста." - уже отвечал. текст - это не мой "элемент дизайна"

"дефисы вместо тире" - где простите!!??

"про строки, оканчивающиеся на предлоги" - знаю. но тогда форма блока ужасна. они (предлоги висячие) как всегда как назло в итак самых длинных местах. выбирай, но осторожно, осторожно, но выбирай.

"вёрстка...и очень халявная. " - нифига себе халявная!!! над каждым блочком по полчаса - чтоб хоть как то уместить-узаконить. а потом показываешь светлы очи - "а зачем ты текст про аренду убрал?" - "так не помещается же!!!" - и еще на полчаса!

"картинки не стоило ставить встык."
в моем первом варианте между ними было 5, потом 4, потом 3 мм. "ну зачем мы так безбожно тратим полезное место?!?!"

"я полагаю, клиент удовлетворён" - тоже уже написал

xm__ сказал(а):
ermouth
"очень много текста." - уже отвечал. текст - это не мой "элемент дизайна"

"дефисы вместо тире" - где простите!!??

"про строки, оканчивающиеся на предлоги" - знаю. но тогда форма блока ужасна. они (предлоги висячие) как всегда как назло в итак самых длинных местах. выбирай, но осторожно, осторожно, но выбирай.

1. нет такого понятия "не мой элемент дизайна".

2. Zen-Sation.

3. переносы вас спасут.

"1. нет такого понятия "не мой элемент дизайна"."
а не мой "элемент дизайна" - есть

"2. Zen-Sation."
- выискал таки один, чертяко ))))))))))))))))) ну стреляй теперь! (прошло время - просканировал взглядом - а их поболе будет. ну оправдаюсь - не я текст набирал. где заметил — альт0151. остальное да — косяк(((()

"3. переносы вас спасут."
не люблю переносы. тем более в "слоганах". весячий предлог имхо меньшее зло

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.