Фон на пластинах

• Автор темы Автор темы viha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Фон на пластинах

Кроилово это следствие доилова

По делу же разговор
Не вижу никакого дела. По сотому кругу об одном и том же.

Лично мое мнение про закрытые настройки Кодаков (и это не сервисное меню, между прочим) крайне негативное. Это даже не неприятность, а просто саботаж и выкручивание рук. Сам Кодак это так или Нисса - вопрос десятый. Но факт имеет место быть. И истории про якобы плохие и никуда негодные пластины мы тоже слышали не раз.

Отговорки про "пользователь может что-то там сломать" не прокатят. Если у Кодаков можно в юзер-меню что-то сломать, то это какое-то барахло. У Гейдельберга, к примеру, все нужное открыто и ничего не ломается.

Не по теме:
ты чего, в отпуске не был?
Был, но мало '))'

Не вижу никакого дела. По сотому кругу об одном и том же.
Да я сам "ложанулся" - нужно было в первом посте сразу "резануть" это направление.
У Гейдельберга, к примеру, все нужное открыто и ничего не ломается.
Ну, у Скрина тоже ) И даже учат заказчиков, как новые пластины настроить :)

Не по теме:

Погода испортилась?'8)'

Да со скрином проблем нет. К оборудованию прилагается Operation Manual, имея эту документацию оператор может провести калибровку пластин со встроенными тест-шаблонами без всяких проблем и потом выставить нужные параметры лазера и барабана. На счет сервис Service Manual, то сервис-инженерам категорически запрещено давать эти документы заказчикам. Но иногда сервис-инженеры еще могут не выполнить правильный запуск нового оборудования, упускают некоторые настройки. Я столкнулся с тем, что на установленом у нас скрине неправильно был настроен датчик давения барабана. Получалось что пластину сильно присасывало. Я сам выстовил нужные параметры и все стало нормально (сервис мануал имелся на.руках). В данный момент есть схожая ситуация с пластинами, можно сказать и в Европе тоже штампуют китай. Пришла партия IPAGSA Arte IP-21, у которых есть дефекты. Во-первых, формат по высоте формы короче на несколько десятых мм, следовательно оборудование ругается, что они короткие. Пршлось задать меньший размер на 0.5-1 мм, чтобы эти пластины грузились. Во-вторых, чувствительность у этих форм нарушана по всей площади и сильнее всего по краям. Тоже приходится менять настройки, но конечно разницу между краями и центром выровнить уже не получается. При недостаточном экспонировании также может возникнуть тенение по краям пластины, а в дальнейшем и по всей площади.

и потом выставить нужные параметры лазера и барабана
И почти гантировано у вас ничего не получится. Не то настроивать в первую голову нужно.
Но иногда сервис-инженеры еще могут не выполнить правильный запуск нового оборудования, упускают некоторые настройки.
Это не сервис, скорее, а так, халтурили.
и в Европе тоже штампуют китай
Круто. Надо записать.
Во-вторых, чувствительность у этих форм нарушана по всей площади и сильнее всего по краям.
И, казалось бы, при чем тут Китай.. )

У Гейдельберга, к примеру, все нужное открыто
Кстати, в последних версиях "контейнеров" появится возможность заблокировать работу с конкретным материалом паролем.

Это ок - чтоб все мимо проходящие не меняли. :)

Как объясните, что последнее время все вопросы по РИП и пластинам задаются из Украины?
Наметился серьезный разрыв между поставщиком материалов (который раньше и сервисом занимался) и просто сервисом. Вроде бы сервис при поставщике, но почти на вольных хлебах. Отсюда и работу он свою ценит очень дорого. Вот и не хотят директора сервиса в виде: "Я приеду и скажу что у вас плохо (за очень нехилые деньги), а в результате расскажу (посодействую) куда обращаться.
А в сухом остатке: нужен блок (плата), срок поставки месяц, а про цену...

У ТС ситуация банальная. Хочу удешевить техпроцесс называется...
Ну, для этого надо "сильно поднапрячься..." т.е. почитать в первую очередь.
Калиброваться и решить стоит овчинка выделки или нет.

Не по теме:
У нас вот тоже на Палладио из шести типоразмеров пластин вдруг 400х510 стали с фоном экспонироваться.
Предыдущий хозяин машины винит поставщика. Замечу что у меня AGFA бельгийская, а не китай...
Поставщик говорит машина у вас того...

Сел "курить подробно сервис мануал". Нашел причину. Пресет на эти пластины вдруг на 60 единиц меньше стал по мощности лазера.
Жаль не нашел, кто из моих туда залез... Моргали глазками аки янголы, мол ничего не трогали.
Все таки пароль на настройки нужен там.
Тут я с TRANTOR полностью согласен.

Замечу что у меня AGFA бельгийская
Нет такой.
Я еще раз повторюсь, что:
1) Всех операторов обучают как настраивать новые пластины на Скринах
2) Вы обращались бы туда, где и неисправность стараются понять и найти перед тем, как ехать, а затем устранят ее прямо на месте, приехав "во всеоружие".
А так, опять кроилово... Но это уже оффтоп.

~Tartuga
Просто объясните Agfa Lithostar Ultra V где производятся?
Может завод и не в Бельгии территориально.

Не по теме:
Ну ни китай, уж точно...
:)

"Шеф, не бери на работу идиотов!"

Я наемный. Ну поскольку "старший сыщик без диплома" (мультфильм про поросенка Фунтика), то чаще все на меня валится по железу.

чаще все на меня валится по железу
А я и не утверждаю, что так делать нельзя. Я утверждаю, что так можно делать только неидиотам. А посему и
"Шеф, не бери на работу идиотов!"

Вы обращались бы туда, где и неисправность стараются понять и найти перед тем, как ехать,
Я пока не знаю ни одной такой организации.

Не по теме:
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

Тезка, ту дело в другом.
Можно так: "приедем-разберемся-расскажем" и т.д. Тут про Сочи разговора нет.
Можно так: "проверьте вот это, теперь вот это.. получилось? нет? тогда мы едем менять то-то". А правильный ли диагноз - ну да, тут уже про Сочи.

Не по теме:
У Володи в подписи, в принципе, все написано правильно. Я думаю, что и ты, и Валерий придерживаетесь тех же принципов.

На упаковке написано

Sorry, "Agfa Offset Plates. Made in France".
Что-то меня переклинило. Наверное на коробки с пленкой Агфа смотрю чаще.
Вот там пока Бельгия.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.