Фонтанные заливки из корела в печати

• Автор темы Автор темы glugoff
  • Дата начала Дата начала

glugoff

Участник
Топикстартер
Реакции
93
Добрый день.

Всегда интересовало, распространенная мысль о том что фонтанные заливки из корела неадекватно выводятся при офсетной печати, это миф или реальность?

Ближе к делу. Был получен постраничный pdf Журнал исходник , судя по всему - выведенный из Корела.

Было сделано: конвертация в pdf/X-1a 2001 средствами акробата, чуть подкорректировано содержимое питстопом, и сделана раскладка средствами QIP. Журнал к печати

Вопрос в том, насколько адекватно на выводе будут выглядить заливки. После всех действий, они выглядят как растр под векторной маской, и в целом, правильная ли последовательность предпечатной подготовки?

Спасибо.

1. Способ печати к корректности растрирования отношение не имеет.
2. Из корела вообще, ничего не "выводится". Его формат не понимает ни один вменяемый рип.
Получается, что ваш вопрос правильно задать так: "способен ли корел корректно сохранить наваятое в нём в PS/PDF?" на него и отвечу: в последнее время он стал это делать всё успешнее и успешнее.
PS. Я бы тот 1,7 и пихал в рип.

в последнее время
2017-07-18 15-05-22 Adobe Acrobat Professional - [ o iae enoiaiee.pdf].png

Даже не поправив разное цветоделение на 14 странице?

Да и RGB на 3 странице таки лучше переделить ручками. Да и с разрешением картинок там не всё в порядке (в готовом файле тоже).

Возможно чуть отойду от темы. А возможно ли на обычном компьютере, далеко от типографии, воспроизвести то что вы мне показали (будет на бумаге после всех проходов печатного станка)?

О типографиях известно лишь что в одной стоит Roland 200, а в другой Roland 700.

P.S. Прекрасно понимаю что абсолютной гарантии иметь не буду, но от самых грубых косяков, возможно, перестрахуюсь.

А вы тут тему читали? ;)
Ну и вот тоже будет полезно.

А вы тут тему читали? ;)
Ну и вот тоже будет полезно.

Читал.
Речь чуть не о том. Я прошу рекомендацию по выбору конкретного программного продукта, который относительно времени выпуска и специализации конкретно на офсет, мог бы дать среднюю температуру по больнице более-менее вменяемый результат.

Я прошу рекомендацию по выбору конкретного программного продукта, который относительно времени выпуска и специализации конкретно на офсет, мог бы дать среднюю температуру по больнице более-менее вменяемый результат.

Не по теме:
Вот зря вы матчасть не хотите постигать.

Читал.
Речь чуть не о том. Я прошу рекомендацию по выбору конкретного программного продукта, который относительно времени выпуска и специализации конкретно на офсет, мог бы дать среднюю температуру по больнице более-менее вменяемый результат.
Вы хотите, скажем так, получить на экране картинку того что будет на бумаге в типографии ?

Не по теме:
Вот зря вы матчасть не хотите постигать.

Постигаю. Знания к сожалению пока отрывочные, и в цельную картинку не сходятся. Однако, прогресс есть.

P.S. а вот то что я модели печатных станков указал, это да, глупость сморозил :)

Вы хотите, скажем так, получить на экране картинку того что будет на бумаге в типографии ?

Именно. Причем, в самом плохом случае, чтобы заранее перестраховаться, особенно на больших тиражах.

Впрочем, не без подсказки извне, нашел я один вариант. Поставить арлекин 5-й версии. Она стара, но и в типухах может быть не нова. Те выкрутасы которые не прожует он, буду исправлять, на остальное - не тратить время, и отдавать в печать.
(речь в основном о градиентах и прочих кореловских эффектах. да и не только кореловских)

Как думает общественность, адекватное решение?

Нет.

• Спасибо
Реакции: Jeine