Не возражаете если присоединюсь к вашей беседе?
1) Ошибка в FLS "invalid token" обычно возникает если есть проблемы в имени символа и данный символ используется или в классе или в фиче.
Если просто присутствует в кассе знаков, то шрифт генерируется обычно без подобных ошибок.
2) Я конечно не технолог, но всё же предмет для дискуссии есть. Для того, что бы понять для чего Adobe рекомендует переходить на uni, нужно сравнить как выглядит имя символа в тои и другом формате:
afiiXXXXX
uniXXXX
Как вы успели наверное заметить, во втором варианте мы экономим два символа в имени. Ерунда, правда?
А вот как выглядит тройная лигатура:
afiiXXXXX_afiiXXXXX_afiiXXXXX
В случае с uni у нас получается сэкономить уже 6 символов. А теперь представьте, что подобных кириллических лигатур несколько десятков + ещё 5-6 Юникод диапазонов. Вот тут то и начинаются чудеса с компиляцией фич - FontLab просто отказывается генерировать шрифт с фатальной ошибкой. Решается это переходом на формат uniXXXX. Конечно вы можете возразить, что шрифтов с большим количеством кириллических лигатур практически нет и будете правы, но внезапно - формат afiiXXXXX используется ещё и в арабице, где лигатуры используются по умолчанию.
Я вам описал реальную ситуацию от 2010 года со шрифтом Big City (теперь просто BG ).
По этому мой вам совет - прислушайтесь к тому, что пишет Adobe и правьте свои скрипты под формат uniXXXX, что бы не пришлось когда припрёт править всё это "по-быстрому". Я как-то сторонник планирования, а не "надо ещё вчера".
А так, да - предмета для дискуссии нет (с)
P.S Для простых шрифтов всё написанное мной не особо и актуально и действительно разницы между форматом имени нет.
При "нестандартных" именах возможны проблемы в с поиском по символам и существует риск "выпадения" некоторых символов при печати.