Фоны

• Автор темы Автор темы advent
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
:) и пол-царства впридачу еще !! :)

Автор оригинала advent
вот как например нарисовать берег моря?? чтобы был и песок реальный, и вода, и волны небольшие, и небо красивое????

Чтобы было реально - берешь несколько реальных фото - и делаешь реальный коллаж. Для этого Фотошоп и создавался.

а более менее нормального описания работы фильтров фотошопа нет?? не знгаешь где найти?

2 Саруман
А как нарисовать а не коллаж делать?

такие вещи рисуются руками наверное все таки. Либо на планшетах, либо красками на листе бумаги. Я не пробовал рисовать и море и песок, но щас просто на скорую руку могу сказать, что имитацию песка можно сделать при помощи фильтра NOISE. Сначала заливаешь фон желтинким и потом кладешь фильтр.
Вообщем что хочу сказать тебе - тебе нужно по-чаще открывать эти фильры и пытаться их использовать, только так ты сможешь их узнать

...Если хочешь создать что-либо реальное (или нереальное, или на свое усмотрение) - действительно, просто, берешь и начинаешь делать так как можешь (используя все до чего только додумаешься в ФШ) - результат конечно на первое время будет далек от ожидаемого, но по крайне мере, за один такой "урок" ты найдешь как минимум способов 10-ть сделать что-либо другое... :-)

хороший совет, тока я уже достался находить по 10 способов сделать что-то, что мне никогда не пригодиться %)

...Еще как пригодиться! :-) Поверь мне на слово! Главное - постоянно ковыряться и набивать руку - сам не заметишь как все от корки до корки отъюзаешь! :-)

Уже год юзаю:)))

а ты что хотел прям все сразу ? так не бывает ...
все познается методом проб и ошибок !

Хорошие эффекты получаются многократным наложением разных фильтров в кучу. Вода хорошо получается ватерколором( в артистиках) после многократного наложения. В теме "Ландшафты" я воду именно так и сделал.Так что Lammer абсолютно прав: ковыряние - мать учения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.