Фото и декоративные элементы на развороте в Word

mayakovskaya

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
22
Доброго дня!
Нужно мне сделать рабочие тетради, оформленные с использованием всяческих линий и фото, переходящих с одной страницы разворота на другую. Но: сделать это нужно в ворде, ибо заказчик потом будет периодически по одно-два слова в макете менять.
Я понимаю, как сделать единое оформление с переходом, — растровые фоны для левой и правой страниц в подложку. А вот как просто разместить фотку или там линию на разворот при вёрстке?

Еще придумала вариант: в ворде верстать в две колонки на горизонтальном А3 (рабочая тетрадь А4). Но: потом нужно будет перед печатью пдф резать на страницы из разворотов, и если бы это делала я, то не вопрос, но это придется делать заказчикам, а они только в ворде, знаете ли, только в ворде...

Уточню для ясности: Word научился печатать без минимальных полей? Давно в руках не держал. Некогда он категорически не умел печатать в край, в отличии от Sun Star.Writer и его наследников

• Спасибо
Реакции: NNN5 и mayakovskaya
Хм... Точно, не научился. Тогда, видимо, единственный вариант все-таки А3-м делать и внешние поля оставлять белыми.

одно-два слова в макете менять
В ворде то? Это будет сказка.... когда начнет расползаться вся верстка, скакать строки с одной полосы на другую, а в довершение всего он зацепит какую ни будь картинку и будет долго мучиться вопросом как ее вернуть на место '))' Может таки не стоит и найти другой выход?
P.S. даже либраофис и то лучше в плане предсказуемости что произойдет если нужно "одно-два слова в макете менять"

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Jeine и langry
В ворде то? Это будет сказка.... когда начнет расползаться вся верстка, скакать строки с одной полосы на другую, а в довершение всего он зацепит какую ни будь картинку и будет долго мучиться вопросом как ее вернуть на место '))' Может таки не стоит и найти другой выход?
Надеюсь, на этом месте они поймут, что были неправы, снова закажут мне эти рабочие тетради, но уже с человеческой версткой, а потом ко мне же и будут обращаться с правками текста : )

• Спасибо
Реакции: NNN5
А ... так есть план :) тогда вопросов нет:)
Это не план, это скромная надежда... Ибо пока двухдневные переговоры не убедили заказчика отказаться от идеи верстать в ворде : )

не убедили заказчика отказаться от идеи верстать в ворде
Ну если с Вас только шаблон а верстать он сам будет ... то это точно план, и весьма коварный.

Не по теме:
Даже не знаю, за обязательную верстку в ворде я бы денег раз в 5 больше взял :)

• Спасибо
Реакции: Jeine и langry
Убеждать такого клиента контрпродуктивно. Он должен дойти до этой мысли "своим умом" '))'

Ну почему же
?
Можно, как верстуны в фотошопах, задать формат с учётом блидов.
Так а если во
Ну если с Вас только шаблон а верстать он сам будет ... то это точно план, и весьма коварный.

Не по теме:
Даже не знаю, за обязательную верстку в ворде я бы денег раз в 5 больше взял :)
Я верстать буду... И они готовы платить по двойному тарифу : )

Ну почему же
?
Можно, как верстуны в фотошопах, задать формат с учётом блидов.
и правда, с блидами получилось без полей, спасибо! Теперь разобраться бы, как левую и правую страницы сделать с разными подложками...

Если делать потом PDF через печать то вроде как можно извернуться...
я могу в Adobe Acrobat за пять минут сделать это Imposing'ом, но как это будут делать они сами — вопрос : )

Теперь разобраться бы, как левую и правую страницы сделать с разными подложками...
как это будут делать они сами — вопрос
Ок, если нет PDF принтера (хотя можно и поставить) тогда во вкладке «Источник бумаги» поставить галочку «различать колонтитулы четных и нечетных страниц» ну и засунуть туда фоновые картинки и линии (если не требуется четкого совмещения картинок на развороте, иначе это мука будет подгонять их местоположение)

Не по теме:
опоздал:)

Ок, если нет PDF принтера (хотя можно и поставить) тогда во вкладке «Источник бумаги» поставить галочку «различать колонтитулы четных и нечетных страниц» ну и засунуть туда фоновые картинки и линии (если не требуется четкого совмещения картинок на развороте, иначе это мука будет подгонять их местоположение)

Не по теме:
опоздал:)
в том-то и дело, что требуется четкое совмещение, — там то фотка через две страницы должна проходить почти на каждом развороте, то линии в колонтитулах.

требуется четкое совмещение
Я один раз такое делал (шаблон). Даже не помню, матерился ли я еще когда столько... ворд тупо отказывался ставить картинку от края до края, все время сдвигал немного.

Я один раз такое делал (шаблон). Даже не помню, матерился ли я еще когда столько... ворд тупо отказывался ставить картинку от края до края, все время сдвигал немного.
похвастаюсь потом, как сделаю : ) и похвастаюсь, сколько именно материлась...