Фото в In Design cs3

• Автор темы Автор темы Annabell
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Annabell

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сталкнулась с такой проблемой: помещаю фото в инд. во фрейм нужного размера, двигаю, редактирую, увеличиваю или уменьшаю, в общем кадрирую, потом препресс когда фаил проверяет говорит что фото несомасштабно и в трансформе в нижних окошках выставляем 100%, где я изначально ошибаюсь, и как правильно помещать фото

Ответ: Фото в In Design cs3

Смотря как сильно Вы его масштабируете.
Если в 10 раз, то лучше это сделать в фотошопе.
А если на 20-50%, то должно всё нормально выводиться.
Разумеется, всё зависит и от характера изображения.
Если с нём много тонких линий, то лучше масштабировать вручную и контролировать процесс самому.

У вашего препресса возможно требования таковы, что они хотят только 100% графику в вёрстке.
Но, в подавляющем большинстве случаев InDesign вполне корректно проводит масштабирование и в печати вы практически разницы не заметите.

Кроме того, лучше наверное отдавать им готовые PDF, чем вёрстку.

Есть скрипт для таких придирчивых. CropResize называется.

Ну если фото изначально низкого разрешения то его ничто не спасет. Может препрессер об этом? Что там на глаз видно низкое качество?

:) Ну, тут я уж совсем растерялся...
Поподробней - от чего хотите избавиться?
как привести фото к 100%. я вот его вставляю во фрейм, все ок, но меня не утсраивает расположение картинки допустим картинка большая а фрейм меньше.. картинку надо кабрировать.... я растеребила статью, там у человечка что на сам фрей с фото наводишь 100% по трансформу, что в нутри фрейма 100% изображение, но! ТОчно знаю что картинка резалась... в смысле ее кадрировали...в фотошопе что ли делали??!!!

Ещё раз вдумчиво читаем пост lunatik-а #3. Тот самый CropResize выполняет эту задачу, именно в PhotoShop-е. :)
все равно верстку зарезают
Чего же эти изверги от вас требуют? Попробуйте понять сами и объясните нам. ;)

кропом проганяю,а все равно верстку зарезают

я разобралась... (не стояла галка - поставили, теперь проблема другая...) кроп ошибку выдает, возникла ошибка в модуле...при обработке файла Т, что эта и др. инфа будет записанна в фаил... и что все это надо отправить разработчику...и что работа скрипта мжет быть продолжена, но не рекамендуется..., и собственно если продолжаешь он ничего не делает..

Annabell, научитесь делать скриншоты, а не пересказывать сообщения об ошибках.
Испорченный телефон какой-то.

Какая ОС? В висте скрипт глючит. Ну и версии индеза и шопа желательно чтоб совпадали. А в целом скрипт работает просто приходится в несколько проходов гонять. Где-то вручную поправить.

Смею предположить что у Annabell InDesign и PhotoShop - разных версий, при этом CropResize спотыкается и не выполняет своих функций (конкретно - не подлинковывает обработанное изображение).

У меня стоит весь пакет адобовский CS3, ошибку делает именно в том файле в котором верстаю, в другом все отлично и режет и 100% и подгоняет...

ну хоть какой-то просвет....СПАСИБО всем огромное!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.