Фото в напечатаной газете получаются "Размытые", нечеткие. В чем проблема?

они ее сами должны ставить. или у вас в договоре вообще никаких требований к качеству?

для себя можно в корешок поставить например, как я уже говорил - в цветных газетах встречается сплошь и рядом

Последнее редактирование:
для себя можно в корешок поставить например, как я уже говорил - в цветных газетах встречается сплошь и рядом
Ну, хорошо, допустим я поставлю. Как потом доказать что, например, желтой перелили, а маженты недолили? У них на все претензии один ответ - все в границах допустимого соответственно со снипами, гостами и т.д.

без шкал ни о каких гостах и речи быть не может.

Как потом доказать что, например, желтой перелили, а маженты недолили?

денситометром измеряете плотность краски на плашках в шкале. и сверяетесь с гостом

• Спасибо
Реакции: Aleksandr Mashlay
все в границах допустимого соответственно со снипами, гостами и т.д.
такое утверждение возможно лишь в одном случае.
когда на руках оттиск со шкалами и промерами по ним.

иначе - это блаблабла.

я так и не понял: при чем тут резкость фото?

• Спасибо
Реакции: _MBK_

Не по теме:
Где-то, возможно даже здесь, слышал байку, что некоторые не очень ответственные печатники их стирают с форм, оставляя только черную.

Метки реза иногда хотят только в чёрном, т.к. они раздвояются при проблемах с приводкой, приводные во всех красках, а так... Мишени не обязательны для приводки и даже не всегда используются. Для этого у печатника лупа есть, по которой можно померить даже на сколько "двинуть" и растр, где прекрасно видно неприводку. А сносить могут, чтобы они не тискались, т.к. 400% таки

Но я с такими хотелками, обычно говорю, что у вас есть минус и плюс, что хотите, то снимайте и что хотите рисуйте, я не ванга и ставлю всё регистрейшеном

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ch_alex
А как называется когда печатается одной краской, но оттиск получается нечетким, размытым? т.е. приводки тут нету...

Вот же гадальщики. Тут начиная от оригинала, тиража, бумаги, машины кончая погодными условиями моментов куча.
Смотреть фото, смотреть что на обороте. Где оно расположено на полосе, количество полос(могли двойником печатать). Маленький тираж плохо, большой гулять будет....