Фотобиеннале-2006

  • Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
2 161
Реакции
280
В Новом Манеже проходит выставка "Фотобиеннале-2006".
http://msk.afisha.ru/exhibitions/festival/?id=3535152 - можно почитать вообще о выставке.
На данный момент выставлены ч/б фотографии Алексея и Эдуарда Жигайловых. Очень интересно.
 
Ответ: Фотобиеннале-2006

Yaspersen сказал(а):
В Новом Манеже проходит выставка "Фотобиеннале-2006".
И не только там. Был в Московском музее современного искусства. Родченко - необычный ракурс жизни, Петерсен - сумрак (грязно и страшно, но очень впечатлило), фото на документ - весело, часа полтора разглядывал, тексты читал. Американцы не понравились.
 
Ответ: Фотобиеннале-2006

Mallard сказал(а):
И не только там. Был в Московском музее современного искусства. Родченко - необычный ракурс жизни, Петерсен - сумрак (грязно и страшно, но очень впечатлило), фото на документ - весело, часа полтора разглядывал, тексты читал. Американцы не понравились.
Оу. А Вы случайно не знаете, моя наставница (в общем женщина, которая много значит для меня в этой жизни, коллега бывшая, наставница, подругой назвать не могу,просто человек, который многому меня научил...да и продолжает учить) говорила о выставке какого-то американца, ч/б фотографии...где она проходит? Или проходила...В новостях передовали недели 2 назад, возможно, выстака уже прошла.Она бы хотела эти фотографии увидеть. У меня не так много времени, однако...
Да, а почему Петерсен сумрак и страшно? Знаете, я видела сегодня фотографии Яна...не помню фамилию, вот это страшно. Изнанка человеческих "демонов". В общем, если фотография, так же как и произведения искусства призваны чему-то научить...то тут, я даже не знаю. Научить видеть в грязи красоту...или наоборот, отучить людей так мыслить и стремиться к прекрасному.
Одна фотография запомнилась-ноги мужчины и малыша, самый низ, то бишь - ступни, что-то вроде: "топ-топ...топает малыш". Очень трогательно. Эта и еще парочка фотографий вызывают какие-то теплые чувства...остальное-тяжело смотреть.
 
Ответ: Фотобиеннале-2006

Yaspersen сказал(а):
А Вы случайно не знаете, моя наставница говорила о выставке какого-то американца, ч/б фотографии...где она проходит?

Знаете, я видела сегодня фотографии Яна...не помню фамилию, вот это страшно.

Да, а почему Петерсен сумрак и страшно?
Научить видеть в грязи красоту...или наоборот, отучить людей так мыслить и стремиться к прекрасному.
остальное-тяжело смотреть.
К сожалению....

Саудек?

Вот именно поэтому. Он не отучает, он показывает. У него все тяжело смотреть, но это у меня породило бурю эмоций и мыслей, не негативных, нет, но и позитивного там мало. Эдакий репортаж "со дна". Другой мир и другая жизнь. И фотограф в этом мире, похоже, не был чужим. И нам очутиться в этом мире проще простого. То, в чем мы сами себе иногда боимся признаться.
 
Ответ: Фотобиеннале-2006

2Mallard
О, простите, не было возможности ответить, но зато появились новые мысли, я поделюсь ими, а, Вы, коли желание будет, ответьте.
Mallard сказал(а):
Именно. Сейчас нашла в интернете выдружку о нем:
"Его одержимость телом, причем любым телом, в том числе и дряхлым, толстым и деформированным, объясняется не модной эстетикой безобразного, а напротив, наполнена неким радостным эротическим гедонизмом. Напряжение между насилием, отвратительностью, сексуальностью и изобразительностью картины придает работам Саудека эффект хотя и шокирующий, но оказывающий сильное эмоциональное воздействие.
...В новом тысячелетии в творчестве Саудека воображаемый круг людского удела замыкается. И опять на сцене невинность, познание, искушение, грех, рождение... и снова по кругу до бесконечности.
Творчество Саудека в целом очень личное, и он сам в нем очень раним. Он постоянно рискует, что зритель – в результате замешательства, ханжества или недопонимания – начнет раздражаться – и смеяться. И этот риск фотограф осознает в течение всей своей жизни. Какие бы щекотливые и спорные стороны человеческой жизни ни поднимались в работах Саудека, в целом они являются сильнейшим восславлением человечности. И именно это своеобразное провокационное прославление людского начала, которому не чуждо ничто человеческое, и делает Яна Саудека совершенно уникальной фигурой в современной фотографии."
Вот именно поэтому. Он не отучает, он показывает. У него все тяжело смотреть, но это у меня породило бурю эмоций и мыслей, не негативных, нет, но и позитивного там мало. Эдакий репортаж "со дна". Другой мир и другая жизнь. И фотограф в этом мире, похоже, не был чужим. И нам очутиться в этом мире проще простого. То, в чем мы сами себе иногда боимся признаться.
Знаете, я давно посещаю различные выставки живописи и фотографий. И давно наблюдаю за тенденцией развития искусства и подачи его как такового вообще, в том числе на TV. Не нравится. Понять, понимаю, принять-нет не могу. За последние года, эта правильно, демократия во всем ее великолепии и уродстве берет верх, появилось слишком много вот таких вот работ, которые показывают внутренних "демонов" человека. С одной стороны-это нужно, чтобы напугать нас самих же и предостеречь, с другой-мы привыкаем постепенно к этому ужасу, и думаем, что да-так должно быть, да-так люди живут. Вот именно вот эта грань-страха и привыкания-она очень тонкая сама по себе. И если человек понимает это внутреннее представление или побуждение автора просто предостеречь как лишний мотив к низкому поступку-вот тут вот мы и получаем повышение насилия в обществе. Ну да меня сейчас в сторону уведет. Ну да речь не совсем о том...
Я выскажусь просто, ровным счетом не претендуя на главенство во мнениях.
Увидела тут в метро мужчину, который держал упаковку журнала Esquire (не читаю, времени нет, да и желания на всю эту гламурку), на упаковке фото Энтони Хопкинса. Очень понравилась фотография и я купила журнал. Вот смотрите, портретная съемка в общем-то очень интимна по сути своей. Всегда думала, что задача любого фотографа донести до зрителя тот смысл, что он вложил в работу. То есть, если "цепляет" сама по себе работа, и если повезет-смысл автора дойдет до простого обывателя - то работа проделана с толком. И всегда думала, что портретная съемка может не просто показать очередного человека, а при помощи знаков, ракурса съемки, освещения, определенного выражения лица, каких-то отпечатков самой жизни на лице, сможет много, о, очень много рассказать о представленной личности. И даже внутренних "демонов" в том числе. Хм...Я выложу то фото с Хопкинсом сюда, чтобы Вы поняли, о чем речь. Вот смотрите, по логике вещей, актер этот сыграл очень много хороших и знаковых ролей в кино и театре, одна из них - Ганнибал Лектор, чудовищно умный человек, хорошо знающий психологих вообще себеподобных же существ. Наверняка выдели просто фотографии из фильма, где фактически толькео фон и гримаса этого доктора-ну вот вам, пожалуйста, по одному только ненормальному оскалу и глазам можно сказать, что он псих.
Вот фото, которое меня заинтересовала на обложке, отсканировано мной, но по возможности постаралась передать первоисточник. Что Вы можете сказать об этом человеке, гляда на портрет?
Никогда не подозревала, что человек, сыгравший порядочное количество глубукомысленных ролей будет так рассуждать о жизни вообще. Отрывок из интервью, буквально по отдельным цитатам.
"Моя житейская философия? Ты всегда должен понимать, на что способен из одного только презрения к себе. Что бы я ни делал в молодости, все говорили: "Ты безнадежен". Отец говорил: "Безнадежен", ровесники говорили: "Безнадежен". Так что потом все, что со мной случилось в жизни, стало для меня большим откровением.
У меня нет любимых ролей. Я просто работаю. Учу свои роли, знаю, что говорю, и если берусь за что-то, делаю это как следует. Я прихожу, делаю свое дело и иду домой. Потом получаю чек - вот и вся история. Люди говорят, что это цинично, но они не правы. Это практично.
Нет ничего более раздражающего, чем добродетель и высоконравственность. Я не говорю, что сам не фальшивка. Такая же фальшивка, как и все остальные. Мы все фальшивки. Все шарлатаны, все испорчены, все лгуны.
Ганнибал Лектор на самом деле весьма значимая фигура. Думаю, втайне мы им восхищаемся. Он воплощает собой невыразимую часть нас самих, желания, фантазии и темные стороны нашей души, и мы можем быть по-настоящему здоровы, только если признаем их существование. Наверное, нам хочется быть такими же сорвиголовами, как он.
Мне нравится мое одиночество. Я никогда никого не подпускал близко, все финтил, да увиливал. Конечно, я изображаю теплоту и дружелюбие. Но внутри меня всегда было пусто. Никакого сострадания, только небрежность - и так всю жизнь.
Жизнь - это хореография. Ничего не проси, ничего не жди и принимай все спокойно. Я так рассуждаю:" Что люди обо мне говорят или думают, меня не касается. Я такой, какой есть, и делаю то, что делаю, просто ради забавы - вот как устроена эта игра. Чудесная игра жизни на ее собвтсенном поле. Здесь нечего выигрывать и нечего терять, здесь не надо ничего доказывать. Не надо выворачиваться наизнанку - чего ради? Потому что я по сути своей никто и всегда был никем." Это пришло ко мне лет десять назад во время глубокой депрессии, когда я сидел в одном римском отеле. Я повторял это про себя как заклинание. И с тех пор в моей жизни произошло много удивительных событий."
Посмотрите на фотографию. Вы можете соотнести то, что сказал этот человек, с тем, что есть на кадре? Или что-то еще новое сказать о нем, просто посмотрев на изображение?
 

Вложения

  • hopkins.jpg
    hopkins.jpg
    273.9 КБ · Просм.: 895
Ответ: Фотобиеннале-2006

Да, а вот такие фотографии я понимаю.
А знаете почему? Они призваны вызвать жалость, простое человеческое сочувствие.

Джеймс Натхвей, 2004 г. Судан, провинция Дафур. Мать с сыном, больным гепатитомЕ
 

Вложения

  • мать с сыном, больным#4070D.jpg
    мать с сыном, больным#4070D.jpg
    312.2 КБ · Просм.: 869
Ответ: Фотобиеннале-2006

Yaspersen сказал(а):
Вы можете соотнести то, что сказал этот человек, с тем, что есть на кадре? Или что-то еще новое сказать о нем, просто посмотрев на изображение?
Могу, ну или по крайне мере думаю, что могу. То, что он говорит о себе, применимо ко мне процентов на 90. Не думаю, что мы ошибаемся. Однако возникло чувство, что в его словах есть некое преувеличение, ну или, если хотите, очередной момент игры. Внутри он не таков, как есть на самом деле.
Yaspersen сказал(а):
Мне нравится мое одиночество. Я никогда никого не подпускал близко, все финтил, да увиливал. Конечно, я изображаю теплоту и дружелюбие. Но внутри меня всегда было пусто. Никакого сострадания, только небрежность - и так всю жизнь.
Вот это. Защитная реакция на вторжение в потаенные уголки души. Да многое из сказанного - тоже. Возможно - следствие некоего комплекса неполноценности, развитого в детстве.
Вот так-то...


Не по теме:
to Yaspersen: извиняюсь за небыстрый ответ
 
Ответ: Фотобиеннале-2006

Mallard сказал(а):
Могу, ну или по крайне мере думаю, что могу. То, что он говорит о себе, применимо ко мне процентов на 90. Не думаю, что мы ошибаемся. Однако возникло чувство, что в его словах есть некое преувеличение, ну или, если хотите, очередной момент игры. Внутри он не таков, как есть на самом деле.
Именно. Я вспомнила его роли, одна из них - ученого, который удалился в лес, подальше от людей, чтобы наблюдать, изучать за обезьянами. Как он защищал их там ценою своей жизни. Я вспомнила роль богача, который попал в авиакатастрофу со своим коллегой в лесу, и как они там выживали, и все его навыки, жизненную мудрость, которая в общем-то идет из роли в роль. Потом я посмотрела еще раз на фотографию. Что мы видим: цинизм? В какой-то мере, да. Человек, который "варится" во всей этой кухне звезд не может просто оставаться наивным и доверчивым...эдаким своим парнем. Сметут и уничтожат. Игра в словах-да, он может это себе позволить, его коронная роль Лектора - именно такого человека. Разгодать может только истинная публика, на которую направлены некоторые его роли...Что же до всех остальных-по всей видимости, он выбрал для себя уже целевую аудиторию, для которых играет, снимается, дает интервью, мнение же прочих ему безразлично.
Mallard сказал(а):
Вот это. Защитная реакция на вторжение в потаенные уголки души. Да многое из сказанного - тоже. Возможно - следствие некоего комплекса неполноценности, развитого в детстве.
Согласна. С одним "но"-все, что он там говорит, отражает его сущность. Человек его возраста, его жизненного опыта, его склада ума-вполне может прийти к заключению, что вся наша жизнь-это большой фарс, и каждый из нас здесь играет свою роль-ту, что уготовлена ему жизнью, либо ту-что самому понраву. В последнем случае, надо приготоитьть получать извечно шишки, ибо общество что ныне, что в прошлом, не любит людей, которые идут против течения.
В журнале были еще фотографии, на одной из них-маска цинизма и высокомерия. Сначала - я отнесла все его слова именно к той фотографии, но потом-остановилась на этой. Она наиболее точно раскрывает его сущность.
А главное-что он очень одинок и слишком устал, и тот опыт жизненный и человеческая мудрость уже начинают давить своим бременем, а не спасать как когда-то в свое время.
К чему я все это затеяла: просто портрет, да вообще многие фотографии-это очень интимная вещь, при помощи нее можно очень много сказать о человеке, если...если грамотно подойти к процессу. Отсюда-вот по мне лучше смотреть вот на такие "говорящие" портреты, они итак несут много информации сами по себе, чем видеть напрямую наших же внутренних "демонов", как у Саудека. Если он хотел поразить своими работами, поставить в ступор - да, ему это удалось, но я выберу методы других фотографов, которые умеют знаками донести столько же инфы. Все ж таки для созерцания, это слишком тяжело, тем паче-ежели знаешь, что это правда.
Не обижайтесь, я совершенно не хотела никого осудить, просто поделилась мыслями и впечатлениями.


Не по теме:
Не стоит беспокоиться, сама бегаю и ничего нигде не успеваю...
 
Ответ: Фотобиеннале-2006

Что мы видим: цинизм?
Есть профессии, предполагающие знание и постоянное изучение человека: врачи, художники, артисты…

То, что ты называешь цинизмом, есть лишь профессиональное отношение к предмету и своей деятельности.
 
Ответ: Фотобиеннале-2006

Shlyapa сказал(а):
Есть профессии, предполагающие знание и постоянное изучение человека: врачи, художники, артисты…

То, что ты называешь цинизмом, есть лишь профессиональное отношение к предмету и своей деятельности.
Ого...
Я ничего не называю, а лишь выдвинула предположение относительно высказываний некоего лица. Согласна по поводу профессий, правда отсюда не всегда выплывает цинизм. Знание человеческой сущности еще не предполагает однозначного отношения к человекообразным существам, как таковым с этой точки зрения. На полном сурьезе.
Профессиональное отношение к предмету...в чем это проявляется?
"У меня нет любимых ролей. Я просто работаю. Учу свои роли, знаю, что говорю, и если берусь за что-то, делаю это как следует. Я прихожу, делаю свое дело и иду домой. Потом получаю чек - вот и вся история. Люди говорят, что это цинично, но они не правы. Это практично."
Об этом? Скажу так, если бы это было на самом деле, то он уже давно б сыграл в какой-нить мало мальски паршивой порнографической ленте. Что мешает? Те же деньги...
 
Ответ: Фотобиеннале-2006

Скажу так, если бы это было на самом деле, то он уже давно б сыграл в какой-нить мало мальски паршивой порнографической ленте.
Полностью можешь привести цепочку рассуждений, которые тебя привели к такому заключению?

Отсутствие аспектов, ему, как профессионалу, интересных для изучения. Я так дЮмаю.

________

Ещё я думаю, что речь о разных вещах.

Ведь говоря о работе художника (артиста, врача и т.д.) можно говорить о результате, а можно говорить о процессе, и делать это по-разному.

Варианты:

1. выучил текст, мизансцены и пр., отработал на площадке, жахнул водочки и на боковую (вскрыл брюшную полость, поковырялся в кишках, крови и дерьме, зашил, жахнул спирта и на боковую).

2. создал такой-рассякой образ, показал такое-то там уголочки т.н. души (спас чью-то жизнь).

И т.д.
 
Ответ: Фотобиеннале-2006

Shlyapa сказал(а):
Полностью можешь привести цепочку рассуждений, которые тебя привели к такому заключению?
"Оуки доки". Вспоминаем его роли: я тут уже назвала парочку фильмов.
"Знакомьтесь, Джо Блэк", "Молчанеи ягнят", "Баунти", "Ганнибал", "Легенды осени", "Дракула Брэма Стокера", "На грани", "Инстинкт" (тот фильм, о котором я говорила: профессор спасает обезьян) последнее смотрела "Запятнанная репутация", и хотелось бы еще один фильм о немного свихнувшемся гении, там же Гвинет Пэлтроу снимается.
Коротко о нем еще: В 1974 году Хопкинс дебютировал на Бродвее в спектакле "Equus", который позже был поставлен им в Лос-Анджелесе. Последующие 10 лет он живёт и работает в Лос-Анджелесе.
После исполнения роли капитана Блая в фильме "Баунти" (1984), Хопкинс возвращается в Англию и участвует в постановке "Правды" /Pravda/ Дэвида Хейра. За исполнение роли в этом спектакле он получает награду от Британской Театральной Ассоциации "За выдающиеся достижения" премией им. Лоуренса Оливье. В Национальном театре Хопкинс сыграл также в "Антонии и Клеопатре" и "Короле Лире".
Итак, сопоставим то, что он там несет о вообще: просто играет роли...Хм, да нет, не просто. Я привела фильмы, которые смотрела, а есть еще другие, не менее известные. В том же интервью, что я тут отрывочно процитировала, он говорит еще и о театре, что играть там уже нечего и лучше, чем другие, ты роль не отыграешь. Отсюда на лицо противоречие: а не кажется ли тебе, что роли-то он выбирает? Да под стать себе. Коротенько, представь себе в голове персонажи, которых ты помнишь в его роли, их основные черты характера, должности, сопоставь его весовую роль с ролью людей, которые в этих же фильмах есть. Не интересно, скажешь? А интересно играть личностей, которые так или иначе будоражат умы своими поступками и внутренним стержнем? Хм...но ведь он четко говорит, та цитата что приводила, нет, не просто он приходит, делает свое дело и получает деньги. Это значимые роли, и он делает их еще значительнее. Даже по тому, что ты дальше говоришь: возьмем того же художника. Он не станет рисовать то, что ему не нравится с завидным постоянтством. Если бы это было так, то мы сейчас не имели бы тех великих художников, что имели. Да, чтобы прокормить себя, мы все делаем то, что нам не нравится...Но однако, убеждена, невозможно делать свое дело по высокому разряду не относясь к нему с некоторой личной стороны. Ты приходишь на работу, половина из того, что тебе приносят, ты делаешь просто так, должность и прочее, но есть какой-то участок, на котором ты стопоришься и начинаешь получать удовольствие. И ты делаешь это старательно, продуманно, наслаждаясь каждой минутой, что-то там напевая себе под нос...Но тебе это нравится, это твое отношение к делу, которым ты занимаешься, и ты получаешь тот результат, который тебе самому нравится. Ну презнайся? Либо не нравится, и ты совершенствуешься дальше. Чтобы делать лучше. Да...с какой-то стороны, чтобы получать больше денег, Васю Пупкина обойти, развивать дальше навыки, развивать мозги...Да много мотивов. Но один точно есть-тебе нравится хотя бы частично то, что ты делаешь, и ты так или иначе возвращаешься к тому, чтобы сделать то, что тебе нравится.
Вот сейчас пытаюсь вспомнить...в свое время читала много статеек всяких...Так вот была одна, в которой давали советы, как заставить себя работать. Вот сейчас вспомнился один совет: переделать все, что не нравится, а потом уже заняться приятными мелочами...и главное, то, что в работе не нравится-сделать сразу, а потом уже то, что приносит тебе самому удовольствие. Но мы сейчас говорим о мотивах.
Ну вот тебе моя логика. Играет то, что нравится, и боюсь, самого себя...слишком много совпадений, хотя роли все разные...но общие черты выявить можно. Отсюда-не станет он играть в паршивых лентах.

Shlyapa сказал(а):
Ещё я думаю, что речь о разных вещах.
Ведь говоря о работе художника (артиста, врача и т.д.) можно говорить о результате, а можно говорить о процессе, и делать это по-разному.
Эх...в том-то и дело. Ты не видишь связи между результатами качественной работы и внутренним состоянием, а главное отношением к этой работе, чтобы получить это качество. А я вижу. Личное отношение...ну что поделать-то...если заниматься нелюбимым делом-проку-то немного выйдет.
Просто мое мнение. И выпить у тебя (в примерах) -расслабиться, получить какой-то заряд положительный...между прочим, ну хотя бы от того, что ты сейчас делаешь, что хочешь и главное, не совсем понимаешь, что делаешь - в крови-то алкоголь. А человеку, которому нравится свое дело, ну чего ему отдыхать, да уходить от реальности? Ему итак хорошо, он получает удовольствие от своей же работы.

Не по теме:
Прости, думала недолго над ответом, просто работа пришла тут...Все, что было в голове, порциями и выдала
 
Ответ: Фотобиеннале-2006

слишком много совпадений, хотя роли все разные... но общие черты выявить можно.
АМПЛУА ср. нескл.
1. Специализация актера на исполнении ролей, наиболее соответствующих его внешним сценическим данным, характеру дарования.

Амплуá (фр. emploi) — определенный род ролей, соответствующий внешним и внутренним данным актера. Разделение актеров по амплуа вытекало прежде всего из разделения драматических произведений на два основных вида: трагедию и комедию; каждый из них требовал от актера особых данных и особого стиля игры.

И т.д.

Ты не видишь связи между результатами качественной работы и внутренним состоянием, а главное отношением к этой работе, чтобы получить это качество. А я вижу.
А-а-ах, внутреннее состояние!..

Что ты называешь «внутренним состоянием»?

Личное отношение...
Личное отношение — это до работы и после.
А во время работы ничего личного, только профессиональное. Вот материал, вот задача, вот инструменты и твои знания и навыки — «заткнись и играй».
 
Ответ: Фотобиеннале-2006

А человеку, которому нравится свое дело, ну чего ему отдыхать, да уходить от реальности?
От реальности ты со своими рассуждениями о нематериальном постоянно уходишь.

Ему итак хорошо, он получает удовольствие от своей же работы.
У меня есть, пусть и маленький, опыт сценической работы. Я знаю предмет, о котором мы сейчас говорим. А ты знаешь?

Без цинизма или водки (или, очень часто, цинизма И водки) в этом деле долго не протянешь. Однако, с водкой тоже долго не получится — примеров масса, и широко известных, но далёких от меня лично, и близких, известных только мне (если брать из числа здесь присутствующих).
Остаётся цинизм. (То, что называют цинизмом.)

Цинизм (позднелат. cynismus, от греч. kynismós - учение киников) — поведение или личностная позиция, выражающие презрительное отношение к этическим и нравственным ценностям.
…Вместе с тем, цинизм может служить защитной психологической реакцией, скрывать повышенную чувствительность, уязвимость.
 
Ответ: Фотобиеннале-2006

Yaspersen сказал(а):
Вы можете соотнести то, что сказал этот человек, с тем, что есть на кадре? Или что-то еще новое сказать о нем, просто посмотрев на изображение?
Это защитная реакция от вторжения. Заученная отмазка. По сути, он говорит так: Оставьте меня в покое.
Фотография нравится. Усталый человек. Закрытый.
 
Ответ: Фотобиеннале-2006

Shlyapa сказал(а):
АМПЛУА ср. нескл.
Амплуá (фр. emploi) — определенный род ролей, соответствующий внешним и внутренним данным актера. Разделение актеров по амплуа вытекало прежде всего из разделения драматических произведений на два основных вида: трагедию и комедию; каждый из них требовал от актера особых данных и особого стиля игры.
Ах амплуа...Дастин Хоффман только ли в комедиях играл? Или Робин Уильямс?
Да любой актер мечтает уйти от этого несчастного амплуа. Надоедает постоянно играть одно и тоже, хочется попробовать себя в чем-то еще, проверить силы и т.п., вспомни, вся эта братия говорит об этом почти в кажом интервью.
Shlyapa сказал(а):
Личное отношение — это до работы и после.
А во время работы ничего личного, только профессиональное. Вот материал, вот задача, вот инструменты и твои знания и навыки — «заткнись и играй».
Личное, еще раз повторюсь, это твое отношение к работе и роли. Невозможно без этого обойтись. Дим, ну как тебе объяснить-то еще...Профессиональное просто не вылезает от опыта в данной профессии или полученных уроков-навыков, в противном случае актеров его ранга было бы намного больше.
 
Ответ: Фотобиеннале-2006

Shlyapa сказал(а):
У меня есть, пусть и маленький, опыт сценической работы. Я знаю предмет, о котором мы сейчас говорим. А ты знаешь?.
Никогда не играла, актириса из меня всю жизнь была липовая (это в отношениях с людьми), отсюда — мне всегда было сложно понять, как актерская братия может с такой легкостью перевоплощаться в разные роли. Моя коллега, пока училась, а она 2 факультета заканчивала, жила в общаге с актерами...ну и как-то так вот попала в их тусовку. Весь этот бомонд, который на голубых экранах — она знает их. И она много рассказывала о них — мерзость.
Shlyapa сказал(а):
Без цинизма или водки (или, очень часто, цинизма И водки) в этом деле долго не протянешь. Однако, с водкой тоже долго не получится — примеров масса, и широко известных, но далёких от меня лично, и близких, известных только мне (если брать из числа здесь присутствующих).
Остаётся цинизм. (То, что называют цинизмом.).
Можешь мне не рассказывать...чего там еще принимают все эти товарищи для того, чтобы на них снезошла муза..Так к чему ты мне сейчас про цинизм объясняешь? Ведь я это выявила еще в самом начале. Ты его защищаешь? А я и не осуждала. И мы вообще говорили о портретах...и лицах людей, на которых можно много чего прочитать.
Да, а качество это не в обязательном порядке должно присутствовать в тех профессиях, что ты обозначил. Я долго общалась с медиками...да и сейчас, у меня друзья в конце концов в этой области работают. Недавно только старого коллегу на эту тему спрашивала, не всегда это следствие вытекает. Понимаешь? Хотя Мишка сейчас уже не работает в медицине, он сначала в полиграфию, а потом вообще новостником стал на одном сайте. Сейчас так с интернетом и связан. Ушел — потому что наше гос-во сначала обещало светлое будущее, а потом...сам знаешь...А у людей семья, и груда глупостей в голове от прошлого постсоветского воспитания. Но он не циник, я точно могу тебе сказать.
Это к теме же о циничности и к словам, что говорил Хопкинс.


Не по теме:
Убери, пожалуста, наш разговор в отдельную тему, мы уйдем совсем с тобой от обозначенной тут ...я это чувствую.
 
Ответ: Фотобиеннале-2006

german сказал(а):
Это защитная реакция от вторжения. Заученная отмазка. По сути, он говорит так: Оставьте меня в покое.
Фотография нравится. Усталый человек. Закрытый.
Гер, в Манеже с 11—17 апреля будет Брассай выставлен.
 
Ответ: Фотобиеннале-2006

Yaspersen сказал(а):
Гер, в Манеже с 11—17 апреля будет Брассай выставлен.
А я вот опять никак :(
 
Ответ: Фотобиеннале-2006

2german
Ну что я могу поделать...
Понравившийся тебе портрет Хопкинса в апрельском номере Esquire, черная плотная, похожа на разновидность картона, упаковка, сверху УФ-лак, на ней же эта фотография. Сам номер посвещен фактически фотографии. То есть журнал продается в упаковке.

Не по теме:
Видела журнал Катерины Рождественской "Частная коллекция". Очень интересно...подписано в печать в 2004 г, значит скорей всего его готовили к той выставке...Качество полиграфии мне понравилось. По-моему матовая бумага, гр 60 (не могу вспомнить название...но что-то уж больно знакомое...), отпечатали кстати в "Алмазе", по макету похоже на ролевую печать...да и нашла я его далеко от Москвы - хорошее распространение, тираж они не написали в выходных данных...но похоже на роль. Опубликованы фактически те работы, которые шли в журнале "Караван истории".
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.