Алексей, премного благодарен за тёплый отзыв.
Боюсь разрушить идиллию, но, глядя правде в глаза — хотел бы я мыслить так, как рецензирован снимок =)
Потому как по факту был, скорее, оценочный взгляд из серии "ну, вроде бы неплохо будет смотреться после ретуши". А осознанный выбор композиции из вышеописанных идей дал бы возможность каждый раз безошибочно снимать достойные кадры.
Но... для меня фотографию убивает напряженность, искусственность модели. И некоторая натянутость мизансцены.
В точку, кстати. И это каждый раз — не умею просить модель делать нужное, не впадая в нервозность после тщетных попыток. А нервозность эта сразу передаётся и сказывается на результате.
Вопрос автору: где именно в Альпах? Спсб.
Доломиты — север Италии. Конкретно приведённый кадр был сделан чуть севернее Мармолады, её край и виден слева. Мы туда приезжаем ради маршрутов via-ferrata, коих там сотни. Своеобразное эльдорадо "кастрированного альпинизма" (с)
Так же там бессчётное множество пеших троп по живописнейшим местам — если хочется получить красивые снимки и не рисковать. Если кого-нибудь заинтересует, могу проконсультировать более подробно.