Фотографии и авторские права + опрос

Как вы работете с авторскими © фотографиями ?

• покупаю официально у автора

Голосов: 10 40.0%
  • беру и использую как хочу, автор "в сад"

Голосов: 10 40.0%
  • делаю фото неавторским... (расскажите как)

Голосов: 5 20.0%

• Всего проголосовало
    25
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Фотографии и авторские права + опрос

Вот постом выше я привел для примера фотку и имитацию рисунка с неё. Можно ли тут доказать, что я редактировал фотграфию? Ведь перерисовать с фотографии не запрещается... Т.е. если эксперт скажет что в этом случае было произведено редактирование оригинала - можно ли аппелировать, что оригинал был взят только для "натуры", а сам рисунок создавал я, перерисовывая с ориганала цифровыми инструментами растрового редактора?
И имею ли я право претендовать на этот полученный рисунок как на свое личное отдельное произведение и соответственно пользовать его по своему усмотрению?

Лапшин сказал(а):
А я пользуюсь последней возможностью разместить чужую статью без письменного разрешения
+1. Ага, с 1 января серьезные поправки в закон об авторском праве, после праздников придется почитать. Знаю только, что наказания ужесточатся до 6 лет лишения…

Мао, ты не думаешь, что, мягко говоря, некоректно обсуждать на форуме проблему, как легализировать воровство? Если проекты у тебя копеечные, то шанс, что автор тебя призовет к ответу, небольшой. А ты к тому же хочешь, что бы кто-нибудь из участников форума отпустил тебе грехи.

Бухгалтеры обсуждают как ЛЕГАЛЬНО уплатить меньше налогов, или вообще из не уплатить. Я эту тему поднял как ЛЕГАЛЬНО не красть фотографию и в то же время заиметь её. Если бы я трудился в ЕС - как Димон222 - я бы о такой теме не задумывался бы - 1 бакс там действительно копейки, и два-три десятка фоток купить - незаметно для бюджета. Если кроме покупки выхода нет НИКАКОГО, даже как тут (http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=356409&postcount=20) - тогда эта тема конечно же вообще бессмысленна. Да и изначально я её не в тот форум написал - тут надо грамотная юридическая консультация.
Рад (искренне) за всех, что вы все фотки покупаете. Ходящим по минным полям - удачи. С Рождеством.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.