Просто так Inset Spacing просто в той же панели что и Auto-Siz, вот первым и попалось.из каких-то соображений, или просто так?
возможно даже удобнее будетчерез палитру «Обтекание текстом»
Просто так Inset Spacing просто в той же панели что и Auto-Siz, вот первым и попалось.из каких-то соображений, или просто так?
возможно даже удобнее будетчерез палитру «Обтекание текстом»
А что конкретно может выплыть? Расскажите.нет, это вы якорь там ставите. а я имею в виду что вы картинку по первой строке абзаца выравниваете
А что конкретно может выплыть? Расскажите.
Мы специально анализировали разные издания с разным размещением фотографий. И как-то странно выглядит, когда текст идёт про Иванова, а рядом фотография Петрова.привязывайте к верху или низу полосы.
А я Вас поблагодарилделайте как хотите. вы спросили где будут проблемы - я написал
Мы тут не творческую работу обсуждаем, что бы критиковать.Критиковать-то Вы горазды
Кегль 14. Что по абсолютной высоте букв равно 12-му кеглю Таймса.По моим наблюдениям, у вас 15 пт кегль основного текста — будет актуально разве что для слабовидящих.
Правильнее будет: …набранные КАПСОМ. Почему у вас сработало — загадка уровня "Кто убил Лору Палмер?"«Переносить слова, набранные заглавными буквами»
Вполне возможно... откуда мне знатьвесь наш завод состоит из суперслабовидящих?
Насколько я помню текст пишмашинки, это 14-й кегль.но 12 пт — это пиш.машинка (что заведомо крупно)
А как в оригинале написано возле этого флажка?Правильнее будет: …набранные КАПСОМ.
Hyphenate Capitalized WordsА как в оригинале написано возле этого флажка?
All caps - сокращение от "all capitals" (все заглавные буквы).Правильнее будет: …набранные КАПСОМ.
Да, действительно... Проверил, и заглянул в гугло-переводчик — Батов прав.All caps - сокращение от "all capitals" (все заглавные буквы)
Так или не так, но для вашей ширины колонки — избыточно. Вы же сами видите...Насколько я помню текст пишмашинки, это 14-й кегль
Количество миллиметров (или пунктов - в данном случае не важно) от нижней засечки до верхней засечки строчных букв. Ибо визуально высота текстовой строки воспринимается по этим буквам. У Академии нестандартное соотношение между заглавными и маленькими буквами, поэтому и получается, что относительно того же Таймса одинаковая высота "обычных букв" получается при кегле, на 2 пт. меньше.Осталось узнать, что такое абсолютная высота букв...
И мне непонятно. Из одних только заглавных букв - вполне естественно, а тут какая-то глупость...Но и да, опция явно странная... если с КАПСОМ все очевидно, то с чего бы запрещать перенос слов "с Заглавной"?
Количество миллиметров (или пунктов - в данном случае не важно) от нижней засечки до верхней засечки строчных букв. Ибо визуально высота текстовой строки воспринимается по этим буквам. У Академии нестандартное соотношение между заглавными и маленькими буквами, поэтому и получается, что относительно того же Таймса одинаковая высота "обычных букв" получается при кегле, на 2 пт. меньше.
Честно говоря, ничего не понял. По каким пяти строчным буквам?Визуально высота этого предложения из четырёх строк никак не воспринимается по всего лишь только пяти(!!!) строчным буквам.
Это глюк. Точнее, не глюк, а непоследовательность в интерпретации регистра текста. В CS6 вполне повторяется.И мне непонятно. Из одних только заглавных букв - вполне естественно, а тут какая-то глупость...
Нет, я просто импортировал текст из Ворда. В Ворде же набивал этот текст с руки.Я подозреваю, что вы меняли регистр у тех слов, которые внезапно стали переноситься от установленного флажка.