фотографирование картин.

• Автор темы Автор темы AlexRU
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: фотографирование картин.

Герман, нету у меня полярника, но это мысль полезная.

Это только опытным путем можно проверить :)

Если знакомая художница, которой я время от времени снимаю картины, подарит мне полярник, проверю непременно.

Лак мало бликует при двух софитах+белые зонты на отражение. А если 135 мм снимать, то и искажений нету :-)

Но это опять в свет упирается...
Кстати, по чём нонче свет можно поставить по минимуму, если типа "на коленке"?
Если по комиссионкам пройтись?

P.S. Кстати, где в Питере есть комиссионки, где торгуют всякой уж совсем устаревшей ерундой, типа красных ламп советских и прочим фото неликвидом?

Kamandre сказал(а):
Лак мало бликует при двух софитах+белые зонты на отражение.
Зонты неравномерно светят – в середине света больше, чем по краям. Даже софты не любые подойдут.

Можно попытаться щелкнуть белый фон при выставленном свете, для последующего использования в качестве маски коррекции неравномерного освещения.

C неравномерной толщиной лака (а следовательно и неравномерным отражением) борются выбором угла съемки - геометрия потом правится в шопе, но вот таких вот белесых пятен не всегда удается избежать, особенно на достаточно свежем лаке. Дружеский совет - не подписывайтесь на факсимиле - оговорите, что будет похоже, рядом, почти... (просто у меня 10 лет опыт работы по допечатке практически только живописи - знаю, что это такое)

Вложения

• Belesost.jpg
    Belesost.jpg
    68.6 КБ · Просм.: 608

Это сьемка при естественном освещении или при искуственном?

Это улица (двор колодец), хоть и пасмурный день, но зайчиков от окон ребята наловили тоже.

Да-а. Озадачили... У меня в практике были такие блики, когда приносили фото картин при искуственном освещении. Сейчас, таких казусов очень мало. Знаю, что хорошие результаты дает сьемка на открытых пространствах, допустим на площадке в парке :). Но это не очень удобно...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.