Фотошоп и Харлекиновская стохастика

• Автор темы Автор темы _MBK_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Фотошоп и Харлекиновская стохастика

У автора алгоритма бесплатно на сайте лежит.
Ты лучше объясни топикстартеру про изобретателей велосипедов (в смысле "несовершенства" фотошопа) :)
Одна только просьба -- трешхолд HDS-овский не надо трогать.

Ну покажите мне изобретенный велосипед и нормальную стохастику в фотошопе. Пока что я слышу только "нафига фотошоп нужен вообще, когда есть хорошие рипы"

HibridScreening.gifHibridScreening.gif
Ну покажите мне изобретенный велосипед и нормальную стохастику в фотошопе. Пока что я слышу только "нафига фотошоп нужен вообще, когда есть хорошие рипы"
Ну показываю, растрированно в фотошопе, сделайте подобие, как обещали.

Картинка приложена во втором сообщении темы. Вот ссылка: http:\mbkhome.narod.ru\stohastic\mashinka1.tif

Каким образом получена отрастрированная растяжка в фотошопе?

Ну не знаю, как Вы создавали свою картинку (но так или иначе использовали алгоритм R. Levien'a, “Output dependant feedback in error diffusion halftoning”).
Даниэль Лау (Daniel L. Lau) разработал алгоритм mbippcca (The Multichannel-Binary-Pattern-Pair-Correlation-Construction-Algorithm is used to create color dither patterns for a constant color with specific pair correlations between and within channels), который реализует корреляционные зависимости алгоритма Левиена. С-но реализация алгоритма в MatLab'е лежит на его сайте. Dither patter в идеологии Adobe называется Threshold Array, он используется для описания Type 16 Halftones в PS(L3)/PDF.
Фотошоп, как и любой PS(L3)/PDF совместимый RIP, умеет использовать Threshold Array.
Для этого нужно открыть Threshold Array как имедж в Фотошопе и объявить его патерном (Edit/Define pattern...).
Теперь можно использовать этот патерн для преобразования Grey в Bitmap как Castom pattern.
ЗЫ. Я все это уже описывал на этом форуме. Но Вы писатель, а не читатель.

Спасибо за информацию, прямой поиск по форуму не дал вразумительных результатов. Да, теперь, когда указано направление, набрел на искомую тему, вопрос полностью исчерпан. Сам способ вполне понятен, именно так я и делал, тут вопрос в получении именно нужного паттерна, используемого HDS

Ну что Вы циклитесь на HDS, есть еще Jan Allebach с его BDC.

Или у вас внутри мкада как-то по другому все проходит?
Да, по-другому... Тема "Кальки" уже не интересна...
Коль, да и в замкадье уже тоже ;)

Ну, и почем? :) Ящик пива? )))

Не по теме:
А что, есть желание поставить? Наливай! :-D

Мне точно не нужно.. Я шелкуху с трудом переношу - запах там еще тот.. Аллергия у меня на нее )

Есть уже... у ECRM = DM screening. Генерит растр нужный в зависимомти от состояния СТР и печатной машины...
Ну не нужно вводить нард в заблуждение. Это Auraia (Digitally Modulated Screening) от Hamillroad Software. И хотелось бы услышать Вашу легенду, как этот растр подстраивается под CTP и печатную машину.

Ну не нужно вводить нард в заблуждение. Это Auraia (Digitally Modulated Screening) от Hamillroad Software. И хотелось бы услышать Вашу легенду, как этот растр подстраивается под CTP и печатную машину.
ECRM позиционирует DM, как гибрид, но на такой гибрид, как HXM от Glodal Gapaphics, а "гибрид из стохастик".

Если кратко, то идея проста = есть наборы точек разных размеров, highlights, midtones and shadows и способы смыкания точек. То есть, на основе промеров и тестов выявляется лучший результат в каждой области.

Далее по заданным вами значениям Screen Generator генерит тот уникальный скрининг, который вы хотите получить. Вообщем, под разные машины и бумаги, и прочее можно генерить соответствующий скрин.

igors, вообщем, это не легенда никакая. ) Описана данная процедура в Installation Guide. Хотя, может быть ECRM "заточил" данную технологию, конкретно под свои СТР...

~Tartuga
Думал, у Вас опыт есть, а переписывать маркетинговые материалы не надо. Как на длину палочек и их смыкание влияет CTP и печатная машина?

А это не маркетинговые материалы.
На смыкание точек влияет алгоритм и не более (могу 1х1, 1х2 делать). СТР тут ни при чем. Вопрос к СТР только в минимально воспроизводимой точке. А печатная машина может и не воспроизвести то, что способна сделать пластина.
Странно, что у вас вопрос такой возникает.

А это не маркетинговые материалы.
На смыкание точек влияет алгоритм и не более (могу 1х1, 1х2 делать). СТР тут ни при чем. Вопрос к СТР только в минимально воспроизводимой точке. А печатная машина может и не воспроизвести то, что способна сделать пластина.
Странно, что у вас вопрос такой возникает.
А выше писали, что и CTP причем и печатная машина. Минимальное воспроизведение точки актуально для любых растров. А что странного, что вопрос возникает? Пока не подержал в руках и не провел опыты и будут вопросы.

igors,хорошо... давайте не придираться к словам...
А выше писали, что и CTP причем и печатная машина.
Вы прекрасно поняли что имелось ввиду... Именно, что при чем. Под конкретный СТР и конкретную печатную машину сделать скрининг - вот основная идея DM.

Если интересно, надеюсь получить результаты в течение близжайших пары недель. Могу поделиться ими, если интересно. Как ведет себя, где токости всякие...

PS. Пробовал зимой "в лоб" исползовать скрининги под Fuji, рекомендованные и отгенеренные ECRM. Не совсем то, что ожидали, получилось. Когда начали разбираться и с пластинами,и с печатным процессом = англичане перегенерили под конкретного тестера, и результат тестера удовлетворил.

igors,хорошо... давайте не придираться к словам...

Вы прекрасно поняли что имелось ввиду... Под конкретный СТР и конкретную печатную машину сделать скрининг.
Если интересно, надеюсь получить результат в течение пары недель. Могу поделиться ими, если интересно. Как ведет себя, где токости всякие...
Интересно.

ок, договорились.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.