Фотошоп из русского в английскиий

• Автор темы Автор темы Ekvikoncey
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ekvikoncey

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Добрый день! Наверно...
У меня на работе стоит русский пакет Adobe. В ветке про nDesign я выяснила как через реестр вернуть программе родной английский, но в фотошопе так не получается:( Может подскажет кто-нибудь какие значения и как можно (и можено ли вообще) поменять, чтобы добиться английского интерфейса и жить счастливо?
Ссылка на мою проблему и ее решение в nDesign

Ответ: Фотошоп из русского в английскиий

Без проблемно насколько знаю никак. Русификация находится в файле tw10428.dat. Некоторые правят его вручную, встречал совет заменить его на файл от английской версии. Проблемы возможны и вероятны.

Всё бы хорошо, однако в лицензиях к этим продуктам по-русски сказано что переводить, адаптировать и тп. незаконно.

Забавно то, что в Фотошопе интерфейс меняется просто переименованием одной папки. Тем самым никто никоим образом программный код и т.д. не меняет. Что же незаконного? Так глядишь и название программы поменять (сократить и т.д.) будет преступлением

Ну я только знаю, что Adobe считают это незаконным, а дальше уже разбираться тому, кто переименовал. Может ничего и не будет.

Ну я только знаю, что Adobe считают это незаконным, а дальше уже разбираться тому, кто переименовал. Может ничего и не будет.
Я это тоже знаю :) Лицензия распространяется на язык локализации, и приобрёвши русскую (украинскую и т.д.) лицензию, и "вбивши" свой серийный номер других языков на выбор предоставляться не будет (Bridge и Acrobat -- исключения).
Но по сути дела - маразм же полный. Ставя английский ЦС на русской локали -- некоторые папки называются по русски, некоторые по английскому. На английской локали - всё по английскому.
И вот я беру и на своём компьютере переименовываю папку из ru_RU в en_US. И что мы наблюдаем: О ужас, мы нарушили лицензию и т.д. и т.п.
Ну не бред ли?
Какой следующий шаг? Переименовал файл Photoshop.exe -- и всё, нарушение лицензии? :)

P.S. я ни с кем спорить не собираюсь. Просто мысли вслух :)))

Нет. К сожалению не помогут даже жалобы в ООН. Им даже "когда кварком по лицу бьёшь", они неадекватно отвечают, что у нас такая политика лицензирования и мы ничего изменить не можем. Более того, совсем недавно(ИДИОТИЗМ И ШИЗОФРЕНИЯ) они ввели правило апгрейда, что юзверь может проапгрейдиться только на ту локализацию, которая у него до этого была. То есть купил Вам начальник по акции для типографий с хорошей скидкой русский фотошоп когда-то(или, например сейчас, до 6 июня) - мучайся с ним всю жизнь, или пока не повезёт Вам - купят наконец ФШ на вражеском, а Ваш отдадут вновь принятой девочке с лёгким корелом.
К сожалению сотрудники русского офиса Adobe знают об этих проблемах, но тяжёлая неповоротливость крупной корпорации не даёт пока что ничего изменить.

Я все-таки попробую переименовать папочку, несмотря на легкую незаконность этих действий. Ну работать же невозможно, е-мое.
Параллельно буду продвигать этот вопрос на законных основаниях через службу поддержки.

А, случайно, ни у кого не было прецедентов с адобом с обнаружением самостоятельной смены языка? Может кто слыхал такие истории? Что за это реально бывает? Может они с первого предупреждения начинают, не применяя сразу какие-нибудь санкции?

Ekvikoncey,
Никуда не звони, а то поставят галочку для их юрконторы, чтобы начали проверять - не отходите от темы. Пока что не было инцидентов :) Ведь проверяют бухдоки, сертификат пдф(либо коробку) и максимум уст/удал программ в панели управления.

А тема всё же ушла в сторону вареза. Пора её закрывать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.